Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лимон

Опубликовано
Муж поклялся сделать подсветку в единственной не жаркой комнате, если я притащу ему черенок плодоносящего лимона. Под эту подсветку я поставлю кучу други цветуечков, которым в остальных комнатах жарко, а в этой единственной прохладной - темно. Но пока все мои попытки укоренить черенок от привитого лимона закончились неудачей. Может у кого нибудь найдется масенький укорененный череночек?
  • Ответов 409
  • Просмотры 581,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот интересно, на сколько эффективен этот метод на мандарине? C лимоном я так никогда не заморачивалась. Достаточно было обычного торфа и под банку.
Опубликовано
Я провела такой эксперимент одновременно на лимоне и каламондине. На лимоне уже корешки по 3 см, а каламондин не хочет (пока?). Эксперимент с каламондином продолжаю, может быть, ему потребуется просто больше времени...
Опубликовано
У меня есть лимон Павлова, я хочу попробовать сделать дерево Дружбы. Помогите кто чем сможет:) Хочу научиться делать прививки.
Опубликовано
Вот интересно, на сколько эффективен этот метод на мандарине? C лимоном я так никогда не заморачивалась. Достаточно было обычного торфа и под банку.

Метод размножения этот называется воздушной отводкой. Его можно применять со всеми цитрусами и с мандаринами тоже. Мандарин плохо образует каллус, поэтому укореняться будет просто дольше, чем лимон. Пишут, что неудачи крайне редки. Только чаще место обреза коры покрывают субстратом, не только мхом. Например, можно одеть срезанную пластиковую бутылку вокруг ствола и насыпать туда земли. Поливать как обычный горшок. Неудачи чаще всего случаются на стадии срезания отводки с основного дерева, тут надо быть очень внимательным и не дать отводке высохнуть, для этого некоторое время срезанное и посаженное растение держат во влажных условиях (банка, пакет и т.д.).

Кстати, в ЦСБС этот способ очень хорошо используют, на экскурсиях можно было увидеть такие отводки.

Опубликовано
Кстати, переводить привередливый мандарин на слабые собственные корни особого смысла не имеет, разве что ради эксперимента. Все-таки прививка его на сильные корни лимона дает более здоровое растение.
Опубликовано
Всем привет! Какие Вы все молодцы и лимончики у Вас просто любо дорого посмотреть. Вот и я хочу попробовать вырастить такую прелесть.Может быть у кого нибудь после обрезки своих питомцев остались черенки и он решит поделиться-буду очень рада.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Может кто хочет себе пестролистный лимон из чехии. Пишите лс уменя есть только один лишний. У нас таких не достать :supdup:
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Я вот в придачу к лимону приобрела себе мандарин и кламандин. Два месяца они стояли и наконец-то мандарин начал расти, а на каламандине появились бутоны. :rolleyes:
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Горе приключилось с нашей Пондерозой. Упал горшок с пятью плодами, два самых больших плода отвалились, горшок лопнул, растение пересажено, оставшиеся три плода пока висят. Но чай вполне вкусный, хоть и с горькими слезами.

post-30864-1286338791_thumb.jpg

Опубликовано
Мой лимончик заболел.. помогите пожалуйста определить что с ним! :unsure:

По виду похоже, что не хлороз. У меня такого не было. Паразиты или грибок. Обработайте отравой - хуже не будет.

Опубликовано
Купила летом кумкват. Рос нормально. Но вот теперь начался листопад. Что с растюшкой? Может кто-нибудь сталкивался с такой бедой? Или это норма?. С лимончика листья не опадают
Опубликовано
Купила летом кумкват. Рос нормально. Но вот теперь начался листопад. Что с растюшкой? Может кто-нибудь сталкивался с такой бедой? Или это норма?. С лимончика листья не опадают

Плодики круглые или удлиненные? У меня тоже по осени листопад был.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.