Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Визы

Опубликовано

На форуме много тем о визах, но искать их нелегко.

Предлагаю создать единую.

Если идея найдет поддержку, прошу модератора слить все темы о визах в одну. Заранее спасибо. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Пока- о французской. Новости.

С 1 июня выдача виз во Францию сократится до 3–4 дней вместо нынешних двух недель, утверждают в консульстве страны.

Консульство Франции в России после 1 июня будут принимать документы даже от тех операторов, которые не включены в единый госреестр. Главное – чтобы они были аккредитованы в самом консульстве, сказала консул Франции Эдит Новак на встрече, посвященной работе нового центра оформления французских виз VFS.

Франция очень популярна у россиян. Об этом свидетельствует статистика: с 2002 по 2005 год объем выданных французских виз в России вырос на 30%. А за 2006 год было выдано 270 тыс. виз – больше, чем где-либо в мире.

В связи  ростом популярности Франции и трудностями, которые пришлось испытать в прошлом году консульству с обработкой документов, было принято решение об открытии в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске и Ростове-на-Дону центров обработки документов совместно с индийской компанией VFS.

"VFS будет принимать деньги, документы и регистрировать их. На следующий день документы поступят в консульство, где за 3–4 дня мы примем решение о выдаче визы. Затем паспорта в закрытых конвертах будут возвращены в центр VFS, где их смогут получить курьеры или частные лица", – так Эдит Новак описала работу нового центра.

Период адаптации в связи с изменениями в работе по выдаче виз продлится около 2 месяцев, сказала она. Это настораживает туроператоров и турагентов, работающих на французском направлении. "Первое время в работе центра возможны сбои, так как схема работы ещё не "обкатана". А в самый разгар наступающего сезона это может создать большие сложности. Что касается увеличения визового сбора на 900 рублей, которые теперь будут платить за услуги центра VFS, то вряд ли увеличение цены сможет серьезно отразиться на турпотоке, разве что на тех, кто отправляется в экономичные автобусные экскурсии", – говорит Лариса Гурьянова из агентства путешествий "Магик-тур".
  • Ответов 883
  • Просмотры 220,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А как получают визу в Испанию? Есть ли какие-нибудь хитрости?

Я оформляла путёвку через турагентство и через него же отправлялся запрос на визу. Получила отказ.

Причём сколько знакомых и малознакомых людей уже ездили туда, никаких проблем с визами не было.

Опубликовано

Я оформляла путёвку через турагентство и через него же отправлялся запрос на визу. Получила отказ.

Причём сколько знакомых и малознакомых людей уже ездили туда, никаких проблем с визами не было.

Вообще да. Кто оформлял визу туристическую, у тех никаких проблем не было.

А что за агенство?

Опубликовано

Моя подруга, объездившая Европу, получила отказ по испанской туристической визе, почему -- неизвестно. Ни у меня (деловая), ни у моей мамы (туристическая) проблем не было. Подозреваю, что там есть некоторый рандом. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Насчет хитростей - не скажу, но Испания - одна из самых "сложных" в этом отношении стран.

В случаях отказа стоит попробовать подать документы второй раз. (кстати, за все турфирмы не поручусь, но в тех, которые знаю, эта процедура бесплатная). Часто бывает, что сначала приходит отказ, а потом пропускают.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вообще да. Кто оформлял визу туристическую, у тех никаких проблем не было.

А что за агенство?

Агентство у нас называется "Ассорти", но в Москве они через "Натали Турс" отправляют

Опубликовано

Свежие новости о швейцарском шенгене:

http://www.ejpd.admin.ch/ejpd/de/home/them...gen_dublin.html

Achtung

Mit Beschluss vom 30. Mai 2008 hat der Bundesrat seine Absicht bekräftigt, die operationelle Schengenzusammenarbeit noch vor Ende Jahr aufzunehmen. Als Zieldatum wird der 12./ 13. Dezember 2008 angestrebt. Ab diesem Zeitpunkt werden die Schweizer Auslandvertretungen Schengenvisa ausstellen. Es obliegt jedoch dem Rat der EU, über diesen Zeitpunkt abschliessend zu entscheiden. Der Rat wird diesen Beschluss voraussichtlich im November 2008 fällen. Voraussetzung dafür ist der erfolgreiche Abschluss des Evaluationsverfahrens, welches die Schweiz zurzeit durchläuft.

...

Letzte Änderung: 27.10.2008

http://www.ejpd.admin.ch/ejpd/en/home/them...gen_dublin.html

Note

The Federal Council decision of May 30, 2008, is a confirmation of the council’s intention to begin operative Schengen cooperation possibly still this year, that is possibly on December 12 or 13, 2008. However, this date is subject to approval by the European Council, probably in November 2008. Approval depends on the favorable outcome of the current Schengen evaluation of Switzerland’s performance. If the evaluation is favorable, Swiss diplomatic representations will be authorized to issue Schengen visas from December 5 or 6, 2008.

Last modification: 27.10.2008

Итак, шенген с 5-6 декабря УЖЕ не состоится. Пока сдвинули на неделю, но все еще ожидается одобрение ЕС, предположительно в ноябре. Интересно, что немецкий и английский вариант отличаются В немецком говорится, что Швейцария будет выдавать шенген-визы с 12-13 декабря. В английском - возможно, с 5-6 декабря, если результаты инспекции будут положительными.

Опубликовано

Швейцария может присоединиться к безвизовому Шенгенскому пространству с 12 декабря, сообщила в субботу газета Tribune de Geneve со ссылкой на заместителя директора Федерального управления юстиции Люциуса Мадера.

http://www.alpforum.co.cc/invision/index.p...ost&p=97187

Опубликовано
Подскажите как обстоит дело с визой в Германию? можно ли сейчас получить ее без приглашения???
Опубликовано
Подскажите как обстоит дело с визой в Германию? можно ли сейчас получить ее без приглашения???

В сентябре получил, для "шоппинга и туризма"

Если говорить по немецки, то это все сильно упрощает :lol:

Опубликовано

Mith,

Если вы имеете ввиду поехать к родственникам в Германию из России, то приглашение от них все еще нужно. Если ехать самому, то понятно дело - нет и никогда и не требовали. Другой вопрос, что получить визу из Швейцарии много проще, чем из России.

Опубликовано

Я к подруге собираюсь, но с приглашением проблема, вот и думаю нельзя ли сделать туристическую визу, а поехать в гости?

Еще, не подскажите, сколько примерно по срокам делают визу?

Опубликовано
Я к подруге собираюсь, но с приглашением проблема, вот и думаю нельзя ли сделать туристическую визу, а поехать в гости?

Еще, не подскажите, сколько примерно по срокам делают визу?

Если все документы в порядке, за сутки.

Читайте все пункты анкеты и на все собирайте подтверждающие документы.

Т.е. где будете жить и на какие деньги.

Опубликовано
А почему с приглашением проблема? Если ваша подруга - гражданка Германии или работает в Германии, то проблем не будет. Если это не ее случай, то интересно, как она тут очутилась?
Опубликовано
Нет, не гражданка и пока не работает, а очутилась очень просто - в магистратуру поехала учиться :)
Опубликовано
Нет, не гражданка и пока не работает, а очутилась очень просто - в магистратуру поехала учиться :)

А понятно. Извените. Я сам в аспирантуре в Германии и у меня есть зарплата, поэтому я и с просил. Постоянно забываю, что у нас в уни, например, есть еще и русские студенты на мастерских программах. :rolleyes:

Тогда да - приглашение обламывается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.