Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Оскорбление от педагога

Опубликовано
https://academ.club/html/emoticons/ohmy.gif Как бороться с агрессивными преподавателями? Сколько можно терпеть? Классная руководительница 10 класса, переодически оскорбляет детей, так называемыми "литературными" словечками!!! https://academ.club/html/emoticons/angry.gif
  • Ответов 213
  • Просмотры 23,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Skyline @ May 17 2007, 20:08)
QUOTE (simoly @ May 17 2007, 20:04)
нащет "сами попробуйте".
Дурацкий, извините, аргумент. Я много чего не могу сама попробовать - в балете, к примеру, не возьмусь танцевать. И что? Дык я не училась этому, у меня другое призвание. Если б в своей области у меня были постоянные провалы (а для учителя постоянный ор - это профессиональный провал) - поменяла бы профессию.

А это я всё к тому, что в том, что учителя ругаются на детишек-ангелочков, виноваты РОДИТЕЛИ. Воспитывать надо лучше, а не думать, что именно школа должна этим заниматься. А большинству родителей, к сожалению, больше важно прыгнуть вверх по карьерной лестнице, нежели уделить время своему ребёнку, соответственно, проще сразу обвинить учителя, нежели сесть и разобраться в реальной проблеме: а почему именно учитель накричал https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

вот уж нет. Родители виноваты в плохом воспитании детей, а учитель виноват в том, что позволил себе сорваться и оскорблять более слабого психологически (т.к. подросток) и к тому же зависимого от него человека - ученика. Не говоря уже о том, что профессионализму не хватило не доводить ситуацию до того, что не сорваться стало очень сложно. Приводила же пример - один и тот же класс, три учителя, абсолютно разное поведение. До сих пор помнбю уроки истории - тишина стояла мертвая, у учительницы было больное горло,она могла только вполголоса разговаривать. Ды не дай бог кто-нить начинал шептаться - тут же от учеников же и прилетало.

Опубликовано

QUOTE (Марийка @ May 17 2007, 20:01)
У меня даже почти-шестилетний сын, когда у них в садике нянечка ругается, понимает, что или за дело, или "у тёти настроение плохое/голова болит". И не обижается.

Голова болит или настроение плохое - это не повод орать на детей и на кого-либо еще. А людей, которые не могут не срываться на других, нужно изолировать от педагогической работы. Лично я предпочитаю их по возможности избегать.

Поддержу МГ: формулировка "свиньи тупые" недопустима для педагога при работе с детьми ни при каких обстоятельствах. В отличие от "Вы сделали глупую (иногда даже тупую) ошибку" или "Вы, товарищ Петров, ведете себя по-свински". Если товарищ Петров сидит и хрюкает все занятие. Как-то так. Высказаться о действии и о личности - совершенно разные вещи, несмотря на то, что хобеты их иной раз путают.

Опубликовано

QUOTE (ConWor @ May 17 2007, 20:09)
QUOTE (Nezabudka7 @ May 17 2007, 20:04)
QUOTE (ConWor @ May 17 2007, 20:00)
Мечтатели.

А то. https://academ.club/html/emoticons/_p_.gif

А смысл? Если мечты невоплотимы?

Вы сейчас теоретизируете? А я реально работала с подростками. И как-то проблем с дисциплиной не возникало. Были вначале, пока не был налажен контакт. Просто нужно знать особенности подростков и уважать их. Если в классе были неформальные лидеры, мешающие работать, то я вела с ними индивидуальные "переговоры", объясняла свою ситуацию, трудности, и они потом мне не мешали на уроках, а , наоборот, помогали утихомирить особо шумных. Всегда можно пробовать договориться.

Опубликовано
А я учился в обычной такой Новосибирской школе-гимназии №1, где с некоторыми моими одноклассниками (до профилизации) не могли справиться заслуженные учителя СССР. Их приходилось отчислять. А наша школа еще считается одной из лучших.
Опубликовано

QUOTE (ConWor @ May 17 2007, 20:09)
нащет "сами попробуйте".
Дурацкий, извините, аргумент. Я много чего не могу сама попробовать - в балете, к примеру, не возьмусь танцевать. И что? Дык я не училась этому, у меня другое призвание. Если б в своей области у меня были постоянные провалы (а для учителя постоянный ор - это профессиональный провал) - поменяла бы профессию.

После того, как вступил в СтОПП, я понял всю глубину и правоту этого аргумента. Легко судить о чем-то, если Вы не разбираетесь в деталях. Легко быть гуманнистом, если Вы не знаете, что такое - люди. Легко ругать срывающихся учителей, если Вы понятия не имеете о том, сколько сил и нервов надо вкладывать в каждого ребенка при учительской зарплате. Легко обвинять в беспределе сотрудников милиции, когда Вы не имеет ни малейшего представления о том, как качественно преступники прикрываются законами. Крах демократии в том и заключается, что выбор дают людям, которые не разбираются в политике.

Знаете, у меня своя зона ответственности. И критики по своей профессии мне доводится выслушивать - мама не горюй. От непрофессионалов. Отдельная совершенно тема, конечно, но тут не о критике речь, а вообще об оскорблениях! Не понимаю, почему вдруг в отношении школьников это считается допустимым https://academ.club/html/emoticons/angry.gif - и даже прям чуть ли не необходимым!

а что касаемо аргумента - ну, можно, конечно, давиться черствой булкой, сокрушаясь о тяжести труда пекаря, а можно покупать булки в другой пекарне. У хорошего пекаря.

Опубликовано

QUOTE (svetlana @ May 17 2007, 21:21)
Голова болит или настроение плохое - это не повод орать на детей и на кого-либо еще. А людей, которые не могут не срываться на других, нужно изолировать от педагогической работы. Лично я предпочитаю их по возможности избегать.

От всех же незаиозолируешься. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Хотя в идеале - да.

Опубликовано

QUOTE (Марийка @ May 17 2007, 21:29)
QUOTE (simoly @ May 17 2007, 21:25)
Отдельная совершенно тема, конечно, но тут не о критике речь, а вообще об оскорблениях! Не понимаю, почему вдруг в отношении школьников это считается допустимым https://academ.club/html/emoticons/angry.gif  - и даже прям чуть ли не необходимым!

Это считается допустимым очень небольшим количеством пользователей, которые здесь высказались. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (ConWor @ May 17 2007, 20:25)
А я учился в обычной такой Новосибирской школе-гимназии №1, где с некоторыми моими одноклассниками (до профилизации) не могли справиться заслуженные учителя СССР. Их приходилось отчислять. А наша школа еще считается одной из лучших.

Ну по сути с ними и справиилсь https://academ.club/html/emoticons/cbs_madlaugh.gif

Хотя весьма радикальным способом https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (shnur @ May 17 2007, 20:10)
PS: А ор это иногда просто необходимо. Слишком дети шустрые.

Ну уж...Поэтому многие дети, придя из школы, дома разговаривают на повышенных тонах, не способны говорить тихо и слышать другого человека.

Потому что многие учителя считают что ором можно шустриков утихомирить.

Можно, но ненадолго. И шустрики найдут способ "отыграться". https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

QUOTE (simoly @ May 17 2007, 20:25)
Не понимаю, почему вдруг в отношении школьников это считается допустимым https://academ.club/html/emoticons/angry.gif  - и даже прям чуть ли не необходимым!

а что касаемо аргумента - ну, можно, конечно, давиться черствой булкой, сокрушаясь о тяжести труда пекаря, а можно покупать булки в другой пекарне. У хорошего пекаря.

Плохое оценивание учителем ученика необходимо по простой причине: ребенок в атмосфере благополучия развиваться не будет. Это, можно сказать, классика педагогики. Если дите постоянно гладить по головке и говорить: "ах, какой ты умный", то оно и делать ничего не будет. А если учитель ругает ученика (причем очень важно, что это видят остальные ученики), то это стимулирует в нем злость и желание "сделать" учителя, что выливается в действия, в учебу. Многие терпеть не могут своих учителей в школе, а через 20 лет приходят и просят прощения со словами благодарности.

А что касаемо аргумента, то тут о другом речь. Вы, конечно, можете пойти к учителю, который будет ребенку по душе, только вот вопрос: каким он после этого учителя выйдет? Если это будет гений педагогики, который действительно найдет подход к вашему ребенку - то это прекрасно, только гениев в стране все меньше и меньше. А если Вы наткнетесь на видимое благополучие: ребенок счастлив и оценки - одни пятерки, а затем никуда поступить не сможете, то мне Вас будет жаль...

Опубликовано

QUOTE (ConWor @ May 17 2007, 20:42)
QUOTE (simoly @ May 17 2007, 20:25)
Не понимаю, почему вдруг в отношении школьников это считается допустимым https://academ.club/html/emoticons/angry.gif  - и даже прям чуть ли не необходимым!

Плохое оценивание учителем ученика необходимо по простой причине: ребенок в атмосфере благополучия развиваться не будет. Это, можно сказать, классика педагогики. Если дите постоянно гладить по головке и говорить: "ах, какой ты умный", то оно и делать ничего не будет. А если учитель ругает ученика (причем очень важно, что это видят остальные ученики), то это стимулирует в нем злость и желание "сделать" учителя, что выливается в действия, в учебу. Многие терпеть не могут своих учителей в школе, а через 20 лет приходят и просят прощения со словами благодарности.

А что касаемо аргумента, то тут о другом речь. Вы, конечно, можете пойти к учителю, который будет ребенку по душе, только вот вопрос: каким он после этого учителя выйдет? Если это будет гений педагогики, который действительно найдет подход к вашему ребенку - то это прекрасно, только гениев в стране все меньше и меньше. А если Вы наткнетесь на видимое благополучие: ребенок счастлив и оценки - одни пятерки, а затем никуда поступить не сможете, то мне Вас будет жаль...

нужен не только кнут, но еще и пряник.

А подобрать конкретную пропорцию, и конкретный подход к ученику - это и есть профессия учителя.

Попробуйте представить, что вас на работе отчитывают постоянно и при всех, с издевками.

Надолго вы там задержитесь, и будете ли в хорошем настроении?

Опубликовано

QUOTE (shnur @ May 17 2007, 20:45)
нужен не только кнут, но еще и пряник.
А подобрать конкретную пропорцию, и конкретный подход к ученику - это и есть профессия учителя.
Попробуйте представить, что вас на работе отчитывают постоянно и при всех, с издевками.
Надолго вы там задержитесь, и будете ли в хорошем настроении?

Ну да, пряник есть, если учитель хвалит ученика за честные заслуги.

Хочу предупредить, я ни в коем случае не за то, что учитель может безнаказанно ругать учеников. Просто надо различать те ситуации, когда это делается для реализации своих комплексов и когда это делается, как вопитательный элемент. Соответственно, в первом случае это, естественно, надо пресекать.

Опубликовано
Читаю тему, и удивляюсь. Подростки бывают трудноуправляемыми? Да, конечно , Ивоздействовать на них как-то нужно, безусловно. Но оскорблять их, еще и при всех их однокласниках- это совершенно недопустимо! Психика ребенка ранима- это мы все знаем. Но психика подростка ранима вдвойне, втройне! Только за последний год "Комсомолка" раз 5 публиковала статьи о подростках, которые, не выдержав оскорблений, Просто выбирали "легкий путь"- самоубийство. Суицид среди подростков в наши дни столь распространен, что становится страшно. Да, они не ангелы, как не были ангелами мы. Могу сказать одно- свою дочь, пока она училась в школе, я защищала всеми доступными мне путями. Когда я сама была в 6-ом классе, мне попался "педагог". который меня оскорбил. Вслед меня стали оскорблять ее "любимцы", которых в клосе хватало. Я сама, не привлекая к этому маму, пошла к директору и перевелась в параллельный класс. А эта учительница через год все равно была вынуждена уйти из школы. Оскорблять школьников так же недопустимо, как и рукоприкладствовать. И мама должна использовать ВСЕ доступные ей меры защиты ребенка: поговорить с учителем,с другими родителями, с завучем. курирующим параллель (опыт показывает, что они, как правило, хорошо знают детей и вполне способны повлиять на учителя!), с директором, инспектором РОНО, наконец.
Опубликовано

QUOTE (Lola3 @ May 17 2007, 20:51)
Читаю тему, и удивляюсь. Подростки бывают трудноуправляемыми? Да, конечно , Ивоздействовать на них как-то нужно, безусловно. Но оскорблять их, еще и при всех их однокласниках- это совершенно недопустимо! Психика ребенка ранима- это мы все знаем. Но психика подростка ранима вдвойне, втройне! Только за последний год "Комсомолка" раз 5 публиковала статьи о подростках, которые, не выдержав оскорблений, Просто выбирали "легкий путь"- самоубийство. Суицид среди подростков в наши дни столь распространен, что становится страшно. Да, они не ангелы, как не были ангелами мы. Могу сказать одно- свою дочь, пока она училась в школе, я защищала всеми доступными мне путями. Когда я сама была в 6-ом классе, мне попался "педагог". который меня оскорбил. Вслед меня стали оскорблять ее "любимцы", которых в клосе хватало. Я сама, не привлекая к этому маму, пошла к директору и перевелась в параллельный класс. А эта учительница через год все равно была вынуждена уйти из школы. Оскорблять школьников так же недопустимо, как и рукоприкладствовать. И мама должна использовать ВСЕ доступные ей меры защиты ребенка: поговорить с учителем,с другими родителями, с завучем. курирующим параллель (опыт показывает, что они, как правило, хорошо знают детей и вполне способны повлиять на учителя!), с директором, инспектором РОНО, наконец.

Вопрос не в "можно" или "нельзя" оскорблять учеников, естественно нельзя.

Вопрос в том, как одекватно оценить, действительно ли оскорбляют ребенка, или это "попытка подставить" или неправильная реакция со стороны ученика.

Опубликовано

Классная руководительница 10 класса

Ого оказывается, уже 10ти классники, а как дети маленькие бегают маме все плачутся, давно бы сами разобрались. Но раз решить не могут, значит маминькины сынки!

Как терпилы ей Богу сидят и слушают, да давно бы ей в ответ уже бы чего нить ляпнули!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.