Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Улица Полевая с точки зрения ПДД

Опубликовано

QUOTE (Michael_NSK @ Jun 14 2007, 23:52)
Зимой случай был: заезжаю с Полевой к себе во двор, проезжаю два подъезда. Навстречу очередная особь мужского пола на Хонде Одиссей. Мигает фарами, не пускает. Правило ДДД, уступаю, сдаю назад до Полевой почти,открываю окно. Спрашиваю: "Где магазин уценённых товаров, где тебе права продали? Ты в курсе, что я с главной дороги еду, уступать должен?".

Простите, а что на Полевой знаки приоритетов расставили? Я что-то не заметил. С чего вы решили, что она главная?

Опять же проехали 2 подъезда, те особь проехала как минимум 3 (меньше 5-ти подъездов там вроде нет домов, кроме 7/1), те ему сдавать задом явно дальше (если нет карманов). Получаеться, что особь заехала во двор с другой стороны несколько раньше вас (или нет?), зачем же вы заехали туда же, если разъехать можно только в повороте?

Да и причем тут то откуда вы свернули, с главной или второстепенной? Это на перекрестке имеет значение, а после него вы на одной дороге с одинаковыми правами.

• Ответов 42
  • Просмотры 4,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (fiol @ Jun 15 2007, 09:35)
QUOTE (Michael_NSK @ Jun 14 2007, 23:52)
Зимой случай был: заезжаю с Полевой к себе во двор, проезжаю два подъезда. Навстречу очередная особь мужского пола на Хонде Одиссей. Мигает фарами, не пускает. Правило ДДД, уступаю, сдаю назад до Полевой почти,открываю окно. Спрашиваю: "Где магазин уценённых товаров, где тебе права продали? Ты в курсе, что я с главной дороги еду, уступать должен?".

а я вам ща на пальцах обьясню где он права купил.

он вовсе не обязан с вами считаться) видимо у него машинка покруче вашего будет(есс-но машинка не из дорогих), либо связей хватит чтобы поплевать и забыть ;)

посему отнеситесь к этому как к своему бессилию в данной ситуации..)

Опубликовано

QUOTE (Andreikin @ Jun 16 2007, 14:31)
QUOTE (Michael_NSK @ Jun 16 2007, 14:03)
По моей логике, не фиг соваться во двор, если по нему вам на встречу кто-то едет, на перекрестке и разъезжайтесь, если во дворе нет возможности. Это называется вежливость, хотя, конечно, во дворе у вас права одинаковые и вы можете бодаться сколько угодно..

Michael_NSK, согласен!

ездил по Полевой и никогда не задумывался... на перекрестках во дворах , всегда руководствуюсь правилом - "помеха справа"! если вижу машину на узкой улице и если у нас на пути нет карманов, никогда не въезжаю на улицу.

кстати, это фраза была Fiol -a, вы чето неправильно процитировали..

Опубликовано
на всей жилой зоне, примыкающей к Полевой и Демакова уже давно действет правило ДДД. И никаких приоритетов или "правил помехи справа" если не хотите никаких неприятностей или конфликтов. Чо тут обсуждать то?!
Опубликовано

Да, раз уж про Полевую речь зашла, хочется попросить всех не гонять по ней как по улице, а ехать медленно и достойно, как по внутриквартальному проезду.

Искренне надеюсь что все форумчане так и поступают, но вот 15 мин назад я вышел за пивком из своего подьезда в 16 доме, и меня чуть не сшиб какой-то ужаленный на белом марке, гнал 60 не меньше, урод блин.

Ладно я, услышал рёв мотора на разгоне и тормознулся (из-за кустов не видно нифига), а вот ребёнок выскочивший из подьезда попал бы точно. А урод бы сел.

ЗЫ. самое неприятное, что формально он ничего не нарушил, улица есть, знаков нет, значит можно 60 https://academ.club/html/emoticons/_censored_.gif

Опубликовано

QUOTE (Bobo @ Jun 16 2007, 16:38)
Да, раз уж про Полевую речь зашла, хочется попросить всех не гонять по ней как по улице, а ехать медленно и достойно, как по внутриквартальному проезду.
Искренне надеюсь что все форумчане так и поступают, но вот 15 мин назад я вышел за пивком из своего подьезда в 16 доме, и меня чуть не сшиб какой-то ужаленный на белом марке, гнал 60 не меньше, урод блин.
Ладно я, услышал рёв мотора на разгоне и тормознулся (из-за кустов не видно нифига), а вот ребёнок выскочивший из подьезда попал бы точно. А урод бы сел.

ЗЫ. самое неприятное, что формально он ничего не нарушил, улица есть, знаков нет, значит можно 60 https://academ.club/html/emoticons/_censored_.gif

Нифига, 20 - по умолчанию там. Жилая зона. Нарушил всё чё можно.

Опубликовано

Моё безусловное мнение - если едешь по главной - Демакова, Полевая

- сначала выпусти выезжающих со двора, прежде чем во двор заехать.

Иначе есть шанс - что оба давиться и вылезать на поребрики будете...

как логическое продолжение - выезжая со двора - закрывай въезд во двор - иначе полчаса дыру ждать будешь, тогда, все кто хочет заехать пропустят и дыру в потоке сделают - заминка на мнгновение - и все поехали...

всё исключительно из опыта ежедневного

как бы ЗАСТАВИТЬ авто ездить по дворам - медленно и аккуратно?

(выходишь из подъезда - а в 3-х метрах ... пролетает, притом, что если авто идёт накатом - то и двигатель не слышно)

может ГАЙцев с радарами привлечь...

Опубликовано

порылся а ПДД малость:

10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

17. ДВИЖЕНИЕ В ЖИЛЫХ ЗОНАХ

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.38 и 5.39, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории

Проблема в том, что знаков 5.38 и 5.39 на Полевой нет, на дворовую территорию тоже как-то не тянет, так что улица по всем параметрам.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Bobo @ Jun 18 2007, 21:58)
Проблема в том, что знаков 5.38 и 5.39 на Полевой нет, на дворовую территорию тоже как-то не тянет, так что улица по всем параметрам.

Угу, особенно участок от Полевой 8 до Демакова 17/1. Там, кстати и знака 3.24 нет, так что можно ездит 60 км/ч.

Я вас правильно понимаю? https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Опубликовано
Что-то я не понимають! В день наматываю по 150-200 км и ниразу не сталкивался с подобной проблемой! Тут уже говорилось, что как только Вы повернули с главной на второстепенную, Вы абсолютно равноправны с водителем двигающимся вам навстречу. А если бы Вы проехали не 2 подьезда, а 2 км? Все равно вы же с главной заехали 5 минут назад? Если Вы, не заезжая во двор, видели машину, двигающуюся по однополосной дороге Вам навстречу, и все же въехали на нее, то по ПДД Вы не должны уступать (и водитель встречной не должен). Но по здравому смыслу и следуя негласной водительской этике должны были подождать на Полевой. Удачи на дороге!
Опубликовано
На самом деле ситуация неоднозначна, и лучше использовать правило ДДД.
Опубликовано

QUOTE (OSvetlov @ Jun 18 2007, 20:48)
как бы ЗАСТАВИТЬ авто ездить по дворам - медленно и аккуратно?

Лежачий полицейский рулит. Я до сих пор не могу нарадоваться двум таким кадрам перед своим домом. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

имхо считать Полевую главноей дорогой - неразумно.

водитель, приехавший на полевую не коим образом не обязан знать, что и как нарисовано на карте (мало ли, может впервые здесь оказался)

на саой улице не написано где там Полевая, а где не полевая, и покрытие везде одинаковое, сделовательно для того кто про эту улицу ничего не знает - дороги все равнозначные.

то кто посде этого найдет там по катре "главную дорогу" и попробует соответствующим образом проехать - имхо вполне осознано создаст опасные ситуации, если хочется - всегда пожалуйста.... только надобы осознать СВОЮ ответственность за свои действия.

зы. имхо правила - далеко не идеальны и уж всяко их не стоит воспринимать как некую догму.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.