Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ризеншнауцеры

Опубликовано

Во-первых, как вам эта порода собак? Во-вторых, пишите все что хотите о них...

У меня раньше был один ризен(классные собаки хочу сказать, те кто думают какую заводить породу, то смело заводите ризенов...хехе...не просчитаетесь).. :supdup:

• Ответов 7,8 тыс
  • Просмотры 674,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Она всем отличаются, начнем с шерсти закончим анатомией! Посмотрите на фото ризенов и РЧТ!
Опубликовано

Как я понял, ризен - более прямая шерсть, чуть меньше по размерам. Особенно грудь. РЧТ - кудрявые, массивные, с мощщщщной грудью.

Бррр. А если это откормленый ризен или коротко стриженый РЧТ? Надо брать ДНК.

Опубликовано
Бррр. А если это откормленый ризен или коротко стриженый РЧТ? Надо брать ДНК.

Неа вы не правы, РЧТ более терьеры. а ризены всетаки шнауцеры по анатомии... И опять же истенного шнауцера откормить сложно :D у них в попе батарейка...

Опубликовано
CHROMus, а вы для чего пытаетесь разобраться? Хотите собаку и не можете выбрать или ради любопытства? По-моему, в любом случае просто надо пообщаться с обеими породами, и все вопросы отпадут сами. Разные они и все тут. А у владельцев лучше спросить, они не укусят, а объяснят. А то часто довольно смешно бывает, когда люди проходят мимо хозяина с ризеном, к примеру, и с видом знатоков говорят, что черныш. Даже не видят купированные уши :lol:
Опубликовано
Хотите собаку и не можете выбрать или ради любопытства?

Любопытство.

А у владельцев лучше спросить, они не укусят, а объяснят.

Не люблю приставать к совершенно незнакомым людям. Мало ли, его уже за прогулку 101 раз спросили "а кто этоооо?" Хотел узнать "для себя" универсальный маркер, видя который, в мозгу бы щёлкал тумблер "это черныш" или "это ризен".

Даже не видят купированные уши.

Во! Купированные уши сойдут за маркер? Купированные - ризен, нет - черныш?

Опубликовано
Во! Купированные уши сойдут за маркер? Купированные - ризен, нет - черныш?

Уже не сойдут ; ) Сейчас часто оставляют обеим породам и уши, и хвост. Вы можете встретить ризена без хвоста, но с ушами, ризена и с тем, и с другим "натюрель" и полностью купированного. Чернышам уши никогда не купировали, а вот хвосты сейчас стали тоже оставлять. Так что критерий не жесткий. Но у черныша, если хвост купирован, то он все равно подлиннее, чем у ризена - эдакая кочерыжка, а у ризена хвостик-пупочка :) .

Можно же посетить выставку, где ринги обеих пород рядом по времени и тогда воочию увидите различия, если уж так интересно.

Опубликовано

CHROMus

Добрый день.

Как вы, наверно, поняли,

Она всем отличаются
...

РЧТ более терьеры. а ризены всетаки шнауцеры по анатомии...

не в бровь, а в глаз!

и сразу уже не спутаешь!

ризен - более прямая шерсть, чуть меньше по размерам. Особенно грудь. РЧТ - кудрявые, массивные, с мощщщщной грудью.

Раньше так бы и было. Сейчас все перемешалось: встречаются кудрявые ризены с некупированными ушами, худые РЧТ.

Поэтому на самом деле Вам проще спросить. Для обывателей очень часто разница совсем не видна.

Если хотите, можете внимательно рассмотреть форму головы: у РЧТ это два массивных квадрата - голова и нос, У Ризена - прямоугольники.

Ризен более пружинистый, легче двигается. Ну и, конечно, размер: РЧТ выше и массивнее.

В остальном согласна с Loriki, включая и с тем, что

Можно же посетить выставку, где ринги обеих пород рядом по времени и тогда воочию увидите различия, если уж так интересно.
Опубликовано

Мы сходили на фестиваль.

На выставку остались 4 ре представителя породы.

Экспертизу проводила Вотякова Регина.

ЛПП признан Золотой Эльф.

Поздравляю!

О впечатлениях напишу на веточке фестиваля.

Опубликовано

Привет всем!

Что-то тишина у нас здесь, где владельцы шнауцеров? Неужели ничего интересного не происходит? А мы вот щенков уже точно ждем, пухлеем день ото дня. Годька уже похожа на бочку на ножках, :rolleyes: Так что в начале октября появятся малыши наши первые. Вот. На декабрьский цациб не успеваем поэтому, так что в марте пойдем. Как жизнь? Пишите.

Опубликовано
Люди!! Срочно нужна помощь 2 годовалому ризену!!! Надоел хозяевам, завтра едут усыплять!!! Может кто-нибудь поможет? Контактный телефон: 89059386814, Татьяна.
Опубликовано

Где можно узнать более подробную информацию о собаке?

В чем именно нужна помощь?

Передайте всю имеющуюся информацию вот на этот сайт http://www.schnauzer-help.ru/ там уже есть тема!

Опубликовано
Я сама ничего не знаю про пса, кроме того, что он здоров и ему 2 года. Я выше номер указала, нужно туда звонить. Просто люди не имеют интернета, меня попросили написать. Повторю номер еще а 89059386814, таня.
Опубликовано

Я туда звонила. Толком ничего не поняла. Если получится, завтра посмотрим. Пока даже не знаю, где собака, Ризен или нет. Обещали сегодня передать более подробную инфу в фонд помощи шнауцерам. Договорились созвониться завтра.

Luda-SENYA я тебе напишу подробно, что узнаю. У вас есть желающие?

Опубликовано

Татьяна так и не отзвонилась.

Опубликовано
люди не имеют интернета

Я так поняла, что инет у них всетаки есть...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.