Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Опасны ли сотовые телефоны?

Опубликовано
Как вы считаете, могут ли повлиять сотовые телефоны на здоровье? Один мой знакомы студент СИБ. универа информации и телекоммуникации по специальности сотовая связь, наслушавшись преподавателе - про волны - продал свой телефон. Вот я и думаю, может и мне тоже такое сделать, или это все домыслы?
  • Ответов 143
  • Просмотры 76,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я прочел книгу "Мобильник-убийца"

моб.телефоны.. не могут причинить .. вреда здоровью людей.

Кстати, книга продается

Напоминает продажу детективного романа, на задней обложке которого - краткое содержание и фамилия главного злодея.

Опубликовано
Ответ да опасны как для физиологического здоровья, так и для социального.

А что опаснее собственно телефоны, их излучение или последствия общественного обсуждения темы "опасны ли сотовые телефоны"?

Сотовые телефоны более опасны в социальном плане, поскольку начинает вырабатываться зависимость от статуса "on-line". Люди ошибочно полагают, что мобильная связь каким-то магическим образом позволяет им быстрее организовываться и т.п. Наивные. Ведь если посмотреть на людей, скажем, лет сорок назад, когда мобильной связи в массах не было: люди как-то умудрялись договариваться заблаговременно, спешки и суматохи тоже не меньше было.

Основные минус сотовой связи: излучение, вмешательство в личную жизнь человека.

PS Сотовая связь - это костыль для человеческой неорганизованности, лени и т.п. Нормальному человеку сотовый телефон не нужен.

Опубликовано
Нормальному человеку сотовый телефон не нужен.

советские люди в булочную на такси не ездят! (с) :grin:

Опубликовано

а такому разгильдяю как я - очень даже. т.к. большинство вопросов я решаю именно по телефону, то все равно где я нахожусь - в кабинете или на пляже. но в душном кабинете сидеть гораздо напряжнее, чем лежать на песке и загорать ; ) и для здоровья гораздо полезнее солнечные ванны вместо бумажной пыли и тонера, летающего в воздухе (вот это точно гробит здоровье! лазерный принтер - зло!)

Опубликовано
Основные минус сотовой связи: излучение, вмешательство в личную жизнь человека.

Это точно. Даже те, у кого нет сотового телефона, облучаются сотовыми станциями и телефонами рядом говорящих (в таксишке их бывает штук по 5 сразу). Особенно интересно тем, у кого антенный узел станции смотрит прямо в окно - например на верхних этажах многоэтажки напротив Золотой долины. Тут уж никакая коррекция диаграммы направленности не спасет. :blink: И ещё - засветка будет круглосуточная.:grin:

Опубликовано

а такому разгильдяю как я - очень даже

Про что и речь. Один из представителей общества "потребилок".

но в душном кабинете сидеть гораздо напряжнее, чем лежать на песке и загорать ; ) и для здоровья гораздо полезнее солнечные ванны вместо бумажной пыли и тонера, летающего в воздухе (вот это точно гробит здоровье! лазерный принтер - зло!)

Печать бумажек на лазерном принтере безусловно очень сложная работа, которая должна координироваться ТОЛЬКО по сотовому телефону... но человечеству какая польза от Вашего "труда"? :)

Опубликовано

Ой, как тут все запущено :blink:

Что именно?

Опубликовано

Да, излучение есть, и вмещательство в личную жизнь упрощает...

Однако:

1) Излучают не только сотовые

2) Вмешательство в личную жизнь обеспечивает еще и стационарный телефон и интернет.

3) Сотовый позволяет реагировать на изменение обстоятельств, например при опозданиях,

уточнении места встречи, и прочих ситуациях которые вполне происходят и с обыкновенными людьми.

Опубликовано
Заглянул и искренне удивился массе беспредметного флуда в разделе Наука. Надеюсь, участники вспомнят, чем отличается этот раздел от БВ, и поучаствуют в наведении порядка.
Опубликовано
господа знающие, а можно ли сравнить bluetooth-гарнитуру и обычный сотовый телефон по параметрам излучаемой мощности и частоте излучения, и, тем самым, дать ответ на вопрос, насколько сравнимо относительное влияние этих двух устройств на здоровье человека?
Опубликовано

Класс	Максимальная мощность, мВт	Максимальная мощность, дБм	Радиус действия (приблизительно), м
Класс 1	100	20	100
Класс 2	2,5	4	10
Класс 3	1	0	1

Радиосвязь Bluetooth осуществляется в ISM-диапазоне (англ. Industry, Science and Medicine), который используется в различных бытовых приборах и беспроводных сетях
(свободный от лицензирования диапазон 2,4—2,48 ГГц). Спектр сигнала формируется по методу FHSS (Frequency Hopping Spread Spectrum — широкополосный сигнал по методу частотных скачков).
Метод FHSS прост в реализации, обеспечивает устойчивость к широкополосным помехам, а оборудование стоит недорого.

Максимальная излучаемая мощность мобильных телефонов стандарта GSM-1800 — 1Вт, для сравнения у GSM-900 — 2Вт.
Большее время непрерывной работы без подзарядки аккумулятора и снижение уровня радиоизлучения, хотя если учесть тот факт, 
что это более высокая частота, то можно предположить увеличение «эффекта микроволновой печи» на организм пользователя.

Сравниваем: синезуб десятые Вт, мобилы до 2-х Вт. Частоты: 2,4 Ггц против 1,8 Ггц и 0,9 Ггц.

ИМХО, несмотря на увеличение частоты для синезуба, его мощность меньше на порядок чем у мобилы. Ткчто вреда меньше.

Все из википедии.

Опубликовано
Википедия - не слишком надёжный источник...

Справедливо, однако же чисто формальная информация (типа приводимых здесь технических стандартов) довольно редко бывает неправильной.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У меня после долгого разговора по сотовому возникает дискомфорт в прикладываемом месте, ощущения нагревания кожи и ощущение присутствия отпечатка трубки, все ощущения проходят в течении 3-5 минут, так что делаю вывод, что это действительно небезопасно.

А дома у меня стоит точка доступа и в той-же комнате я постояннно нахожусь, вредно ли это излучение даже когда точка доступа неактивна, например в ночное время?

Опубликовано

Да сотовый телефон опасен!!!!!!!!!!

если его пытаться проглатить он может попасть в дыхательные пути и можно умереть :bayan:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.