Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

детские сады СО РАН

Опубликовано

Уважаемый Интернет-секретарь,

Насколько мне известно, в начале года менялись правила для

детских садов. Не могли бы Вы дать свежую информацию о

детских садах СО РАН?

Порядок получения мест для сотрудников СО РАН и "посторонних".

Какова длина очереди за местом в садике (в человеко-годах https://academ.club/html/emoticons/smile.gif)?

Сколько платят родители (сотрудники СО РАН и "посторонние") за

посещение детьми детского сада?

• Ответов 123
  • Просмотры 45 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (МихаилМ @ May 21 2007, 15:48)
У меня такой к Вам вопрос.

Я работаю в СО РАН-овском институте и я записал свою дочь в очередь в Администрации района сразу же после рождения, в 2004 г. Месяц назад я был на приеме у Л.Н. Сианихиной и она меня сообщила, что моя дочь "занесена" в список для получения места в удобном нам детском саду, а именно в "Берендее" в Н.Ельцовке.

Только сейчас я узнал из форума Интернет-секретаря Администрации района, что мне нужно было записываться в соответствующую очередь в УД СО РАН. Этого я еще не делал.

Возникает вопрос: будут ли у нас проблемы с получением места в детском саду?

Заранее благодарен Вам за ответ!

По нашей информации, очередь в муниципальных ДС района около 2-х тысяч человек. В СО РАН - около 340. Поэтому, скорее всего, целесообразно обратиться УКДУОС и встать в очередь там, все зависит от того, какая очередь у Вас в муниципальном списке. По совместному решению мэрии и СО РАН об обмене у Вас есть возможность получить место "по обмену" и в муниципальном детском саду если Вам это удобнее.

Опубликовано

Благодарю Вас за ответ!

Поскольку я живу в Ельцовке, то мне, конечно, удобнее попасть в "Берендей". Насколько я понял, он муниципальный. Надеюсь, что я недалеко от начала очереди. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

Получена информация от УКДУОС. Выкладываем ее и "сканы" документов. Вся информация официальная, на нее можно ссылаться.

Передача садов в мэрию

Решением расширенного совещания у мэра г. Новосибирска Городецкого В.Ф. с участием председателя Сибирского отделения РАН академика Добрецова Н.Л. и заместителя главы администрации Новосибирской области Сапожникова Г.А. 17.02.2007 г. поручено Сибирскому отделению РАН передать, а мэрии г. Новосибирска принять из государственной сосбственности в муниципальную собственность ГДОУ № 390 СО РАН (ул. Детский проезд, 19), в остальном все остается без изменения.
Опубликовано

О комплектовании ГДОУ СО РАН

В соответствии с постановлением Президиума СО РАН от 01.03.2007 г. №71 "О порядке приема и оплаты за содержание детей в ГДОУ" при комплектовании ГДОУ СО РАН в первую очередь обеспечиваются местами дети, родители которых работают в учреждениях и организациях СО РАН.
На 15.05.2007 г. очередь на получение мест для ребенка в ГДОУ СО РАН родителей, работающих в Сибирском отделении составляет 378 дете, с учетом тех родителей, которые записали своего ребенка до исполнения ему года, с перспективой получения места по мере надобности.
На комплектование в этом году выделяется 249 мест.

post-4068347-1179982454_thumb.jpg

Опубликовано

Оплата

Вышеназванным постановлением Президиума СО РАН была установлена родительская плата за содержание одного ребенка в месяц в ГДОУ СО РАН в размере 950 руб, что составляет 20% от фактических затрат.
Также этим постановлением руководителям ГДОУ разхрешается с целью привлечения дополнительных ресурсов для обеспечения нормальной деятельности и развития учреждения за счет добровольных пожертвований и целевых взносов через попечительские советы привлекать внебюджетные средства. Вносить эти средства имеют право как родители работающие в Сибирском отделении, так и в сторонних организациях.

post-4068355-1179982773_thumb.jpg

Опубликовано

Перезаключение договоров

Что касается пере заключения договоров с родителями, которые не являются сотрудниками Сибирского отделения, то в соотвествии со статьями 408, 425 Гражданского кодекса РФ договоры, заключенные между ГДОУ СО РАН и родителями, работниками сторонних организаций надлежаще исполнены и соотвественно прекращают свое действие сроком, оговоренным договором.
При заключении (перезаключении) договора на обеспечение местами детей, родители которых не являются сотрудниками СО РАН будут учитываться требования статьи 412 Гражданского кодекса РФ, постановления Президиума СО РАН, устав ГДОУ СО РАН, в соответствии с которыми при комплектовании детских садов Сибирского отделения в первую очередь будут обеспечиваться местами дети, родители которых работают в учреждениях ННЦ СО РАН. Все это относится и к ГДОУ №300 СО РАН.
Опубликовано

Очень интересует вопрос финансирования садов.

В п.2 Постановления Президиума СО РАН №71 от 01.03.07 сказано:

"2. Установить с 01.03.2007 г. сумму затрат на содержание одного ребенка в месяц в ГДОУ СО РАН в размере 4750 рублей.".

Из этих затрат родителями оплачивается, грубо говоря (не считая льготников - детей из многодетных семей, детей сотрудников, детей-инвалидов) 20% или 950 рублей.

Остаются непокрытыми затраты в 3800 рублей на ребенка в месяц.

Собственно вопрос: кто эту часть затрат (80%) должен финансировать ?

Должно ли эту сумму (3800 рублей * количество детей в саду * 12 месяцев) в бюджет сада выделять УД СО РАН? Заложило ли оно ее в свой бюджет?

Или УД СО РАН выделяет сколько сможет, а остальную сумму в соответствии с п.9 и п. 10 данного Постановления предлагается собирать через попечительский совет с родителей и через выделение мест неСОРАНовцам за добровольные пожертвования ?

"9. Разрешить ГДОУ СО РАН выделять места сторонним организациям и физическим лицам с целью привлечения дополнительных ресурсов для обеспечения нормальной деятельности и развития учреждения за счет добровольных пожертвований и целевых взносов физических и юридических лиц.

"10. Руководителям ГДОУ СО РАН, с целью содействия организации и совершенствования образовательного процесса и привлечения внебюджетных средств, принять меры по созданию попечительских советов при дошкольных учреждениях."

Если последний вариант, то к чему эта сумма вообще, потому что попечительский совет сколько сможет, столько и соберет.

А если первый вариант, то можно ли назвать конкретную сумму, выделенную на какой-либо сад (к примеру, в ВЗ) и количество детей в этом саду, дабы "неверующие" могли бы убедится в этом сами https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

А то вот все муссируются слухи, что эта сумма в полном объеме не выделяется.

P.S. А то грядут общесадиковские собрания, на которых с вероятностью 100% будут подниматься и вопрос о попечительских советах и суммах добровольных взносов. Хотелось бы быть более подготовленными к предстоящему диалогу с попечительским советом.

Опубликовано

QUOTE (Helga @ May 24 2007, 21:19)
А если первый вариант, то можно ли назвать конкретную сумму, выделенную на какой-либо сад (к примеру, в ВЗ) и количество детей в этом саду, дабы "неверующие" могли бы убедится в этом сами https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

А то вот все муссируются слухи, что эта сумма в полном объеме не выделяется.

Если в постановлении указана эта сумма, то именно эта сумма и выделяется СО РАН по числу детей сотрудников СО РАН. При этом надо отметить, что и контрактники не полностью оплачивают стоимость содержания, поскольку в стоимость, насколько мы знаем, не включены коммунальные платежи, которые СО РАН покрывет централизованно и расходы на капитальный ремонт.

Опубликовано

Вопрос остается: сколько же будут платить договорники? 4750?

Или на усмотрение попечительского совета? Или на усмотрение заведующих?

Какие рекомендации будут даны заведующим?

Опубликовано

QUOTE (maman @ May 24 2007, 21:48)
Вопрос остается: сколько же будут платить договорники? 4750?
Или на усмотрение попечительского совета? Или на усмотрение заведующих?
Какие рекомендации будут даны заведующим?

Утверждается, что 4750,Больше требовать не могут. Дополнительные деньги на усмотрение Попечительского совета, но в любом случае только добровольно..

Опубликовано

QUOTE (Управление Делами СО РАН @ May 24 2007, 21:36)
Если в постановлении указана эта сумма, то именно эта сумма и выделяется СО РАН по числу детей сотрудников СО РАН. При этом надо отметить, что и контрактники не полностью оплачивают стоимость содержания, поскольку в стоимость, насколько мы знаем, не включены коммунальные платежи, которые СО РАН покрывет централизованно и расходы на капитальный ремонт.

То есть СО РАН выделяет 3800 рублей*количество детей СОРАНовцев*12 месяцев.

Сверх этой суммы оно централизовано выделяет сумму на покрытие коммунальных расходов и капремонт.

Я правильно поняла? Или все-таки эти две статьи расходов входят в сумму затрат на содержание ребенка, по крайней мере для коммунальных платеей это было бы логично. А вот капремонт - тут уж действиетльно, если его включить в эту сумму, то на все остальное денег уже и не хватит. А статья на покрытие налогов - включается в сумму затрат на содержание, или СО РАН их оплачивает отдельно?

Если это действительно так, то смысла брать "контрактников" вообще нет, потому что 3800 рублей добровольно доплачивать они не будут, принудить их по законодательству возможности нет никакой, и даже до всех этих постановлений они доплачивали, по сравнению с СОРАНовцами что-то около 2000 рублей, никак не 3800, потом эту же сумму доплачивали в качестве добровольных пожертвований.

Так почему же сады так хотят их брать, если налицо прямой экономический убыток? Всегда считала, что это потому, что принесенные ими 2000 рублей больше суммы, которая перечислялась на ребенка-СОРАНовца https://academ.club/html/emoticons/_duma_.gif

А я могу попросить, например, обратиться в бухгалтерию сада и получить конкретные цифры финансирования и расходов? Или попросить попечительский совет это сделать? Ему предоставят эти цифры? Дабы я могла знать обоснование предлагаемых мне сумм для добровольных взносов?

Опубликовано

QUOTE (Helga @ May 24 2007, 21:57)
А я могу попросить, например, обратиться в бухгалтерию сада и получить конкретные цифры финансирования и расходов? Или попросить попечительский совет это сделать? Ему предоставят эти цифры? Дабы я могла знать обоснование предлагаемых мне сумм для добровольных взносов?

Думаем самое правильное сделать это через попечительские советы. Им все эти цифры предоставить обязаны, как и отчеты о потраченных средствах.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Управление Делами СО РАН @ May 24 2007, 21:54)
Утверждается, что 4750,Больше требовать не могут. Дополнительные деньги на усмотрение Попечительского совета, но в любом случае только добровольно..

А я поняла так, что вообще требовать сад может только 950 рублей. По закону "Об образовании". А остальное - добровольно. А иначе почему последние месяцы в ведомостях у всех фигурировала цифра 950 рублей? А остальное - добровольно, через попечительские советы...

Я опять ошибаюсь?

А договора они так и остаются? И их можно заключить, скажем, только на год?

И оговорить там сумму ежемесячной оплаты?

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.