Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выбираем видеокарту.

Опубликовано

Смотрю на темы в разделе и вижу, что очень часто глазу попадаются темы типа "помогите выбрать видео", "Подскажите какая видеокарта лучше" и т.д. В каждой теме в большинстве упоминаются одни и те же видеокарты. Поиском, видимо, некоторые пользоваться не научились https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif Поэтому решил создать данную, единую, для всех вопросов выбора видеокарт, тему.

Милости прошу https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

• Ответов 564
  • Просмотры 69,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня Radeon 3850 на 256 метров, остального пока хватает (Q6600, 4 гига, Asus P5E).

При этом видеокарта явно слабое место при игре в GTA 4 - разрешение малое, видимо заблокировано с целью отсутствия тормозов.

Имеет ли смысл брать "Печь-295", или слишком жирно?

И какой блок питания под неё нужен, если её потребляемая мощность почти 300 ватт?

Нынешний Zalman на 600 будет видимо слабоват!

Опубликовано
У меня Radeon 3850 на 256 метров, остального пока хватает (Q6600, 4 гига, Asus P5E).

При этом видеокарта явно слабое место при игре в GTA 4 - разрешение малое, видимо заблокировано с целью отсутствия тормозов.

И какой блок питания под неё нужен, если её потребляемая мощность почти 300 ватт?

Нынешний Zalman на 600 будет видимо слабоват!

если монет нежалко то бери GTX260\216, на средне-высоких для гта4 вполне сойдет 9800гт ,главно чтоб с 1гигом видивопамяти,

ну и проц гнать по максимуму-фпс будет линейно зависеть от частоты,

295 будет работать как 260 т.к. сли и кросфайра в гта4 нету

Опубликовано

Имхо, "вопрос религии" :lol:

Судя по он-лайн тестам, по производительности в 3DMark'06 свою младшую сестричку GF280 295-я превосходит примерно на 60%, а в "Вантузе" — чуть ли не вдвое. С другой стороны, в современных 3D-играх прирост fps, судя по отзывам знакомой, купившей этого монстра — незначителен, и не стОит пятисот с хвостом гринов, выложенных за новинку. Да и, в общем-то, нет особой разницы для игрока, 50+ "попугаев" на экране в среднем, или 60+... хотя, для твоих "обвесов" 295-я — не слишком жирно, а нормально.

Знакомая меняла БП на киловаттный. Его точно хватает. Правда, пришлось кое-что переделывать в конструкции корпуса, посколь по длине БП не хотел становиться на одном уровне с DVD, а 295-я мешала штатной корзинке с HDD.

Опубликовано

Если поменяю - то прежнее хозяйство (видео и блок) на работу отнести придётся, места там под него должно хватить, посмотрел только что.

А то на встроенной там толком не поработаешь - тормозит в Кореле при большом количестве узловых точек.

Хотел туда Квадру ставить древнюю, т.к. оптимизирована не под текстуры, а под узловые точки - но видимо не придётся.

Зато оценю и оправданность данного шага, дома вроде тормозов тут нет.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Помогите, пожалуйста, советом.

Сейчас выбираю видеокарту. Уже собрался брать Palit GF9800GT 1Gb Super+, но обнаружил информацию, что может не хватить мощности БП.

Имеется:

1) БП 400Вт, менять не планирую. На нем нет 6/8 пиновых разъемов для питания видеокарты.

2) Процессор Core 2 Duo 7400 (или 7300 - не помню точно).

3) 2 Планки памяти DDR2

4) Combo drive, 2 HDD (SATA+IDE)

5) Мышь USB

6) Вентиляторы маленькие 2 штуки (на передней и задней стенке)

7) Маленькая LED подсветка, которую можно спокойно отключить.

Вроде бы больше энергопотребляющих элементов нет.

Хочется иметь карту уровня GF9600GT или лучше, памяти от 512Мб. Планируется подключение 1 DVI монитора постоянно (1920*1050) и иногда дополнительно CRT монитор в качестве второго. Супер игры не нужны, я спокойно отношусь к средним и минимальным уровням настройки и люблю не самые новые игры :)

Собственно, хочу услышать совет по выбору между ATI и NVIDIA в смысле энергопотребления и любую дополнительную информацию, включая выбор между активным/пассивным охлаждением.

Опубликовано
1) БП 400Вт, менять не планирую. На нем нет 6/8 пиновых разъемов для питания видеокарты.

тут надо смотреть сколько бп дает ампер по линии +12в,

у меня кетай 400вт(29ампер) тянет 8800гт и е4300 с разгоном до 3.3ггц,

а это помощней 9800гт и е7400 (в смысле потребления )

Опубликовано

тут надо смотреть сколько бп дает ампер по линии +12в,

у меня кетай 400вт(29ампер) тянет 8800гт и е4300 с разгоном до 3.3ггц,

а это помощней 9800гт и е7400 (в смысле потребления )

Вот я бы еще знал, сколько там ампер - вообще было бы круто. Знаю, что забронированная мной карта требует 26А, т.е. сразу бы и смог понять, подойдет или нет :)

У меня, вроде бы, такой БП: http://www.regard.ru/catalog/tovar11989.htm

Там написано 18А максимум на +12в.

А Palit просит для своей карты 26А

http://www.palit.biz/main/vgapro.php?id=1126

Опубликовано
18 маловато, надо хотя бы 23,

на бп написано на фото 13а

Посмотрю дома точно, но в описаниях для моего БП вроде бы написано хитро:

Ток по линии +12 В 1 18 A

Ток по линии +12 В 2 18 A

Т.е. сумма всяко больше 26а?

Опубликовано
18 маловато, надо хотя бы 23,

на бп написано на фото 13а

Посмотрю дома точно, но в описаниях для моего БП вроде бы написано хитро:

Ток по линии +12 В 1 18 A

Ток по линии +12 В 2 18 A

Т.е. сумма всяко больше 26а?

36а это уже 432ватта, а там еще 5вольт есть,

так что или одна линия или мощность бп больше 400

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.

Имеется в наличии материнская плата Gigabyte EP45T-UD3LR, процессор Intel Core 2 Duo E7200 и 2GB DDR 1333 MHz. Хочу купить видеокарту для этой связки, пока что склоняюсь к Radeon 4850 512MB, как альтернативу рассматриваю 4830. Имеет ли смысл брать такую карточку для этого железа или всё-таки стоит взять что-то другое?

Опубликовано
Здравствуйте.

Имеется в наличии материнская плата Gigabyte EP45T-UD3LR, процессор Intel Core 2 Duo E7200 и 2GB DDR 1333 MHz. Хочу купить видеокарту для этой связки, пока что склоняюсь к Radeon 4850 512MB, как альтернативу рассматриваю 4830. Имеет ли смысл брать такую карточку для этого железа или всё-таки стоит взять что-то другое?

можно и помощнее

Опубликовано
Здравствуйте.

можно и помощнее

Взять помощнее не позволяет моё финансовое положение, а сомневался я наоборот насчёт того, что даже 4850 может оказаться слишком мощным для этого ЦП.

Смотрел прайс "Открытых Технологий" и наткнулся вот на что: Sapphire Radeon HD4850, 512Mb DDR3, 256bit, PCI-E, DVI, HDMI, Retail, за 3526р. В чём здесь подвох, чем вызвана такая разница в цене по сравнению с аналогами?

Опубликовано
В чём здесь подвох, чем вызвана такая разница в цене по сравнению с аналогами?

если референс то охлаждение плохое и шумное,

а цп гнать надо,это ведь бесплатно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.