Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Флоксы

Опубликовано
Зацвёт флокс "Звёздный дождь", недавно высадила, но вместо 50 см получился 15 см, он ещё вырастет (брызгала стопростом)?
  • Ответов 93
  • Просмотры 18,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Была сегодня в магазине "Росток" на пл. Калинина. Там уже продают флоксы от НК. Есть и Катарина, сказала продавцам что выросло из такого пакета, оказалось не я первая. У них есть версия, что это гибрид какой-то и его нужно чем-то удобрять, чтобы получилась соответствующая окраска. Вот Наташа пестрая цвела как на картинке (это продавцы сказали). Я такой информации нигде не нашла. Кто что думает по этому поводу?
Опубликовано
К примеру с гортензией так поступают, чтобы она цвет другой приобрела. Поливают, поискать чем? В книгах порыться надо:)
Опубликовано
С гортензией это описано в любой книжке (цвет зависит от рН почвы), а вот про флоксы я поискала старательно в инете. Ничего подобного не нашла.
Опубликовано
Про флоксы я тоже не читала, но принцип тот же, надо полагать. У нас детки одного сорта гладиолуса на разных дачных участках дают такие отличные друг от друга цветы, что не верится. А на упаковке не было такой рекомендации, полить чем-нибудь?
Опубликовано

Вот что нашла, не совсем про полив, но всё же, советуют вечером и в тени синий цвет искать:)

"Но нужно учитывать еще и то,что от режима освещенности зависит окраска многих сортов.Некоторые флоксы на солнце очень сильно выгорают,бледнея прямо на глазах.Шапка получается пестрой:яркие свежераспустившиеся цветки вперемешку с бледными старыми. Солнечный свет «проявляет» малиново-розовую составляющую в окраске венчика,поэтому,например «Фарфоровый» лучше посадить на солнце,в тени он будет казаться грязновато-белым.По этой же причине флоксы-хамелеоны,а также лиловые и синие сорта выиграют от посадки в тех местах,где падает тень во второй половине дня,там они будут выглядеть синее.Если розовый флокс вы хотите видеть ярко-розовым,посадите его на солнце,а если нежно-розовым – то в тень.Нежно-лиловые флоксы получаются только в полутени,на солнце тот же сорт будет выглядеть довольно ярким лилово-розовым. На ярком солнце теряются нежные оттенки дымчатых сортов,таких как «Дымчатый коралл»,«Уральские сказы» и др.и уж совсем несчастными на солнце выглядят «турмалины»(флоксы с заворачивающимися внутрь лепестками),которые в тени смотрятся просто бесподобно."

отсюда:http://www.nikblo.ru/NBLfloks.html

:)

Опубликовано
Спасибо, ranet, мне такой информации не попадалось. Моя Катарина росла на солнце, может и правда надо в тень посадить.
Опубликовано
А моя Катарина росла в тени вишни. Ладно, если бы оттенок не тот. Но тут явно расцветка другая. В этом году купила Аметист. Посмотрим...

post-10907-1232982639_thumb.jpg

post-10907-1232982651_thumb.jpg

Опубликовано

Фотки отсюда:

http://www.minsk-flowers.com/flowers.asp?f...2&razdel=13

http://shop.ncsemena.ru/element.php?IBLOCK...ELEMENT_ID=1306

Всё-таки, я думаю, косяк в полиграфии. Каждая фирма хочет преподать поярче, позавлекательней...

Опубликовано
Если название сорта дано по цвету камня - "аметист", то камень - лиловый, фиолетовый, но не синий:)
Опубликовано
но не синий

Вот и я о том же. У НК полиграфия хромает. Фото другой фирмы(справа) ближе к истине.

Опубликовано
Нашла фотку флокса (продавали под таким названием) непонятно какого. Покупала на речном. Но мне понравился цветочек, долго цвел. В первый год так выглядел.post-64631-1233241422_thumb.jpg
Опубликовано
Нашла фотку флокса (продавали под таким названием) непонятно какого. Покупала на речном. Но мне понравился цветочек, долго цвел. В первый год так выглядел.post-64631-1233241422_thumb.jpg

Это больше на дельфиниум похоже. Хотя по листьям может и флокс(?). Цвет приятный.

Опубликовано
У флокса и дельфиниума листья разные:) Мне тоже кажется, что это дельфиниум - характерная чёрная внутренность цветка, и лист лапчатый:) Хотя всё может быть, каких только гибридов не повывели:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.