Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Взаимопомощь в перевозке животных

Опубликовано

Всё чаще стали появляться и успешно тонуть темы о помощи в доставке зверят из одного города в другой, о поиске оказии или контейнера-переноски напрокат. Поскольку такие объявления не совсем вписываются ни в общий раздел, ни в существующие подразделы с объявлениями, и тем более не тянут на отдельный подраздел, открываю в тестовом режиме эту Важную тему.

Думаю, это поможет скоординировать потребности и возможности.

Здесь можно попросить помощи в доставке животного у других форумчан или предложить свою помощь, если имеется такая возможность.

В формулировке стоит указать:

1. Маршрут следования

2. Кого нужно привезти

3. Приблизительные даты

4. Условия (за шоколадку, за денежку, за большую денежку)

5. ... и любую другую информацию, необходимую для взаимно беспроблемной и успешной доставки

Сразу же подчеркну, что концепция этой темы - сугубо некоммерческая. Назойливая реклама профессиональной доставки за большую денежку совсем не будет поощряться.

Сразу оговорим, что правила, общие для всех объявлений на Форуме Академгородка, действуют и тут - поднимать своё объявление можно не чаще одного раза в три дня. Естественно, что заблаговременно размещённое объявление повышает шанс найти подходящий вариант.

Тема о правилах перевозки животных, необходимых для этого документах, возможных проблемах и полезных советах - здесь:

https://academ.club/index.php?showtopic=47901

Тема о получении ветеринарных справок для перевозки животных - здесь:

https://academ.club/index.php?showtopic=212596

Внимание! Просьбы одолжить ветеринарный паспорт или иным способом помочь в получении ветсправок обманным путём нарушают п.2 общих правил форума и будут удаляться без предупреждения. Просьба с пониманием отнестись к этому условию.

• Ответов 3,1 тыс
  • Просмотры 1,4 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лечу в Питер 30 июНя, обратно 4 июЛя, компанией Пулково, они разрешают до 8 кг в самолете.

Могу захватить какую нибудь живность,лучше собачье-щенячью :-)

Обращайтесь!

Опубликовано
Нужен совет : как перевезти 4 мес. щенка через границу?Ветврач сказала,только после 5,5 мес. и прививки против бешенства.
Опубликовано

Если в 3 месяца вы ставите комплексную с бешенство (что полагается сделать по закону), то я не знаю, что помешает вывезти щенка в большинство стран Европы в 4-х месячном возрасте.. Если щену уже 4 с копейками и привики до сих пор нет, то получается действительно только в 5,5 - тут уж трудно обойти законы, так как это требования не только наших вет. служб.

С другой стороны, ставить привику от бешенства в 4,5 ИМХО уже не очень правильно - вот-вот зубы начнут выпадать (надо успевать до 4-х месяцев это сделать).

Опубликовано
Если в 3 месяца вы ставите комплексную с бешенство (что полагается сделать по закону), то я не знаю, что помешает вывезти щенка в большинство стран Европы в 4-х месячном возрасте.. Если щену уже 4 с копейками и привики до сих пор нет, то получается действительно только в 5,5 - тут уж трудно обойти законы, так как это требования не только наших вет. служб.

С другой стороны, ставить привику от бешенства в 4,5 ИМХО уже не очень правильно - вот-вот зубы начнут выпадать (надо успевать до 4-х месяцев это сделать).

А точно можно сейчас сделать прививку с бешенством?Нам вет.врач сказала,что только в 5,5 и не раньше,а у нас выхода нет.Собаку не с кем оставить,а взять хочется с собой :shy: .Спасибо :love9: !

Опубликовано
Странный у вас вет. врач... Позвоните на Ленина 18 (210-24-65) или Дачную и если щенок здоров и ему есть 3 месяца, то поставите привику.. Только ставте импортную...
Опубликовано
Странный у вас вет. врач... Позвоните на Ленина 18 (210-24-65) или Дачную и если щенок здоров и ему есть 3 месяца, то поставите привику.. Только ставте импортную...

Согласна с вами.Позвоним.Спасибо огромное :rolleyes: :shy: !

Опубликовано

Кто-нибудь едет в ближайшее время в Питер? нужно купить клетку на птичьем рынке и привезти сюда. Здесь таких нет, всё обыскала.

В питере она точно есть на Калининском рынке.

Пишите в ЛС! Спасибо.

Опубликовано
Еду паровозом в Москву в конце августа.Могу увезти кого-нибудь мелкого и не скандального,так как еду плацкартным.Обратно могу привезти литературу,документы и т.п.Буду в РКФ.Пишите.
Опубликовано

еду в субботу в обед в Новокузнецк, обратно в воскресенье поздно вечером.

с собой будут две кошки.

Опубликовано

Срочно нужен в аренду пластиковый бокс, для перевозки собаки в самолете. № 5 или 6. Собака 30 кг. Сеттер.

Опубликовано
А имел ли кто-нибудь опыт перевозки птиц авиакомпанией Аэрофлот? какие документы нужны?
Опубликовано

Девушка из Мурманска хочет взять крыску из вот этой темы https://academ.club/index.php?showtopic=315326

Нужно как-то доставить крыску в Москву или Питер. Желательно в этом месяце. Дальше о животном позаботятся. Думаю, с доставкой до Новосибирска проблем не будет, на крайний случай, передадим с автобусом. А вот дальше.. Может, кто-то собирается сам, или у кого-то есть знакомые проводники, которые за разумную сумму возьмут с собой животное. Сейчас рассматриваем любые варианты. Ибо, очень уж жалко животных, и рады хоть кого-то пристроить в хорошие ручки. Моя аська 290092496 - с пометкой "крысы". Татьяна

Опубликовано
  • Автор
Думаю, с доставкой до Новосибирска проблем не будет, на крайний случай, передадим с автобусом.

Добавлю, что всё же очень хотелось бы, чтобы до Новосибирска из Барнаула малышей везли свои, форумские люди, а не абстрактный водитель автобуса. Зверята уже натерпелись ужасов, хотелось бы всё организовать наилучшим образом. Будем очень благодарны любой помощи - Taiss вскоре уточнит примерные сроки предполагаемой поездки.

Опубликовано

Люди, миленькие, помогите найти переноску НАПРОКАТ для отправки щенка южачка в Симферополь.

Щенок 40см в холке и вес порядка 12-15кг.

Возврат гарантирую в течении трех дней, летит со знаком. бортпроводником.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.