Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Задавили собаку

Опубликовано
Прийдя с работы услышала от матери. По ул.Экваторной 10 проживает многодетная семья, да многие их знают. Вот был у них пёсик, в годах уже. Дети на улице и он с ними. И угораздило же бедолагу попасть под колёса какого0то урода. А водитель, похоже, видел собаку, т.к. разворачивался у дома на малой скорости. Развернулся, газанул и уехал, даже не посмотрев на какую "кочку" наехал. После наезда собачка ещё смогла встать, доплестись до ребятишек и всё... Может кто видел случившееся и успел запомнить машину и номер? Хотелось бы сказать этому ... пару слов. Очень страшно жить в обществе с такими людьми. Сегодня -собака, завтра - человек.
  • Ответов 215
  • Просмотры 16,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

грустно https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

катком бы этой гниде по ногам проехать

Опубликовано
Меня смущает один вопрос..Собака была без поводка, получается?
Опубликовано
моя тоже во дворе ходит без поводка рядом. смысл ее пристегивать? кстати ничего что во дворах есть ограничения машин по скорости до 30 км в час? там поболее скорость была.. и у нас во дворе гоняют. но тем не менее стараются тормозить если впереди собака человек или еще кто нить...
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Ragazza @ May 26 2007, 01:16)
Меня смущает один вопрос..Собака была без поводка, получается?

Собака была без поводка, да он ей и не нужен был. Частенько проходя мимо видела её около подъезда. Собака была безобидная (похожая на кокера), очень тихая, видно, что не молодая. Гавкала только за компанию с детьми, когда они её за собой звали. Машины около их подъезда не проезжают, тупик там. Вот только какой-то урод развернулся... У меня мама пол-литра валерьянки за вечер выпила, а как дети переживают, даже и не знаю. Мама говорит, что они её на руках домой понесли. Конечно, если поводок был бы, может такого и не случилось...

Опубликовано
Как ни прискорбно, но если бы собака была пристегнута, ситуации наверняка можно было бы и избежать. Даже в самом тихом дворе может проехать машина.
Опубликовано
  • Автор

если бы собака была пристегнута, ситуации наверняка можно было бы и избежать.

Согласна, конечно, но семья эта необычная и видимо на собаку лишней пары рук не нашлось. Да и как её на поводке выгуливать, если она почти целый день на крыльце сидела?

Опубликовано
ну поехал ты во дворе. видишь ты собаку. остановись перед ней да посигналь! не дура испугается и отбежит. нет мы танки прем напролом. опаздываем на личную встречу с президентом?
Опубликовано
  • Автор
Интересно, у водителя хоть что-нибудь ёкнуло? Помню как-то муж рассказывал, что воробья сбил. Так и то с дороги унёс да в лопух завернул, хотя уже и незачем было...
Опубликовано

QUOTE (nadezhda @ May 26 2007, 01:31)
Собака была без поводка, да он ей и не нужен был.

Нужен был. И по закону, и чтобы вот так случайно не задавили.

Опубликовано

после драки кулками махать все готовы.

не оправдываю водителя, но - не судите и не клеймите.

Опубликовано

Я сегодня ночью ехала с папой из города и в районе Речного Вокзала посередине дороги лежала огромная мёртвая псина.

Сбивший её водитель даже не остановился и не подумал хотя бы убрать труп с дороги.

Не первый раз вижу подобное.

К сожалению, такие случаи не редкость.

Опубликовано

Я однажды был свидетелем того, как собака оказалась под колесом Волги, ехавшей вниз по Жемчужной около остановки со скоростью едва ли на 15 км/час. Хозяйка в это время шла с подругой по тротуару и вела занимательную беседу. Волга была на проезжей части и водитель собаку видел. Однако то, что собаке придет в голову не только подойти, но и буквально залезть под колесо - я всю эту сцену наблюдал в реальном времени, - ему в голову не пришло. Проделала это собака с "истинно животной хитростью" - сначала двигалась рядом с колесом, а потом слегка поднажала и двинулась наперерез. Спасли её только маленькая скорость и отличная реакция водителя - он тут же затормозил, и пса просто вытолкнуло импульсом Волги вперед, почти не придавив.

Медленнее всех (и совершенно бестолково) реагировала хозяйка. Вопрос (риторический) - кто все-таки нес бы ответственность, если бы реакция водителя была хуже?

Намного лучшую альтернативу показывал мой друг, который вообще рядом с дорогой пса не отпускал никогда, а напротив, при приближении брал на короткий поводок. Тоже самое делал во дворе (если надо было, сначала командой подзывал) при появлении авто на расстоянии, при котором он сам - подчеркиваю, он сам - уже не смог бы контролировать ситуацию. Причина проста и он её называл легко - это была его собака, и он не хотел видеть её погибшей под колесами.

Так что, дети, конечно, добавляют драматизма, но вина лежит полностью на хозяевах. Не можешь отвечать за безопасность животного, неспособного оценивать обстановку - или принимай на себя вину, или вообще не заводи пета.

Опубликовано

QUOTE (tight-lipped @ May 26 2007, 03:21)

Сбивший её водитель даже не остановился и не подумал хотя бы убрать труп с дороги.

А это реально сделать?

Опубликовано

QUOTE (livingboy @ May 26 2007, 03:27)
Не можешь отвечать за безопасность животного, неспособного оценивать обстановку - или принимай на себя вину, или вообще не заводи пета.

ППКС. И не только к животным относится https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.