Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Караканский бор

Опубликовано

Вчера там были - моста через р.Каракан нет.

Из местных никто ничего толком сказать не может...

Может кто в курсе - мост-то будет? И когда?

Если нет, то как тогда в любимый бор ехать??

• Ответов 184
  • Просмотры 44,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вот терпеть не могу тех, кто по гравийке несется 80 и обгоняет: пыль, камни из под колес - все летит мне в машину! Убивал бы нафиг таких! :grin: Просто есть ВОДИТЕЛИ, а есть ЕЗДЮКИ :supdup: А по песчанке обгонять - так там больше 40 км/ч ехать - тока подвеску гробить :ayayay:

про 80 наверно имелась ввиду шебенчатый участок перед завьялово. для каждой шебенки есть своя собственная частота, которая зависит от фракции камня, укатанности и т.п., и на ней максимальная вибрация, удары в повеску. для той шебенки собственная частота на скрости вашего авто где-то 40, т.е. или вы едите комфортно до 40 (ползете 20-30) или держите около 50-60 и выше. 80 очень редко там народ носится, ну если уж и несется, то можно и оттормозится и спрятаться. я обычно 50-60 еду тресёт меньше и бысрее проезжаешь этот участок. Есть участок шебенки от с\х Морской до п. 8 марта где камазы\грузовики на скорости 60-70 летят и камни им пофиг, т.к. они в танке. а в вас может и булыжником прилететь...вот там проблема увернуться, дорога узковата, а около завьялово так широченная.

по песчанке на чем ехать 40? даже на седане после того как грейдеры проходят там спокойно 60 можно ехать. нужно только немного знать основы езды на грунтовке, как ямки срезать, как оси колес по диагонали выставить... на паркетнике\внедорожнике ездили и быстрее. а вы я так полагаю зачислили себя в касту водителелей??? может опыт вождения у вас и есть, а вот понимания дороги\ситуации\других участников движения что-то не прослеживается

Опубликовано
С мусором и манерой вождения понятно. А что с дорогой? До Ерестной можно на легковой проехать?
Опубликовано
в лесу на газели 120 км/ч ехал на выходных, правда около 3 мин. но факт

Запишитесь в шумахеры...

Опубликовано

Запишитесь в шумахеры...

на рав4 в позапрошлом году 80 по глубоким лужам на песчанке, запишусь в подводники :grin:

Опубликовано

это ты зря..

1) Может лось выскочить на дорогу.

2) Камни. Сколько там колес порезано.. на гравийке, тем более свежая гравийка камни острые.

А по вопросу про легковушки - на выходные ездил - уже есть участки, где на низкой легковой сложно будет проехать -глубокие песчанные колеи.

Опубликовано

это ты зря..

1) Может лось выскочить на дорогу.

2) Камни. Сколько там колес порезано.. на гравийке, тем более свежая гравийка камни острые.

А по вопросу про легковушки - на выходные ездил - уже есть участки, где на низкой легковой сложно будет проехать -глубокие песчанные колеи.

в шумахеры уже записался

лес кругом вытоптали и вырубили сахатого там уже давно нет

а один участок дороги отлично закатали, какие порезы млин :bayan:

Опубликовано
А что с дорогой? До Ерестной можно на легковой проехать?

Можно.

Причом, уже в прошлом годе хорошо закатали проблемные участки :supdup:

В этом годку уже ездили до Хмелёвки через Каракан

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ну вот и я скатался (в этом году впервые). бетонка от свертка в искитиме до завьялово в удручающем состоянии. такие колдобины, каких я никогда там не видел - стыки и просто разбитые плиты. несколько раз по доброму пробивал стойки. за мостом дорога лучше чем в прошлые годы. есть проблемная для легковушек горка с глубоким пещаником (километре на пятом чтоли), но и то на груженых переднеприводных санях пробрался с первого раза, а вот девятос и еще одну пузотерку выталкивали впятером.

море теплейшее и чистейшее, народа объективно мало (13.06.2011)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

эта бетонка перебор какая коварная. сегодня туда ехали - дорога пустая была, рулила зигзагом :), обратно - плотный поток выезжающих и, как ни странно, встречный, хоть и менее плотный. так на этой бетонке на обратном пути стояло с аварийками и на домкратах суммарно ок. 6-7 машин + один улетевший глубоко в кювет в прилегающий лесок :(

так что не разгоняйтесь там сильно, народ...

а грибов нема :(

на берегу, действительно, не слишком людно было

Опубликовано
эта бетонка перебор какая коварная. сегодня туда ехали - дорога пустая была, рулила зигзагом :), обратно - плотный поток выезжающих и, как ни странно, встречный, хоть и менее плотный. так на этой бетонке на обратном пути стояло с аварийками и на домкратах суммарно ок. 6-7 машин + один улетевший глубоко в кювет в прилегающий лесок :(

так что не разгоняйтесь там сильно, народ...

а грибов нема :(

на берегу, действительно, не слишком людно было

Про грибы писать не буду - ну нет там их :grin:

А бетонка примерно в том же состоянии, что была лет 10 назад.

Даже в некоторых местах исчо лучше - починили САМЫЙ проблемный участок после Улыбино

Некоторые товарисчи обгоняли меня, двигающегося со скоростью 110

Опубликовано
А бетонка примерно в том же состоянии, что была лет 10 назад.

Даже в некоторых местах исчо лучше - починили САМЫЙ проблемный участок после Улыбино

Ничего удивительного. Абсолютно рядовая ситуация.

Опубликовано

ну вот один из таких промеж берез и висел в кювете....

ничего не имею против обгоняющих и сама нередко обгоняю, но там, реально, как минимум стойками жертвовать при таких маневрах... шибко неожиданно ямки вырисовываются :)

....хотя видала и похужей дороги, конешно )

а где есть грибы? :) чет даже на рынке пока не видела

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.