Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Визы

Опубликовано

На форуме много тем о визах, но искать их нелегко.

Предлагаю создать единую.

Если идея найдет поддержку, прошу модератора слить все темы о визах в одну. Заранее спасибо. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Пока- о французской. Новости.

С 1 июня выдача виз во Францию сократится до 3–4 дней вместо нынешних двух недель, утверждают в консульстве страны.

Консульство Франции в России после 1 июня будут принимать документы даже от тех операторов, которые не включены в единый госреестр. Главное – чтобы они были аккредитованы в самом консульстве, сказала консул Франции Эдит Новак на встрече, посвященной работе нового центра оформления французских виз VFS.

Франция очень популярна у россиян. Об этом свидетельствует статистика: с 2002 по 2005 год объем выданных французских виз в России вырос на 30%. А за 2006 год было выдано 270 тыс. виз – больше, чем где-либо в мире.

В связи  ростом популярности Франции и трудностями, которые пришлось испытать в прошлом году консульству с обработкой документов, было принято решение об открытии в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске и Ростове-на-Дону центров обработки документов совместно с индийской компанией VFS.

"VFS будет принимать деньги, документы и регистрировать их. На следующий день документы поступят в консульство, где за 3–4 дня мы примем решение о выдаче визы. Затем паспорта в закрытых конвертах будут возвращены в центр VFS, где их смогут получить курьеры или частные лица", – так Эдит Новак описала работу нового центра.

Период адаптации в связи с изменениями в работе по выдаче виз продлится около 2 месяцев, сказала она. Это настораживает туроператоров и турагентов, работающих на французском направлении. "Первое время в работе центра возможны сбои, так как схема работы ещё не "обкатана". А в самый разгар наступающего сезона это может создать большие сложности. Что касается увеличения визового сбора на 900 рублей, которые теперь будут платить за услуги центра VFS, то вряд ли увеличение цены сможет серьезно отразиться на турпотоке, разве что на тех, кто отправляется в экономичные автобусные экскурсии", – говорит Лариса Гурьянова из агентства путешествий "Магик-тур".
  • Ответов 883
  • Просмотры 220,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня такой вопрос по запонению заявления на шенгенскую визу:

Если в приглашении указано, что приглашающая сторона берет на себя все финансовые расходы, но фактически я собираюсь платить сама и могу это подтвердить, то как мне лучше заполнить пункт "Кто оплачивает расходы за проезд и пребывание заявителя за рубежом?"

Варианты:

- Заявитель

- Приглашающее лицо

Опубликовано

На визу в Португалию требуются фотографии на белом фоне.

А не на голубом, как фотографируют в фото-ателье ТЦ. :bur:

Опубликовано

Ага, полезно не только знать последние требования к фотографии, но и уметь быть настойчивым. Мне одну фотографию переделывали 3 раза, потому что думали, что знают лучше. Для пущего веселья в разных консульствах одной и той же страны бывают разные требования к цвету фона :blink:

Опубликовано

Для пущего веселья в разных консульствах одной и той же страны бывают разные требования к цвету фона :blink:

На всякий случай уточню - в португальском консульстве в Москве. :)

Опубликовано

А не поделится ли кто-нибудь со мной опытом получения шенгенской визы в Швецию (по гостевому приглашению)?

Из информации на сайте посольства следует, что они разрешают посылать документы через турфирму, и хочется как раз узнать об опыте с конкретными Нскими турфирмами. В частности, интересует "Содействие" (Лаврентьева 6/1 - на первом этаже в "свечке" ВЦ), но и любые другие варианты тоже рассматриваются.

Опубликовано
Съездил по Шенгенской французской Визе во Францию, виза Мульти. Теперь хочу еще куданибудь заехать в Шенген, из России. Точно пустят, или бывают преценденты гдето ?
Опубликовано
хочется как раз узнать об опыте с конкретными Нскими турфирмами. В частности, интересует "Содействие" (Лаврентьева 6/1 - на первом этаже в "свечке" ВЦ)
Это не турфирма. Иногда бывают полезны. Пару раз мне, действительно, помогли. Но осталось и много негатива. Например, отказались мне вернуть анкеты, которые посылались в посольство. Мотивация: а у нас они сохранней будут. По-моему сохранность моих документов — это моё дело, и мне решать, где они сохранней будут. Думаю, что просто опасаются, что я в следующий раз сам в посольство буду обращаться, имея на руках старые анкеты в качестве примера. И дорого у них. Последнее время я стал думать, что не стоят их услуги столько денег.

Nox, спасибо за отзыв, буду делать ксерокопии всех документов, если к ним пойду. Да, действительно очень дорого, но в другой конторе (уже турфирме действительно, Эль-турс) ненамного дешевле и в городе...

Опубликовано
О да. Содействие на Лаврентьева это ппц. Нет, работу делают хорошо. Но отношение к сотрудникам и к клиентам (за спиной). :ph34r: Если пойдете к ним, запаситесь валерьянкой.
Опубликовано
Посредник нужен для того, чтобы лично не являться в посольство, разве нет? Или можно использовать обычную курьерскую службу? Если так, то здорово.
Опубликовано

Мне как раз сейчас нужен посредник, который бы мог за разумные деньги отнести (и забрать) готовый набор документов на туристическую Шенгенскую визу в посольство или визовый центр (что проще, но зато они деньги за это берут). В "Содействие" идти с этим не хочется, поскольку все уже сделано, требуется только курьерская помощь.

Буду признательна за контакты надежных людей (или организаций), которые этим занимаются (можно в личку).

Опубликовано
Мне как раз сейчас нужен посредник, который бы мог за разумные деньги отнести (и забрать) готовый набор документов на туристическую Шенгенскую визу в посольство или визовый центр (что проще, но зато они деньги за это берут). В "Содействие" идти с этим не хочется, поскольку все уже сделано, требуется только курьерская помощь.

Буду признательна за контакты надежных людей (или организаций), которые этим занимаются (можно в личку).

Во дворе германского консульства тьма их! Несколько офисов.

Опубликовано

http://www.pmoney.ru/txt.asp?sec=1534&id=1209245

Новые правила для шенгенской визы.

ЕС решил изменить и улучшить правила оформления краткосрочных въездных виз для стран Шенгенского соглашения. На днях он одобрил новый "Визовой кодекс". По заявлению Европейского совета, данные правила должны сделать процедуру обращения за визой максимально прозрачной и не содержащей противоречий.

Внесенные изменения могут порадовать многих туристов, собирающихся в шенгенские страны.

В "Визовом кодексе" вводятся новые стандарты оказания консульских услуг по оформлению виз. Отметим, что при этом решение об их выдаче должно приниматься в течение 15 календарных дней. Кроме того, теперь консульским службам предписывается вносить цифровые отпечатки пальцев и фотографии лиц, запросивших визы, в Систему визовой информации Шенгенской зоны.

Стоимость шенгенской визы сроком не более 3 месяцев составит 60 евро для лиц от 12 лет и старше. На детей от 6 до 11 она обойдется в 35 евро. Бесплатно виза будет предоставляться детям младше 6 лет, школьникам, выезжающим в страны Европы для обучения. Ученые и представители некоммерческих организаций, участвующие в семинарах, конференциях и спортивных или культурных мероприятиях будут получать ее также бесплатно. Правда, по отдельным сведеньям, наши сограждане по-прежнему будут платить 35 евро за визу.

Но самое главное, из приятных нововведений, это то, что благодаря нововведениям необоснованных отказов в выдаче виз будет меньше. "Визовой кодекс" обязывает обосновывать отказы в визе. Последнее кстати могло бы быть весьма полезным тем, кто получил отказ в визе, но предварительно застраховался (об этом вы можете прочитать в статье "Советы туристу. Как застраховаться от невыезда"). Отметим, что ранее основной проблемой в случае отказа было как раз то, что посольства иностранных государств не всегда объясняли причину. А, не установив, по вине туриста или по инициативе посольства ему было отказано, страховщики не могут принять решения о выплате. После того, как новые правила вступят в действие данная проблема должна отпасть. Кроме того, в случае отказа в визе любой турист сможет подать апелляцию в посольство.

"Кодекс" начнет действовать спустя 20 дней после его публикации в официальной газете ЕС. В большинстве же шенгенских стран ожидается, что он вступит в силу к середине 2010 года. Введение новых правил будет проходить поэтапно и начнется с Северной Африки.

Опубликовано
ЕС решил изменить и улучшить правила оформления краткосрочных въездных виз для стран Шенгенского соглашения.

...

Кроме того, теперь консульским службам предписывается вносить цифровые отпечатки пальцев и фотографии лиц, запросивших визы, в Систему визовой информации Шенгенской зоны.

Да уж, славное улучшение. Стало быть, нужно будет лично являться в посольство или визовый центр для сдачи отпечатков пальцев - их никакие курьеры в Столицу Нашей Родины не доставят.

Опубликовано
Да, но только один раз. В штатовском консульстве по крайней мере так.

А в британском, например, не так. :(

Опубликовано
А в британском, например, не так.
Для каждой визы нужно заново отпечатки пальцев сдавать?

Да вроде и в штатовском каждый раз заново. Мой товарищ в 2006 г. ездил в Е-бург за этим делом три раза.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.