Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рок - музыка нервных

Опубликовано
Объясните, что заставляет слушать нервную, дёрганую музыку без тени благозвучия? Что в ней такого? В чём её ценность? Ведь это же прямое, планомерное разрушение нервной системы. Либо убедите меня в обратном.
  • Ответов 105
  • Просмотры 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Green Potato @ Jun 24 2007, 19:17)
QUOTE (Сева Котлов @ Jun 24 2007, 19:13)
Нет, я просто хочу разобраться, что движет людьми, которые слушают рок. И, если возможно, чем-то помочь им, отвлечь их от этой музыки.

Помочь? Не нужно сравнивать людей которые слушают рок с какими то ненормальными и больными. Если вы не слышите благозвучия, это не значит что его нет. Возможно вашему слуху просто не понять такую музыку. Бывает.. https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

У меня нормальный, человеческий слух.

Я не считаю людей, слушающих рок, больными. Но то, что у них есть отклонения в психике - это несомненно.

Опубликовано
Блин, ну не нравится-не слушайте! Пусть эти заморыши убьют свой мозг таким способом!Вам-то что??
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (FA1NT @ Jun 24 2007, 19:20)
Заметьте автор никто не сказал что любовь к классике признак каких-либо отклонений в психике.

Видимо классика настолько извратила ваш мозг , что начать мыслить шире вы не в состоянии.

Вот ваш же подход.

Классика - органичная часть окружающего мира. Глубоко заблуждаются те, кто считает, будто классические музыканты "сочиняют". Нет, они открывают уже существующую музыку.

Опубликовано

QUOTE (Сева Котлов @ Jun 24 2007, 19:20)
И не рок-клуб.

Странное представление о людях слушающие рок. В большинстве случаев, это образованные люди, не считающие свою музыку каким то извращением.

Опубликовано

QUOTE (Сева Котлов @ Jun 24 2007, 18:01)
Я знаю рок, я "Битлз" много слышал.

Эту фразу я советую взять на вооружение всем любителям поспорить, помахать руками и покричать друг на друга.

К господину Сева Котлов никаких вопросов.

Вопрос к тем, кто с ним спорит - зачем вы это делаете? Очевидно же, что топикстартер мнения своего не изменит, а будет сыпать подобными вескими аргументами, приправляя их ещё своим якобы музыкальным слухом, знанием всего и вся и владением всеми тайнами мироздания.

Если хотите от него хоть чего-нибудь добиться, попросите его хотябы объяснить, что в его понимании "неровно" в применении к музыке, что такое "трескотня" - это всё его выражения, негативные, но не информативные.

А в качестве ещё одной иллюстрации абсурдности мнения автора приведу контрпример - игра по его же правилам: "Мне вот классическая музыка противна, скрипочки визжат, на нервы действуют, с органом в одном помещении находиться не могу - голова гудит..."

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Vlass 2 @ Jun 24 2007, 19:20)
QUOTE (Сева Котлов @ Jun 24 2007, 19:19)
QUOTE (Vlass 2 @ Jun 24 2007, 19:13)
Демагогия. Понимание может быть только одно - объективное.

Вы, надеюсь, понимаете, что объективного понимания музыки как части искусства не существует? А вообще, размышления аля "народный интеллигент", извиняюсь.

Чепуха. Музыка, как часть структуры мира, подчиняется тем же объективным законам, что и другие её (структуры) составляющие. Там есть вполне определённые понятия о гармонии и слаженности звучания. Так что не уводите в сторону от сути дела.

Чтобы не быть голословным, назовите, пожалуйста, эти законы и понятия.

Об этом читайте в других темах, в разделе "Философия". Я там всё написал. Если я что-то упустил, то рано или поздно восполню этот пробел.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Gоgfa @ Jun 24 2007, 19:22)
Блин, ну не нравится-не слушайте! Пусть эти заморыши убьют свой мозг таким способом!Вам-то что??

Я и не слушаю.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Green Potato @ Jun 24 2007, 19:22)
QUOTE (Сева Котлов @ Jun 24 2007, 19:20)
И не рок-клуб.

Странное представление о людях слушающие рок. В большинстве случаев, это образованные люди, не считающие свою музыку каким то извращением.

Видимо, недостаточно образованные.

Опубликовано

QUOTE (Сева Котлов @ Jun 24 2007, 19:21)
Я не считаю людей, слушающих рок, больными. Но то, что у них есть отклонения в психике - это несомненно.

А не почитать-ли Вам правила? Там о такого рода высказываниях упомянуто.

По теме: ну не глупость ли сказали? А вот Вам действительно нужно задуматься, о чём Вы пишете.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Yrtimd @ Jun 24 2007, 19:23)
QUOTE (Сева Котлов @ Jun 24 2007, 18:01)
Я знаю рок, я "Битлз" много слышал.

Эту фразу я советую взять на вооружение всем любителям поспорить, помахать руками и покричать друг на друга.

К господину Сева Котлов никаких вопросов.

Вопрос к тем, кто с ним спорит - зачем вы это делаете? Очевидно же, что топикстартер мнения своего не изменит, а будет сыпать подобными вескими аргументами, приправляя их ещё своим якобы музыкальным слухом, знанием всего и вся и владением всеми тайнами мироздания.

Если хотите от него хоть чего-нибудь добиться, попросите его хотябы объяснить, что в его понимании "неровно" в применении к музыке, что такое "трескотня" - это всё его выражения, негативные, но не информативные.

Вы заняли деструктивную позицию.

Опубликовано
Да что вы. Вы видимо настолько образованный, что можете судить о образованности человека уже по тому, что он слушает?
Опубликовано
Лондонский симфонический оркестр для вас авторитетен? Тогда скажите, как же так случилось, что такие мастера высочайшего класса в мире классической музыки, те, кто воспитывался и изучал классику в лучших консерваториях мира, исполняют на своих концертах произведения "богомерзких" рокеров Beatles, Rolling Stones, Queen и даже страшно сказать, Led Zeppelin? У них что, по-вашему, совсем плохо со вкусом?
Опубликовано

QUOTE (Сева Котлов @ Jun 24 2007, 19:23)
QUOTE (Gоgfa @ Jun 24 2007, 19:22)

Я и не слушаю.

В таком случае-не оскорбляйте тех, кому она нравится.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Lonley @ Jun 24 2007, 19:25)
QUOTE (Сева Котлов @ Jun 24 2007, 19:21)

А не почитать-ли Вам правила? Там о такого рода высказываниях упомянуто.

По теме: ну не глупость ли сказали? А вот Вам действительно нужно задуматься, о чём Вы пишете.

У меня вполне разумные, выдержанная точка зрения.

Опубликовано

QUOTE (Сева Котлов @ Jun 24 2007, 19:23)
QUOTE (Vlass 2 @ Jun 24 2007, 19:20)
QUOTE (Сева Котлов @ Jun 24 2007, 19:19)
QUOTE (Vlass 2 @ Jun 24 2007, 19:13)
Демагогия. Понимание может быть только одно - объективное.

Вы, надеюсь, понимаете, что объективного понимания музыки как части искусства не существует? А вообще, размышления аля "народный интеллигент", извиняюсь.

Чепуха. Музыка, как часть структуры мира, подчиняется тем же объективным законам, что и другие её (структуры) составляющие. Там есть вполне определённые понятия о гармонии и слаженности звучания. Так что не уводите в сторону от сути дела.

Чтобы не быть голословным, назовите, пожалуйста, эти законы и понятия.

Об этом читайте в других темах, в разделе "Философия". Я там всё написал. Если я что-то упустил, то рано или поздно восполню этот пробел.

Опа. Я что, за Вашими же аргументами должен за Вами бегать по разным темам? Или Вы просто не можете сформулировать свои доводы? Пока что трёп, низкосортный https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.