Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Флоксы

Опубликовано
Зацвёт флокс "Звёздный дождь", недавно высадила, но вместо 50 см получился 15 см, он ещё вырастет (брызгала стопростом)?
  • Ответов 93
  • Просмотры 18,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
необходим настоящий желтый пигмент, которого у метельчатых флоксов нет
А как же Sherbet Cocktail? ;)

Все, что приходилось видеть под именем оранжевого - вариации на тему оттенков розового-красномалинового.
Ну не совсем уж розово-малиновый, скорее лососевый все-таки. Такого, как ноготки, нет, конечно, но Оранж шпет по отзывам достаточно близок к оранжевому. Или вот, Иван-заря: http://www.websad.ru/fpic.php?pic=83789 :wub:

Картинкам я не очень доверяю с некоторых пор, но синие флоксы вечером действительно выглядят синими. Беда в том, что обычно этого уже не успеваешь увидеть.

Опубликовано

Нет, оранжевый из васхниловской теплицы, а голубой - подарили, из хорошей семьи:)

Опубликовано

ыыы, чего на сиб.ярмарке продают и как - это песТня. Про то, как пытались продать "гибрид эремуруса с лилией" я уже рассказывала. А в этот раз смотрю: картинки такие завлекательные, одна другой краше: хоста с ярко-синими цветами, ага. На следующей картинке - она же с цветами алыми. :wacko: Купальницы оранжевые, алые и синие. :lol: Печеночницы - каких только нету. Эремурус - "супермахровый", и надо же, как раз оранжевый остался. :lol:

Беда еще в том, что у нас часто попадаются не столько сорта, сколько сеянцы от них. Вот смотришь: вроде бы Успех - и не совсем он. И цвет бледноват, и серединка какая-то размытая. Вот вроде бы банальный Румяный - но какой-то не такой.

Сейчас пытаюсь определить свои флоксы, и чешу репу. Старые, от прошлых хозяев еще, т.е. им лет оччень много. получается не очень. :)

ranet,

а если пересадить следующей весной и стимулятором каким-нибудь обработать?

Опубликовано

Боюсь, что предполагаемый оранжевый я посадила в ряд с остальными, которые за пару лет осваивают территорию. Точно, надо выкопать его, пока не потерялся. и посадить отдельно <_<

Вчера по интернету походила: да, синие и голубые играют цветом, их несколько сортов, и ещё много разных-интересных :rolleyes:

http://www.nataly-violet.ru/phlox/phlox.htm

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Плантация флоксиков. Среди старых сортов есть новые, курпноцветковые. Мама не любит флоксы, а папик их все равно насадил))

post-74593-1221635744_thumb.jpg

Опубликовано
Sanuemon, точно не помню, этот год на даче бывала редко. А папик мой гвоздя не забьет, а цветов понасадит))
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Сажала Катарину. Что должно быть и что получилось.

post-10907-1230406024_thumb.jpgpost-10907-1230405958_thumb.jpg

Опубликовано
Сажала Катарину. Что должно быть и что получилось.

Ну, вы как с моего скопировали. А я-то все надеюсь, что ошиблись случайно. Фирма НК, серия Prestige?

Опубликовано
Надежда, твоя "Катарина" чудо хороша, очень нарядно!

Розовая-то? По-моему, самая обычная расцветка... Хотелось-то голубого...

Опубликовано

Почему розовая? На фото Катарина - голубая. Вот она-то и понравилась.

На фото Катарина - это с красивой картинки от производителя, а розовая - то, что выросло. У меня абсолютно также получилось. :blink:

Опубликовано
Надежда, твоя "Катарина" чудо хороша, очень нарядно!

Розовая-то? По-моему, самая обычная расцветка... Хотелось-то голубого...

Почему розовая? На фото Катарина - голубая. Вот она-то и понравилась.

Дурят нашего брата...

Опубликовано
Надежда, тебя тоже таким же образом надули? Или все-таки выросла голубая?

Ну фото ж с моего огорода... Надули! И, похоже, не только меня. В НК, видимо, вся Катарина такая.

Опубликовано
От НК не ожидал, разочарован. Кому верить таперь?

Ну это у них только с этим флоксом так вышло. Все остальные луковичные и семена в полном порядке. Нынче хочу провести ещё один эксперимент по ихним флоксам.

Кто-нибудь ещё сажал флоксы от НК?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.