Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Спин

Опубликовано

Собираюсь этим летом освоить спининговое удилище.

Посоветуйте бюджетный вариант палки (тестом до 30, длина ~2.4) + катушка.

Хотелось бы уложиться в 4-5к. Всё равно я крутой спин не оценю по причине отсутствия навыков, но абсолютные дрова тоже как то брать не очень хочется...

Желательно указывать модели, которые есть на сайтах магазинов "Клёвый" и "Бадис-Н".

Да, был бы очень признателен за указание тех или иных достоинств и недостатков предлагаемых спинов.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Смело езжайте в Клевый, ребята там толковые,сами все рыбаки и ерунды не посоветуют.Проконсультируют и думаю остановитесь на этом варианте Si-750 Banax Si-750 шт 1910 руб. King-Fisher Jig Master 90M ,5-25 гр,274 см.Кстати длинна 2.4метра хороша на малых реках и озерах,а так же в лодке,осмелюсь посоветовать более менее универсальный размер 2.7м 5тысяч вам хватит и на шнур плетеный останется,продается там же.Вам может показаться,что он очень дорогой,но поверьте он того стоит,монолеска на спиннинге стремительно уходит в прошлое.
Опубликовано
  • Автор

А что можете сказать про катушки?

И чем принципиально отличается джиговая рыбалка? На какую рыбу и приманку она ориентирована? Помню, что при джиговой ловле используют "пассивные" приманки, т.е. поралонки, твистеры и виброхвосты - тут многое зависит от техники проводки (не уверен, что я быстро смогу заставить приманку играть нужным образом). Большинство же изданий в качестве приманки для начинающих рекомендуют либо колебалки, либо вращалки.

Этот спин я так понимаю ориентирован именно на джиг - не помешает это использовать другие приманки? (вопрос может и дилетантский, но важный для меня, т.к. учителей у меня не будет - до всего придётся доходить основываясь на вычитаном).

Опубликовано
banax-зарекомендовала себя .как надежная и недорогая катушка,размер 750 подойдет вам практически для любой рыбалки в условиях Сибири,кроме рыбалки на ультралегкие спиннинги с тестом скажем от 0.5до 4гр.У меня у самого в мини коллекции есть Ваnax-hera вполне доволен.Джиг это способ подачи приманки,в основном подмотка и пауза при проводке.Благодаря использованию спиннинга быстрого(Fast) и сверхбыстрого(ExstraFast)повышается чувствительность и контроль над приманкой,а при поклевке за счет жесткости спиннига - засекаемость хищника.Другие приманки можно успешно применять,главное при вываживании крупного трофея не форсировать события,так как у быстрых спиннингов критический угол изгиба меньше чем у спиннингов медленного строя.В дальнейшем я уверен вы освоите джиг-спиннинг и от него не откажетесь,благодаря дальности заброса(используются тяжелые приманки до 30гр.)возможности облавливать глубокие ямы,свалы,бровки и тд. и возможности чувствовать рельеф дна(по кончику удилища или удара в руку от падения приманки на дно)попадаются крупные хищники судак,щука,окунь.налим,язь иногда лещ. Дерзайте,спрашивайте ,что знаю расскажу.Skype-dmitriy091174

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
  • Автор

Спасибо за рекомендации. Как запрет снимут на ловлю - поеду в "Клёвый"...

Да, кстати!

Может заодно посоветуете и конкретные модели приманок? https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

А то в магазинах от них в глазах рябит просто. Планируемый ареал ловли: водохранилище, Бердь, Обь (до Ташары и чуть ниже), Иня (м.б. какие-нибудь ещё не особо удалённые места, не требующие джипа, либо уазика).

Опубликовано
Попробуйте для начала недорогие вращалки Например фирм Osko №2,3.Mepps №2,3 с разными типами лепестков(судачьими и окуневыми),ну и джигголовок от10до20гр с твистерами и виброхвостами от 4до6см,салатного малинового и других ярких цветов,так как вода до середины лета мутная.
Опубликовано
Сколько людей, столько мнений. Я бы лично порекомендовал для начала взять что либо элементарно простое и дешевое, в смысле тыс. за 1,5 руб. вместе с катушкой Китайское. Глубинные познания и рекомендации ребят из магазинов в данном случае не требуются и на шнуры тоже тратиться не следует. Лучше найти более-менее знающего рыболова и посмотреть его снасти, экипировку и главное покататься вместе и понять методику заброски и проводки, а уже при наличии определенного опыта и навыка подарить себе любимому какую либо крутую палку. В любом случае спин до 2,7м. для заброса с лодки, свыше 2,7м. для заброса с берега, для навыка лучше пользоваться коротким. Цвет, тип, вес и т.д. приманки лучше посмотри у рыбаков на месте, из личного опыта замечено когда у рыбы жор ей пофигу, что ты ей бросишь. https://academ.club/html/emoticons/icon_smoke.gif
Опубликовано
  • Автор

Затарился сегодня немного приманками. Снизу образцы приобретённого https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Подскажите что из этого всего можно состряпать https://academ.club/html/emoticons/icon_smoke.gif

post-4018245-1179241640_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

P.S. Справа блесны (сверху вниз)

1,2 - Osko №2 (4 гр)

3 - нечто, посоветованное продавцом как "окуневое"

4 - колебалка kastmaster (3,5 гр)

Опубликовано

QUOTE (Stager @ May 15 2007, 19:18)
Сколько людей, столько мнений. Я бы лично порекомендовал для начала взять что либо элементарно простое и дешевое, в смысле тыс. за 1,5 руб. вместе с катушкой Китайское. Глубинные познания и рекомендации ребят из магазинов в данном случае не требуются и на шнуры тоже тратиться не следует. Лучше найти более-менее знающего рыболова и посмотреть его снасти, экипировку и главное покататься вместе и понять методику заброски и проводки, а уже при наличии определенного опыта и навыка подарить себе любимому какую либо крутую палку. В любом случае спин до 2,7м. для заброса с лодки, свыше 2,7м. для заброса с берега, для навыка лучше пользоваться коротким. Цвет, тип, вес и т.д. приманки лучше посмотри у рыбаков на месте, из личного опыта замечено когда у рыбы жор ей пофигу, что ты ей бросишь. https://academ.club/html/emoticons/icon_smoke.gif

Была указана сумма на которую расчитывает человек,исходя из нее я и посоветовал.Что касается длинны спининга,мое мнение 2.7метра оптимальная длинна если покупаешь один спиннинг.В идеале их должно быть несколько для разных условий рыбалки.Приманки нормальные рабочие,а как оснащать на берегу узнаете у любого рыбака.

Опубликовано

QUOTE (vda @ May 16 2007, 13:43)
QUOTE (Stager @ May 15 2007, 19:18)
Сколько людей, столько мнений. Я бы лично порекомендовал для начала взять что либо элементарно простое и дешевое, в смысле тыс. за 1,5 руб. вместе с катушкой Китайское. Глубинные познания и рекомендации ребят из магазинов в данном случае не требуются и на шнуры тоже тратиться не следует. Лучше найти более-менее знающего рыболова и посмотреть его снасти, экипировку и главное покататься  вместе и понять методику заброски и проводки, а уже при наличии определенного опыта и навыка подарить себе любимому какую либо крутую палку. В любом случае спин до 2,7м. для заброса с лодки, свыше 2,7м. для заброса с берега, для навыка лучше пользоваться коротким. Цвет, тип, вес и т.д. приманки лучше посмотри у рыбаков на месте, из личного опыта замечено когда у рыбы жор ей пофигу, что ты ей бросишь. https://academ.club/html/emoticons/icon_smoke.gif

Была указана сумма на которую расчитывает человек,исходя из нее я и посоветовал.Что касается длинны спининга,мое мнение 2.7метра оптимальная длинна если покупаешь один спиннинг.В идеале их должно быть несколько для разных условий рыбалки.Приманки нормальные рабочие,а как оснащать на берегу узнаете у любого рыбака.

+1 только IMHO, 5-25 маловато может оказаться для Оби, лучше что-то до 32-35 г.

Опубликовано

Согласен - начать стоит с чего-нибудь подешевле.

Особенно это касается катушки.

А порыбачить можно на Оби по левому берегу там, где зимой рыбачат.

Запрет когда там кончается 15 или 10 июня?

Там можно без особых навыков и крутых снастей половить судака.

В основном там используют воблер-красноголовик.

Опубликовано

QUOTE (Данглар @ May 16 2007, 19:20)
Согласен - начать стоит с чего-нибудь подешевле.
Особенно это касается катушки.
А порыбачить можно на Оби по левому берегу там, где зимой рыбачат.
Запрет когда там кончается 15 или 10 июня?
Там можно без особых навыков и крутых снастей половить судака.
В основном там используют воблер-красноголовик.

Зачем выбрасывать деньги и в нужный момент получить отказ катушки,у меня по началу так и случилось.Уехали на рыбалку в Алтайский край и на втором забросе крякнула китайская катушка,а вокруг все рыбачат и ловят.Учитесь на нормальных снастях и не будет разочарования в рыбалке.А 2000руб.за катушку совсем не много,посмотрите ценник например Shimano Twin -от7.500до 11000руб.Shimano Stella-800у.е.На красноголовик ловят в определенный период лета,когда подросший малек подходит к берегу и ночью,а в основном все ловят на джиг,я сам пропадаю там большую часть свободного времени.Запрет заканчивается 25мая на реке ,20 мая на водохранилище,но часто продляют до 10 июня.

Опубликовано

В этом году до 15 июня.

Так а то, что бывают очень дорогие катушки, значит, что надо покупать дорогую?

На красноголовик и по осени ловили.

Опубликовано

QUOTE (Данглар @ May 16 2007, 21:47)
В этом году до 15 июня.
Так а то, что бывают очень дорогие катушки, значит, что надо покупать дорогую?
На красноголовик и по осени ловили.

Хорошую,а хорошее дороже.Джиг рулит и летом и зимой.

Опубликовано
в этом году до устья Ини да 15 июня запрет, второй год уже так. Дешевую катушку покупать не надо, выброшеные деньги.

Изменено пользователем Гость

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.