Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Надо ли наряжаться в театр

Опубликовано

В соседней теме дамы рискуют развести злостный офф-топ.

Поэтому, предупреждая их желание, создаю отдельную тему.

Итак, нуждаетесь ли вы в какой-то особой одежде, в каких-то особых знаках для того, чтобы пойти на концерт, в театр?

Не завожу эту тему в РоВ, так как считаю, что она, во-первых, близко связана с нашими темами об Оперном и симфоническом оркестре, а во-вторых, её можно трактовать как аспект культуры зрительско-слушательского поведения.

• Ответов 149
  • Просмотры 35,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну не обязательно из грязи в книязи.. но и пренебрежение в помощью джинсов не обязательно показывать
Опубликовано
я высказала своё мнение (почему гневная? :huh: ), а вы приняли на свой счёт? Ваши проблемы. Слава Богу меня ни кто не кусал. ^_^

Каждому своё.

На свой счёт мне это трудно принять - ошибок в словах делаю мало, историю страны знаю лучше многих.

Ну, не гневная - презрительная. Сбавьте обороты чуть-чуть.

• 1 год спустя...
Опубликовано
Когда училась в ФизМатШколе (СУНЦ) нас всех вывезли в оперный театр (на две оперы подряд на итальянском :D ) Открыв свой шкафчик я с ужасом осознала, что у меня с собой нет не то что вечерних нарядов, но и элементарно строгих классических штанов, купить возможности тоже не было. Нашла более менее строгий верх, но в джинсах в театре чувствовала себя очень неуютно
Опубликовано
Когда училась в ФизМатШколе (СУНЦ) нас всех вывезли в оперный театр (на две оперы подряд на итальянском :D ) Открыв свой шкафчик я с ужасом осознала, что у меня с собой нет не то что вечерних нарядов, но и элементарно строгих классических штанов, купить возможности тоже не было. Нашла более менее строгий верх, но в джинсах в театре чувствовала себя очень неуютно

Джинсы из рабочей одежды превратились в полшифункциональные вещи.

С добротной пашминой, павловопосадским платком или с экзотической туникой (вар.: дорогой шёлковой блузкой) в качестве верха и джинсы могут быть праздничной одеждой. Только не мятые.

Опубликовано

Джинсы из рабочей одежды превратились в полшифункциональные вещи.

С добротной пашминой, павловопосадским платком или с экзотической туникой (вар.: дорогой шёлковой блузкой) в качестве верха и джинсы могут быть праздничной одеждой. Только не мятые.

это конечно может быть) Но только ничего из вышеперечисленного на тот момент у меня не было (ну не собиралась я оставаться в ФМШ, думала что только в летнюю школу еду) гардероб собственно говоря был соответствующий

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кстати, да, напомнило. Мой последний и единственный поход в московские театры (читай: театр им. Вахтангова), куда я пришла, как приличный человек, в пальто и шляпке, начался тем, что у гардероба некий пьяный помятый субъект в компании с женой, оглядев меня, сказал: "Фу-ты, ну-ты, какие мы гламурные" (для справки: отнюдь нет). Жена, которая, как я думаю, и притащила его на сие культурное действо, благоразумно отбуксировала его от меня подальше, не слишком, впрочем, смутившись.

Я же в некоем смятении просмотрела около четырех часов "Троила и Крессиды", рядом со мной восседали какие-то тётушки, одна из которых (в течение антракта рассказывавшая почему-то мне о том, что её подруга опаздывает, и они часто ходят на различные постановки) после окончания спектакля громко вопросила у окружавшей нас гордой публики: "Я так и не поняла, что это за баба таскалась за Ахиллом" (для справки: этой бабой был Патрокл в нежно-фиолетово-розовом хитоне).

Надо ли говорить, что после этого я в театры не хожу вообще. Меня тут пытались вытащить в оперу на "Тоску", при одной мысли о прошлом походе я пришла в дикий ужас.

И самое удивительное - то, что в жизни я общалась и с пьяными мужиками в телогрейках, и они вели себя гораздо приличнее и культурнее, чем московские театральные завсегдатаи.

Да здравствуют кино и выставки, там, по крайней мере, вы полностью избавлены от окружающих! + Полная свобода стиля!

Опубликовано
А по-моему, тетушки в кринолинах, шиньонах и расшитых бисером и люрексом корсажах выглядят куда провинциальнее, чем молодежь в джинсах. Тут еще зависит от того, какой театр. К примеру, интерьер театра Афанасьева вполне располагает к чему-то балахонисто-марлевому или к тем же неформальным джинсам. Да и в Оперный вполне можно прийти в классических джинсах (ну без дырьев и рэперской мотни, ессно). Короче, если бы меня заставили выбирать между джинсами и торжественным вечерним платьем, я бы выбрала первое.
Опубликовано
Да и в Оперный вполне можно прийти в классических джинсах (ну без дырьев и рэперской мотни, ессно). Короче, если бы меня заставили выбирать между джинсами и торжественным вечерним платьем, я бы выбрала первое.

Ну, это ещё от возраста зависит.

Я джинсы вполне ношу и смотрюсь в них тоже вполне, но если я даже в классических джинсах притащусь в оперу, это, пожалуй, будет уже некошерно.

Опубликовано
Да и в Оперный вполне можно прийти в классических джинсах (ну без дырьев и рэперской мотни, ессно). Короче, если бы меня заставили выбирать между джинсами и торжественным вечерним платьем, я бы выбрала первое.

Ну, это ещё от возраста зависит.

Я джинсы вполне ношу и смотрюсь в них тоже вполне, но если я даже в классических джинсах притащусь в оперу, это, пожалуй, будет уже некошерно.

ну да, это еще от образа зависит. И да, дяденькам в этом случае джинсы более к лицу, наверное. Мне вот вполне представляется импозантный эстет лет под 50, начинающий чуть седеть, в блю-джинс и мягком вельветовом пиджаке. Вполне так и на оперный потянет, имхо :supdup: Хотя, может, я чего не понимаю? :unsure:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Советская классика для детей часто исподволь старалась доносить правила культуры. )

Вот, как здесь:

"Играла музыка.

У ворот ограды эстрадного театра стоял дежурный старичок и бранил монтера, который хотел пройти через калитку вместе со своими ключами, ремнями и железными "кошками".

- С инструментами, дорогой, сюда не пропускаем. Сегодня праздник. Ты сначала сходи домой, умойся и оденься.

- Так ведь, папаша, здесь же без билета, бесплатно!

- Все равно нельзя. Здесь пение. Ты бы еще с собой телеграфный столб приволок. И ты, гражданин, обойди тоже, - остановил он другого человека. - Здесь люди поют... музыка. А у тебя бутылка торчит из кармана.

- Но, дорогой папаша, - заикаясь, пытался возразить человек, - мне нужно... я сам тенор.

- Проходи, проходи, тенор, - показывая на монтера, отвечал старик. - Вон бас не возражает. И ты, тенор, не возражай тоже."

Это конец 30-х годов прошлого столетия.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Вот, именно так и я считаю, что в театре своя неповторимая торжественная атмосфера, которую очень хочется соблюдать.
  • 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.