Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Проявление любви

• Ответов 293
  • Просмотры 15,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Barsa @ May 29 2007, 19:40)
QUOTE (Перерожденец @ May 29 2007, 19:32)

Отчасти понятно почему. Женщине кажется, что во-первых, облечение "тонких" и "интимных" вещей, которые "должны идти от души", в слова, сразу их обесценит. И во-вторых, приведет к выходу из "общепринятой" роли.

Не знаю, не знаю. По-моему, это как в сексе. Легче сказать прямо (естественно, без нажимом и упреков) что тебе нужно, чем тыкаться слепыми котятами. https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Легче.

Однако всегда полезно посмотреть, каков тот минимум навыков общения, который задан человеку воспитанием.

Если бы я, скажем, хотела продолжать отношения с подобным субъектом, то, безусловно, поговорила бы. Но мне было важно, чтобы он себя максимально показал во всей, так сказать, превозданной "чистоте" - так я потратила на него минимум времени.

Кстати, если публикум читал внимательно, то там была упомянута четырёхкратная просьба меня встретить.

Если человек воспитан так, что в гололёд не считает нужным подать руку женщине, а напротив - предпочитает посмеяться, это его характеризует. Если он воспитан так, что считает возможным позволить женщине самой двигать мебель - это его характеризует. Если он не готов даже после четырёхкратной просьбы реально обеспечить её безопасность - это его опускает до ниже плинтуса.

То, что я перечислила, считается элементарным в поведенческой модели воспитанного мужчины. Таких, к счастью, большинство. Потому что, в конце концов, иное поведение роняет их же самих. Когда твоя спутница падает на улице в неудобной при такой погоде обуви, это тебе в минус - какая же ты опора? Когда женщина двигает тяжёлое - это тебе в минус, ты, что ли, слабый? Когда твоя женщина подвергается опасности на тёмной улице, это тебе незачёт - ты трус, что ли? Видимо, поэтому именно с этими вещами "проверка на вшивость" проходит легко со многими. Безо всяких разговоров.

...Я ещё не написала там, что гражданин после двукратной просьбы НЕ привёз зубную щётку и позволил МНЕ купить ему сей предмет гигиены. А также, несмотря на просьбу не надевать брюки с огромными сальными пятнами, а привезти их для стирки (там, где фалды как бы элегантного пиджачка прикрывали брюки, были невероятные пятна жира - видимо, по полевой привычке вытирал руки о штаны после обеда), он именно в них и приехал. А ведь были и запасные.

Так что сами по себе разговоры ещё не обеспечивают понимания и проявлений любви.

Кстати, именно я всегда ратую за объяснения. Никто действительно не обязан телепатически ловить мои мысли.

Опубликовано

QUOTE (Перерожденец @ May 29 2007, 19:58)
Добавлю, что уметь любить и уметь заботиться - совсем не тоже самое, что уметь проявлять любовь, и уж тем более изображать любовь и играть в заботу.

Некоторые мужчины/женщины преуспевают в последнем, а другие женщины/мужчины на это клюют, отдавая им предпочтение, в итоге в ущерб самим себе и тем, кто по настоящему всё это умеет.

Не торопитесь делать выводы на основании того, что "он Вам два раза пальто забыл подать".

Как было хорошо сказано в одной американской книжке, "чем отличается любовь, которая никак не проявляется, от любви, которой нет?"

Вот именно. Ничем.

Два раза не поданное пальто ещё ни о чём не говорит. Но вот не поданное пальто в сочетании с не взятой у тебя из рук тяжёлой хозяйственной сумкой (и даже вопроса не возникло - тебе не тяжело?), с осуждающим взглядом на болтающуюся дверку шкафа (вместо того, чтобы взять и починить), с равнодушным "а!" в ответ на твоё "а я тут приболела", с лежанием на диване, когда у тебя пухнет голова, где бы достать хоть немного денег - всё это уже характеризует человека. Смотреть надо по совокупности деяний. Или их отсутствия.

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ May 29 2007, 20:13)
Если человек воспитан так, что в гололёд не считает нужным подать руку женщине, а напротив - предпочитает посмеяться, это его характеризует. Если он воспитан так, что считает возможным позволить женщине самой двигать мебель - это его характеризует. Если он не готов даже после четырёхкратной просьбы реально обеспечить её безопасность - это его опускает до ниже плинтуса.

Согласен.

Это кстати, аргумент в пользу того, что не нужно устраивать "проверок на вшивость" - всё и так видно невооруженным глазом.

Написанное мной выше касалось не сколько рассматриваемого кавалера, сколько множества случаев, где не всё так очевидно.

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ May 29 2007, 20:13)

Так что сами по себе разговоры ещё не обеспечивают понимания и проявлений любви.

Кстати, именно я  всегда ратую за объяснения. Никто действительно не обязан телепатически ловить мои мысли.

Безусловно. Вдумчивой и ненапрягающей вербализацией непоняток можно упростить построение и развитие любви уже существующей. Или хотя бы влюбленности.

Но, как правило, такие явные косяки, о которых речь, проявляются без специальных проверок. Сами по себе. По банальной причине отсутствия у субъекта даже подозрения о том, что должно быть иначе. С такими-то об чем гуторить? Для меня в таком случае невозможность какого-либо взаимодействия очевидна. Тем более, что, опять же, как правило, косяк один не ходит, а проявляется в совокупности с не менее удручающими моментами.

Опубликовано

QUOTE (Перерожденец @ May 29 2007, 21:33)
Написанное мной выше касалось не сколько рассматриваемого кавалера, сколько множества случаев, где не всё так очевидно.

Ну когда-нибудь же оно становится очевидным.

Опубликовано

QUOTE (Guardian @ May 29 2007, 20:34)
Минимального ухаживания....кхм....Мало?

На стадии раннего знакомства? Хватает, наверное.

Но перечислите, что у Вас входит в комплекс ухаживания. А то получится "Покатал её на трамвае, угостил... (чем там?) - и она твоя".

Опубликовано

QUOTE (Guardian @ May 29 2007, 21:34)
Минимального ухаживания....кхм....Мало?

Нафига оно,это "минимальное ухаживание".

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ May 29 2007, 21:38)
Но перечислите, что у Вас входит в комплекс ухаживания. А то получится "Покатал её на трамвае, угостил... (чем там?) - и она твоя".

Может цветы, прогулки, внимание....

На стадии раннего знакомства этого достаточно, наверное.

Опубликовано

QUOTE (Guardian @ May 29 2007, 21:41)
Да, оно самое.
Цветы, записки https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Ну, ну...тебе шкаф нужно пододвинуть, или в постели больная валяешься;

а он "цветы-записки"..

Приятно, конечно. Но не то, что нужно.

Опубликовано

QUOTE (Марийка @ May 29 2007, 20:42)
QUOTE (Guardian @ May 29 2007, 21:41)
Да, оно самое.
Цветы, записки https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Ну, ну...тебе шкаф нужно пододвинуть, или в постели больнаяваляешься;

а он "цветы-записки"..

Приятно, конечно. Но не то, что нужно.

На стадии раннего знакомства

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ May 29 2007, 20:22)
QUOTE (Перерожденец @ May 29 2007, 19:58)
Добавлю, что уметь любить и уметь заботиться - совсем не тоже самое, что уметь проявлять любовь, и уж тем более изображать любовь и играть в заботу.

Некоторые мужчины/женщины преуспевают в последнем, а другие женщины/мужчины на это клюют, отдавая им предпочтение, в итоге в ущерб самим себе и тем, кто по настоящему всё это умеет.

Не торопитесь делать выводы на основании того, что "он Вам два раза пальто забыл подать".

Как было хорошо сказано в одной американской книжке, "чем отличается любовь, которая никак не проявляется, от любви, которой нет?"

Вот именно. Ничем.

Два раза не поданное пальто ещё ни о чём не говорит. Но вот не поданное пальто в сочетании с не взятой у тебя из рук тяжёлой хозяйственной сумкой (и даже вопроса не возникло - тебе не тяжело?), с осуждающим взглядом на болтающуюся дверку шкафа (вместо того, чтобы взять и починить), с равнодушным "а!" в ответ на твоё "а я тут приболела", с лежанием на диване, когда у тебя пухнет голова, где бы достать хоть немного денег - всё это уже характеризует человека. Смотреть надо по совокупности деяний. Или их отсутствия.

Речь не идет о любви, которая "никак не проявляется". И это верно не только относительно любви, вообще относительно почти чего угодно.

Я же говорю не о любви, которая не проявляется никак, а сравниваю любовь, которая проявляется:

- цветуёчками, комплиментами, умением когда надо - послушать (хотя тебе и не интересно), когда надо - поддакнуть (хотя и не согласен), критику попридержать, когда это ничего не стоит - побыть героем, умением наврать с три короба итд.

с любовью, которая проявляется:

- конкретными делами, которые приносят настоящую пользу и за которыми стоят реальные усилия.

Кое-что из первого - совсем не плохо, и не противоречит второму, но я бы эти вещи противопоставляю в рамках данной ветки по следующему критерию: второе часто не видят - а первое заглатывают вместе с удилищем.

Опубликовано

QUOTE (Offtop @ May 29 2007, 20:39)
QUOTE (Мария Горынцева @ May 29 2007, 21:38)

Может цветы, прогулки, внимание....

На стадии раннего знакомства этого достаточно, наверное.

Внимание все понимают по-разному. Вот здесь и важно определить, что вы оба вкладываете в это понятие.

А то, может, для неё внимание - это СМС-ки каждые полчаса, телефонные звонки утром, вечером и в обед плюс золотая брошка в первый день знакомства, шуба нокровая - во второй, авто - в третий.

Опубликовано

QUOTE (Guardian @ May 29 2007, 21:43)
На стадии раннего знакомства

В вопросе "Минимального ухаживания....кхм....Мало?" этого условия не было.

Да и тема про проявление Любви.

И орать мне не надо. Я хоть и плохо вижу, но не до такой степени.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.