Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выбираем видеокарту.

Опубликовано

Смотрю на темы в разделе и вижу, что очень часто глазу попадаются темы типа "помогите выбрать видео", "Подскажите какая видеокарта лучше" и т.д. В каждой теме в большинстве упоминаются одни и те же видеокарты. Поиском, видимо, некоторые пользоваться не научились https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif Поэтому решил создать данную, единую, для всех вопросов выбора видеокарт, тему.

Милости прошу https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

• Ответов 564
  • Просмотры 69,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В чём здесь подвох, чем вызвана такая разница в цене по сравнению с аналогами?

если референс то охлаждение плохое и шумное,

а цп гнать надо,это ведь бесплатно

Спасибо за разъяснение. Блока на 450Вт, как я понимаю, должно хватить на всё это с разгоном + SATA жёсткий диск и несколько USB устройств?

Опубликовано
В чём здесь подвох, чем вызвана такая разница в цене по сравнению с аналогами?

если референс то охлаждение плохое и шумное,

а цп гнать надо,это ведь бесплатно

Спасибо за разъяснение. Блока на 450Вт, как я понимаю, должно хватить на всё это с разгоном + SATA жёсткий диск и несколько USB устройств?

Стоит упомянуть какой именно у Вас БП (всякое бывает, может у Вас динозавр версии ATX 1,3).

Если у Вас более 28А по линии 12 Вольт, беспокоится нет причин.

Опубликовано
Стоит упомянуть какой именно у Вас БП (всякое бывает, может у Вас динозавр версии ATX 1,3).

Если у Вас более 28А по линии 12 Вольт, беспокоится нет причин.

Собственно БП в наличии ещё нет, но брать я собираюсь блок стандарта ATX 2.2. Кстати, если не сложно, сожет посоветуете какой-нибудь подходящий и не слишком дорогой?

Опубликовано
Взять помощнее не позволяет моё финансовое положение, а сомневался я наоборот насчёт того, что даже 4850 может оказаться слишком мощным для этого ЦП.

Смотрел прайс "Открытых Технологий" и наткнулся вот на что: Sapphire Radeon HD4850, 512Mb DDR3, 256bit, PCI-E, DVI, HDMI, Retail, за 3526р. В чём здесь подвох, чем вызвана такая разница в цене по сравнению с аналогами?

Подвоха нет, предыстория такова: Пару недель назад АМД выпустила первую видеокарту на новом 40нм. техпроцессе по имени Radeon HD4770, которая должна была стать хитом продаж: при цене ниже $109, она была близка к 4850 по производительности, имела отличный разгонный потенциал, низкое энергопотребление и соот-но низкий уровень шума и температуру. Но проблемы завода с 40нм. техпроцессом вызвали дефицит чипов для них, и видеокарта в рознице стала встречаться не особо часто и по завышенным ценам, на что АМД приняла временные меры - снизила цену 4850. До России эти цены доходят медленно, почему-то именно эта сапфировская модель потеряла в цене одновременно с известием о дефиците. Поэтому, надеюсь, через месяц все подобные видюшки будут столько стоить.

P.S. за схожие деньги ничего быстрее не купите, ближайшие старшие собраться - HD4870 512 за 5700р, GTX260 216core за 5900р. - будут на 20-30% быстрее. Больше брать для данного ЦП без разгона смысла не имеет, а так же для любой из этих видюх его (ЦП) разгон будет ощутим. У меня была связка E8400@4.0Ghz + HD4850, без разгона ЦП(3.0) было довольно сбалансировано, с разгоном - все упиралось в видео.

Опубликовано
Steve_, большое спасибо за объяснение! Но возникает встречный вопрос: возможно имеет смысл поискать 4770 или всё-таки стоит остановиться на 4850?
Опубликовано

На мой взгляд, имеет смысл поискать её по цене, близкой к рекомендованной(около 99$) - даже при равной цене с 4850, я бы выбрал 4770 за её скромные аппетиты к питанию и охлаждению. Пару раз в опентехе она появлялась по цене 3300-3500, думаю это оптимальный выбор за эти деньги(при этом она на 10-15% быстрее 4830). Есть еще небольшая тонкость с выбором среди самих 4770, о ней можете прочитать в обзоре на 3dnews: http://www.3dnews.ru/video/radeon_hd4770_crossfire - существует 2 разных дизайна платы, один из которых упрощён и имеет меньший разгонный потенциал. Но с этим думаю проще не заморачиваться.

Вот еще хороший обзорчик с 4770,4850,4870,4890, GTS250,GTX260,275: http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...re/videos/26817 - там буквально всё про эти карты.

Опубликовано
Steve_, ещё раз спасибо! Единственное что меня смущает - это то, что у 4770 128-ми битная шина, которая, как ни странно, не оказывает решающего влияния на производительность. Т.е. входит, что все эти шины в 512 бит - этто маркетинговый ход или всё-таки здесь дело в других архитектуре и техпроцессе?
Опубликовано
Steve_, ещё раз спасибо! Единственное что меня смущает - это то, что у 4770 128-ми битная шина, которая, как ни странно, не оказывает решающего влияния на производительность. Т.е. входит, что все эти шины в 512 бит - этто маркетинговый ход или всё-таки здесь дело в других архитектуре и техпроцессе?

На ней стоит память типа GDDR5 с частотой 3200мгц(4*800), что по пропускной способности не сильно ниже, чем GDDR3 1980мгц и 256бит на 4850(ПСП пропорциональна эффективной частоте*ширину шины памяти). На многих из них она разгоняется до 4ггц(номинал используемых микросхем). Кроме того, её 640 потоковых процессоров работают на частоте 750 мгц, а у 4850 - 800 на частоте 625, т.е. вычислительная мощность чипа примерно равна. Другой вопрос, почему 512-битная GDDR3 с 2200-2400мгц и 256-битная GDDR5 с 3600-3900мгц на топовых карточках не позволяет им вдвое опередить этот "мэйнстрим" - скорее всего, это потому что на всё топовое ставят "с запасом", и там производительность упирается в графический чип.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Где-то прочёл что айтишники позаимствовали референсное охлождение на HD4770 от HD38** серии,мне просто интересно придёться ли мне менять водоблок ГП(Zalman GWB-3) сейчас стоит HD3870. В поиске ничего толком не нашёл <_<

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.