Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

who is mister Putin?

• Ответов 411
  • Просмотры 73,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это что за защитница нашего Штирлица доморощщеного? :shock:

Кто-то верно сказал - у Штирлица была настоящая фамилия Исаев. А у ути-Путина нашего настоящая фамилия - Штирлиц. ;););)

Опубликовано
Ну что вы привязались к человеку? Если вы все такие умные, почему до сих пор не президенты, а? :evil:
Опубликовано

Высказывание русского поэта начала века М. Волошина:

Политика есть дело грязное:

Ей надо

Людей практических,

Не брезгающих кровью,

Торговлей трупами

И скупкой нечистот...

Но избиратели доселе верят

В возможность из трех сотен негодяев

Построить честное

Правительство стране.

Опубликовано
  • Автор
Товарищ Дмитрий! Я конечно ценю вашу богатую речь и жизненный опыт, но вот только зачем постоянно цитировать поэтов начала века?
Опубликовано

Нет ничего нового... (читайте Экклесиаста)! :lol:

Вы думаете, что с тех пор что-нибудь изменилось?

Опубликовано
ага, Экклезиаста можно и не читать.... все равно все это "суета сует и всяческая суета и погоня за ветром"
Опубликовано

Я понимаю из постов уважаемого Дмитрия, что ситуация безнадежная - политикой все равно будут заниматься политики, которые по определению (далее см. поэтов начала века). Даже если мы восстановим монархию (или Сталина, Брежнева, Туркмен-баши - не важно), политики народ устраивать на будут. В чем смысл тогда ругать и обзывать Путина или кого бы то ни было?

Мне интересно мнение в первую очередь тоталитаристов, монархистов и других несогласных :) Я, правда, не знаю, что может помочь этой стране :?:

Опубликовано

Замечу, что все, приведенные мной, цитаты взяты из произведений, увидевших свет во времена революций и полного бардака в стране, вызванного желанием построить демократию! :wink: :cry:

А "тоталитаристов, монархистов " я бы не стал сваливать в одну кучу! :!:

Опубликовано

Не хотел я лезть в эту дискуссию, но достали! Вот моя заметочка, опубликованная в одной из газет почти год назад (заранее прошу прощения за размеры):

СКОЛЬКО РАЗ МОЖНО НАСТУПАТЬ НА ОДНИ И ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ?

Психиатр спрашивает пациента:

- И когда вы впервые заметили, что получаете удовольствие от уплаты налогов?

(Анекдот)

РЕЖИМ НАПЕРСТОЧНИКОВ ИЛИ ОБЩЕСТВО МАЗОХИСТОВ

Есть такие люди - мазохисты. Они в сексе любят, чтобы их связывали, били плетками, всячески унижали. И даже платят за это неплохие деньги. На Западе даже есть специальные клубы, где их “обслуживают”. Ну что касается секса, тут их, наверное, как-то можно понять. Жажда острых ощущений, адреналин в крови, к тому же - безопасно. Но вот есть другая категория людей, которых я называю социальными мазохистами, и которых понять мне, честно говоря, на порядок сложнее. Тем более, что эта группа не в пример многочисленнее. Если сексуальных мазохистов всего лишь каких-нибудь несколько процентов, то социальных набирается порой больше половины голосующего населения.

Не верите? Судите сами.

Избирают нового президента, “молодого и энергичного”. Ну ладно, до выборов сильно не “светился” и свою программу держал в секрете. Допустим, обманулись в ожиданиях.

Но дальше - больше. Новая власть начинает действовать.

Увеличивает цены на жилье вдвое (да-да, наш дорогой мэр Городецкий это не сам придумал, это политика правительства), поднимают подоходный налог (для обычных граждан). Результат - рейтинг Путина продолжает расти.

Ладно, отключают пару регионов зимой от отопления, а кое-где периодически - и от электричества. Итог? Популярность президента высока как никогда. В самом деле, какой заботливый! Проштрафившегося губернатора Приморья не снял с работы, пожалел, дал новую “хлебную” должность. Душка, да и только!

Идем дальше. Принимают драконовский новый КЗОТ, по которому завтра любой начальник вас вышвырнет, как собаку, с работы. Землицу нашу с вами отнимают “без выходного пособия”. И что же? “Ну надо, так надо!” Хотя, вроде президент в употреблении мятными таблетками “Рондо” не замечен. Откуда же такая всенародная любовь?

И вот, наконец, долгожданное - “жилищная реформа”. То есть, снова - цены на жилье и электричество почти в два раза повышают. Что? Ах, да, пенсии повысил на 10%. При годовой инфляции около почти в 30%. Благодетель!

И снова - рейтинг - как новенький. Телевизионные краснобаи убеждают нас с экрана, что без этого никак нельзя, что это - для нашей же пользы! Ну хорошо, им, краснобаям, за это там, в Москве, платят хорошие деньги. Но как после этого назвать тех, кто продолжает верить этому “молодому и энергичному” и “если бы выборы были завтра, я бы снова за него проголосовал”. И ведь это - не дутые рейтинги, я разговаривал со многими людьми, дейтвительно, поддерживают.

Ну, разве это - не социальный мазохизм? Или может быть просто - социальная трусость? Проще убедить себя, что все в порядке, поверить телевизионным “наперсточникам”, таким красивым и уютным, так убедительно говорящим, чем занимать какую-то позицию, протестовать, голосовать против. Проще поверить: все делается правильно.

У Рэя Бредбери есть роман “451 градус по Фаренгейту”, в котором специальные “пожарники” сжигали бумагу, такую, на которой напечатана вот эта газета, чтобы не было помех для телевизионной “промывки мозгов”. И финал этого романа был таков: когда внезапно погасли экраны с “телевизионными друзьями” и все услышали вой падающих на них ядерных ракет, наступило прозрение. Но было поздно.

Нет, у меня не хватает сарказма, нельзя ерничать о некоторых вещах.

В прошедший четверг какие-то подонки изнасиловали шестнадцатилетнюю девушку и сбросили с крыши девятиэтажки по улице Российской. А весной несколько молодых ублюдков на Обьгэсе изнасиловали и забили колами насмерть другую девушку, потому что она говорила, что они ответят за свое паскудство. А когда из подсобного помещения школы выгребают вороха одноразовых шприцов, когда в квартиру редактора вот этой газеты - “Весь Академгородок” врываются бандиты, чтобы избить или убить его, потому что он не поддался шантажу о том, что печатать, а что - нет, это тоже - все о кей? Потому что все это - порождено нынешней властью. И вам это прекрасно известно. Все знают, кто и где продает наркотики. Почему их не сажают? Потому что выгоднее - их “доить”, поймать одного другого, дать годик вместо положенных пятнадцати, а затем снова - “доить”. И когда в газете “Завтра” я прочитал, что какой-то беглый ФСБ-шник выпустил книгу с обвинениями во взрывах в Москве и Волгодонске ФСБ и его шефа, и, косвенно, Путина, я не удивился.

Потому что на знаменах нынешнего режима написано: “Личная выгода - прежде всего!” Читали книгу про Березовского - “Кресный отец Кремля?” Очень рекомендую почитать. У этого подонка - руки по локоть в крови от заказных убийств, не говоря уже о наворованных миллиардах. А ведь до того, как стал ВЯКАТЬ на Путина, ходил в его приближенных, катался как сыр в масле: депутат Государственной Думы, исполнительный секретарь СНГ, заместитель председателя Совета Безопасности, по совместительству - кореш Басаева и прочих, гражданин Израиля. И ведь именно он двигал Путина, помогал создавать “Единство”, но потом захотел прыгнуть выше головы и был выкинут за борт. А те, кто ОСТАЛИСЬ? Те, кто до сих пор заседает с Путиным за круглыми столами, все эти “олигархи”, кто финансировал его предвыборную кампанию и в чьих интересах принимаются все эти антинародные законы? Неужели вы всерез думаете, что они лучше Березовского? Именно в их интересах действует этот режим “демократических наперсточников”.

И чем я действительно горжусь, так это тем, что не разу не голосовал за Ельцина и не голосовал за Путина. И то, что область, в которой я живу все время была в “красном поясе”, да и на последних выборах Зюганов набрал почти столько же голосов, сколько и Путин. Значит, я все же живу не в “стране дураков”. А тем, кто за него собирается голосовать и дальше, я говорю: если ваш сын или дочь завтра “сядет на иглу” и у него от “героинового гепатита” станут желтыми белки глаз, знайте: вашим голосом оплачено существование этого режима, который сделал возможным все это, от вашего имени он действует. И Бог тогда вам судья, ибо сказано: “Если Бог хочет наказать - лишает разума”.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.