Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Шумахеры" на дороге...

Опубликовано

Думаю тема будет полезной не только в плане рассмотрения самого правонарушения, но и обдумывания с другой стороны содеяного.

Таблицу заполнять будем так:

1) Схема с пояснениями(по желанию)

2) Комментарий

3) Марка автомобиля, Гос. номер(по желанию)

4) Место происшествия

• Ответов 7,5 тыс
  • Просмотры 703,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Прошу прощения у тех, кто ехал по встречке.

Заранее, метров за 50 влево принимай и подкатывайся так с врубленным левым поворотником, чтобы справа машинка пролазила. Совершал такой манёвр много раз, ни разу не было похожих проблем. Встречные заранее увидят тебя и обьедут.

Опубликовано

Заранее, метров за 50 влево принимай и подкатывайся так с врубленным левым поворотником, чтобы справа машинка пролазила. Совершал такой манёвр много раз, ни разу не было похожих проблем. Встречные заранее увидят тебя и обьедут.

Я там несколько раз в неделю поворачиваю уже несколько месяцев подряд и всегда так и делаю. Просто вчера как-то так сложилось, что принять влево не было возможности.

Опубликовано
Просто вчера как-то так сложилось, что принять влево не было возможности.

Ну типа не верю :ayayay:

А маршрутчик может и в задницу вьехать. Ему плевать. По идее надо было номер запомнить да позвонить нажаловаться куда нить.

Опубликовано

Формально там по одной полосе в каждую сторону...

Опубликовано

Формально там по одной полосе в каждую сторону...

Ну для двух автобусов НЕФАЗ наверное да. А так по 1.5 полосы будет в каждую сторону для не особо широких машинок.

Кстати ближний свет фар помогает распугивать встречных.

Опубликовано
Вчера вечером еду по Героев Труда от Дома Быта. Надо мне свернуть на Бульвар Молодежи. На встречу плотный поток идет. Встречники едут близко к центру дороги, хоть у них и есть место справа (там карманчик такой). Я соот-но останавливаюсь на своей полосе, и объехать меня никто не может. Сзади от переезда разгоняется маршрутка 1223(ГРЗ не запомнил). Издалека нажимает клаксон и продолжает разгоняться. А встречный поток все идет и заканчиваться не собирается. Я все сидел смотрел в зеркало на маршрутку и понял, что ее водитель в принципе тормозить не собирается. Пришлось в последний момент сильно подвинуться на встречку, сильно попугав встречные машины (благо им было куда сместиться вправо). Маршрутка пронеслась вплотную ко мне. Как в таких случаях поступать?

В таких случаях надо останавливаться чуть левее, чтобы те, кто едет в направлении Строителей смогли продолжить движение без проблем. Я там часто езжу, ни разу никому не помешала, места там хватает. Маршрутчик, конечно, даун, но и вы отожгли не по децки :)

Опубликовано
Вчера вечером еду по Героев Труда от Дома Быта. Надо мне свернуть на Бульвар Молодежи. На встречу плотный поток идет. Встречники едут близко к центру дороги, хоть у них и есть место справа (там карманчик такой). Я соот-но останавливаюсь на своей полосе, и объехать меня никто не может. Сзади от переезда разгоняется маршрутка 1223(ГРЗ не запомнил). Издалека нажимает клаксон и продолжает разгоняться. А встречный поток все идет и заканчиваться не собирается. Я все сидел смотрел в зеркало на маршрутку и понял, что ее водитель в принципе тормозить не собирается. Пришлось в последний момент сильно подвинуться на встречку, сильно попугав встречные машины (благо им было куда сместиться вправо). Маршрутка пронеслась вплотную ко мне. Как в таких случаях поступать? Если бы в меня въехала встречная машина, то я бы был виноват. Если бы в меня сзади въехала маршрутка, то пострадали бы ее ни в чем невиновные пассажиры.

Никуда бы он не въехал. Остановился бы в последний момент. Просто брал вас на понт.

Опубликовано
Никуда бы он не въехал. Остановился бы в последний момент. Просто брал вас на понт.

Надо было маршрутчика тоже на понт взять, выпрямить колёса и коробку переставить на нейтраль только не забыть. Ну и тормоз сильно не давить.

Опубликовано
Вчера ................... встречке.

Вот именно!

А Вы помогли ему выработать рефлекс, что так ездить можно, МЕНЯ пропустят!

Машину на ручник, выходите и участливо спрашиваете: Что случилось, Брат? Чем помочь? Аспирин? Капли Зеленина?

Опубликовано
как сегодня красиво девушка на белой Кресте брала на понт маршрутку! вылетела с Ильича на Морской, перегородила крайнюю правую полосу, затормозила "в пол" и давай ждать когда маршрутка ей в бок приедет.
Опубликовано
как сегодня красиво девушка на белой Кресте брала на понт маршрутку! вылетела с Ильича на Морской, перегородила крайнюю правую полосу, затормозила "в пол" и давай ждать когда маршрутка ей в бок приедет.

Камикадзе? Охота на маршрутчиков?:dubina:

Опубликовано
Собственно еду сегодня по северному проезду в направлении к шлюзу , при подъезде к выезду с ул.Сиреневой смотрю стоит белый джипец - ну скорость не высокая - еду ужо близко к нему - тут это "чудо" прямо передо мной выезжает на дорогу по направлению ул.Пр.Строителей , при этом сильно подрезает темного джипика (типа рав-4) , который ехал по направлению к ул.Пр.Строителей. В итоге водитель вынужден свернуть на обочину, благо там никого не было. Посмотрел в зеркало заднего вида - вроде аварии удалось избежать, посему поехал дальше. Я вот что не понимаю каким идиотом надо быть что бы такое творить ? Товарисч с белого джипа будь адекватнее !!!
Опубликовано
все помнят уколхоженный Кариб начала 90-х? тот, которому по кузову всякой фигни наварили. ну так вот. если кто знает хозяина, то передайте ему, что подрезать большие и тяжелые машины - очень опасно. в следующий раз автобус может не успеть затормозить и размажет его колхозный карибас по обочине.
Опубликовано
все помнят уколхоженный Кариб начала 90-х? тот, которому по кузову всякой фигни наварили. ну так вот. если кто знает хозяина, то передайте ему, что подрезать большие и тяжелые машины - очень опасно. в следующий раз автобус может не успеть затормозить и размажет его колхозный карибас по обочине.

Это у которого крылья и ещё что-то самодельные нестандартные? В "Радуге" в гаражах похоже где-то у него гнездо :)

Опубликовано
сегодня утром видел ЭТО в Ельцовке... у него ещё шильдик Лексусовский на решётке радиатора.. так что, солидный аппарат на самом деле :lol:
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.