Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Взаимопомощь в перевозке животных

Опубликовано

Всё чаще стали появляться и успешно тонуть темы о помощи в доставке зверят из одного города в другой, о поиске оказии или контейнера-переноски напрокат. Поскольку такие объявления не совсем вписываются ни в общий раздел, ни в существующие подразделы с объявлениями, и тем более не тянут на отдельный подраздел, открываю в тестовом режиме эту Важную тему.

Думаю, это поможет скоординировать потребности и возможности.

Здесь можно попросить помощи в доставке животного у других форумчан или предложить свою помощь, если имеется такая возможность.

В формулировке стоит указать:

1. Маршрут следования

2. Кого нужно привезти

3. Приблизительные даты

4. Условия (за шоколадку, за денежку, за большую денежку)

5. ... и любую другую информацию, необходимую для взаимно беспроблемной и успешной доставки

Сразу же подчеркну, что концепция этой темы - сугубо некоммерческая. Назойливая реклама профессиональной доставки за большую денежку совсем не будет поощряться.

Сразу оговорим, что правила, общие для всех объявлений на Форуме Академгородка, действуют и тут - поднимать своё объявление можно не чаще одного раза в три дня. Естественно, что заблаговременно размещённое объявление повышает шанс найти подходящий вариант.

Тема о правилах перевозки животных, необходимых для этого документах, возможных проблемах и полезных советах - здесь:

https://academ.club/index.php?showtopic=47901

Тема о получении ветеринарных справок для перевозки животных - здесь:

https://academ.club/index.php?showtopic=212596

Внимание! Просьбы одолжить ветеринарный паспорт или иным способом помочь в получении ветсправок обманным путём нарушают п.2 общих правил форума и будут удаляться без предупреждения. Просьба с пониманием отнестись к этому условию.

• Ответов 3,1 тыс
  • Просмотры 1,4 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! в ближайшее время нужно перевезти (желательно Аэрофлотом, так как там без проблем) двух канареек из Москвы. В маленькой клеточке. Узнавала, что можно перевезти в салоне самолета и никаких проблем не будет. Нужно будет съездить к заводчику на конечную метро (Кунцево), забрать, получить на них вет. справку в любой гос. вет. клинике. Кто возьмется за это? Все расходы оплачу и всё это небезвозмездно! с меня что-нибудь взамен ! :)

Спасибо заранее.

Попробую договориться с ним, чтобы встретиться возле метро в центре Москвы, если ехать на конечную неудобно.

Опубликовано

Насчет перевозки, всё изменилось. Заводчик сам даст справку.

Еще ищу того, кто привезет поездом...

Опубликовано
Люди, миленькие, помогите найти переноску НАПРОКАТ для отправки щенка южачка в Симферополь.

Щенок 40см в холке и вес порядка 12-15кг.

Возврат гарантирую в течении трех дней, летит со знаком. бортпроводником.

Не помню какая у меня переноска(3 или 4), на первых страницах темы писала.Посмотрите, может подойдет.

13 июля в Москву, могу передать чего-нибудь.

Опубликовано
Люди, миленькие, помогите найти переноску НАПРОКАТ для отправки щенка южачка в Симферополь.

Щенок 40см в холке и вес порядка 12-15кг.

Возврат гарантирую в течении трех дней, летит со знаком. бортпроводником.

Не помню какая у меня переноска(3 или 4), на первых страницах темы писала.Посмотрите, может подойдет.

13 июля в Москву, могу передать чего-нибудь.

Да!Да! Забежали сегодня в клуб примерились, нам подходит 3-4!

Иду в личку на переговоры.

Опубликовано
В этом месяце или начале следующего,нужно перевести щена брюссельского грифона из Питера в Новосибирск,в идеале было бы из Нижнего Новгорода,но если что они подедут в Питер . Откликнитесь кто сможет,конечно за вознагрождение. Он маленький вес около 2 кг. :ayayay:
Опубликовано
Кто нить едет в Самарскую область ближайшее время? Нужно собаку отправить с сопровождающим, ротвейлера, добрая она. До 23 июля отправить надо. Может кто едет на поезде туда?
Опубликовано
Еду в это воскресенье на поезде в Екатеринбург и 15 июля обратно, если что-то или кого-то надо перевести, то обращайтесь...
Опубликовано

Спросила у заводчика , может ли она приехать в Москву передать, сказала ,что согласна. Так что теперь ,только надеемся, что кто-нибудь откликнится. Может быть у кого-нибудь есть опыт,как подойти в аэропорту,к стюардессе или пилоту попросить их взять собачку?

//пожалуйста, не экономьте на пробелах после запятых.

Опубликовано
Граждане! Кто-нибудь планирует ехать в Москву в 20-х числах июля??? В идеале из Томска в Москву, но можно и из Новосибирска в Москву. Нужна помощь в перевозке щенка. Вообще-то он уедет жить в Киев, и если кто-то в ближайшее время планирует туда податься было бы просто супер (тогда уже не важно из Томска или Новосибирска). Если же нет, то щенка в Москве заберут. ПОЖАЛУЙСТА кто-нибудь откликнитесь!!! Щеночек бультерьерчика (2 месяца- 30 июля будет). Вес около 3 кг. Контейнер для перевозки и все прелагающиеся атрибуты гарантируем!!! По цене договаримся)) Пишите в личку
Опубликовано
Граждане! Кто-нибудь планирует ехать в Москву в 20-х числах июля??? В идеале из Томска в Москву, но можно и из Новосибирска в Москву. Нужна помощь в перевозке щенка. Вообще-то он уедет жить в Киев, и если кто-то в ближайшее время планирует туда податься было бы просто супер (тогда уже не важно из Томска или Новосибирска). Если же нет, то щенка в Москве заберут. ПОЖАЛУЙСТА кто-нибудь откликнитесь!!! Щеночек бультерьерчика (2 месяца- 30 июля будет). Вес около 3 кг. Контейнер для перевозки и все прелагающиеся атрибуты гарантируем!!! По цене договаримся)) Пишите в личку

Я вот тоже на Украину отправляю...

Оказалось самым удобным способом самолетом Новосибирск - Симферополь, а там уже перехватывают и везут дальше. Есть рейс и до Киева, но он укр. авиалиний, поэтому надо договариваться киевлянам.

В Москве оказались большие проблемы с ветконтролем. Москва не выпускает щенков старше 2мес. без прививки от бешенства, да еще и карантин 45 дней после прививки...

Опубликовано

По пятницам Дальавия Новосибирск-Киев. Договариваться в Толмачево.

Я поеду в Киев в середине августа. Скорее всего с пересадкой в Москве.

Опубликовано
По пятницам Дальавия Новосибирск-Киев. Договариваться в Толмачево.

Я поеду в Киев в середине августа. Скорее всего с пересадкой в Москве.

А мне туда добро не дали, не смогли... сказали, что они не наши....

Опубликовано

Я вот тоже на Украину отправляю...

Оказалось самым удобным способом самолетом Новосибирск - Симферополь, а там уже перехватывают и везут дальше. Есть рейс и до Киева, но он укр. авиалиний, поэтому надо договариваться киевлянам.

В Москве оказались большие проблемы с ветконтролем. Москва не выпускает щенков старше 2мес. без прививки от бешенства, да еще и карантин 45 дней после прививки...

А как договариваться? с пилотами или с кем? У вас есть опыт отправки туда щенка? Вы когда отправляете может вмести как-нить скооперируемся? Если,что пишите в личку!!!

Опубликовано

Мой щенуля вчера благополучно долетел до Симферополя.

Договаривались со Стюартами. Плохо то, что в вет. Свидетельство нужно указывать ФИО того с кем полетит щенок, а наряд на отправку подписывают с утра. Т.е. мы только за сутки узнали ФИО. Я узнала на кого оформлять док-ты в 13-00, сразу взяла щеника и на Дачную. После Дачной это вет. Свидетельство нужно еще дооформить, поставить пару печатей в двух организациях на Красном Проспекте. В моем случае была паника, т.к. на Дачной я получила док-т в 16-00, а эти организации работают всего до 17-00. Так что все нужно делать бегом!!!

За 2,5 часа до рейса нужно быть в Аэропорту. И первым делом идем на ветконтроль в к.127 в здании Внутренних Авиалиний. тел.216-94-37. Там получаем Посадочный талон и ... идем в здание Междунор.Авиалиний для встречи с сопровождающим лицом. Там и отдает ребятенка.

А теперь ВНИМАНИЕ!

Украинские погранцы ведут себя, как грабители. Они хотят гривнов. Поэтому встречающие лица должны быть готовы к ...

Погранцы запросили 200$. Докапывались до всего.

Первым делом, что у щенка в 2,5 мес. должна быть прививка от бешенства.... :blink:

Второе - таможенники просили указать стоимость щенка, как товара, для обложения НАЛОГАМИ!!! Мои встречающие ребята и стюард. все в один голос заявили, что щенок - ПОДАРОК! что это обмен плем. материалом между питомниками/клубами.

Короче говоря каждая сторона стояла на своем. Доходило до того, что щенка не пропускают, увозите обратно.

Договорились на 65$. и щенка пропустили!

Теперь я знаю, что нужно вместе с вет. док-том еще и бумажку о дарении прикладывать или договор купли-продажи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.