Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кошка с новорожденными котятами в лесу

Опубликовано
Сегодня на обочине леса обнаружили кошку, лежащую, мокрую. На большую собаку она не обратила внимания, т.е. не убежала, а в один момент даже кинулась на нее. А из шерсти выглядывала маленькая лапка - бросили кошку с новорожденными котятами. Мы ее прикрыли оргалитом, так как она лежала на открытом месте. Сегодня накормили. Куда их девать, себе взять не могу, своя своенравная кошка.

post-4284242-1183476359_thumb.jpg

• Ответов 304
  • Просмотры 31,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, вы молодцы! Респект https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Судя по всему, кошка домашняя... С одной стороны, легче найти хозяина, с другой - как могло получиться так, что она оказалась с котятами одна на обочине? Кошечка-то красивая какая...

Опубликовано
А может, она действительно домашняя и никто её не выбрасывал. А просто бегала и добегалась, что рожать начала (раз котята свосем крошечные)?
Опубликовано

Могу напечатать объявления и подвезти Олесе, все равно с ней сегодня планировала встерчаться по собакам. Юлька ..ну молодец, ну умничка. Соломону , Соломее, и еще одной шикарной кошке терпения...https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

А сколько котят то?

Опубликовано

ох....рассказываю...

до приезда котят не досидела...уснула, так, что Анжелу даже и не видела...

(за кошью ходил муж)

вы МОЛОДЕЦ! не знаю ЧТО, не зная КОМУ, в такое время (НОЧЬ) везти из Бердска котят с кошкой в город!!! Мега респект...

но уж когда их принесли, меня разбудили...

котят трое родились вчера, пуповина еще свежая, не отвалилась...

пол не определен, два черных с белыми пятнышками на груди, один рыжий,

кошка сто процентов домашняя, ночь провели на балконе (единственное место где у нас можно дышать в квартире, 10 последний этаж панельного дома, дома духовка) я ей туда поставила лоток с наполнителем, к утру она в него и пописала и покакала...

на первый взгляд кошка чистая (глаза, уши) шерсть немного взъерошенная (оно понятно роды, улица, дождь) когда заходишь к ней "здоровается"

мурчит не переставая....

мама она сумасшедшая от котят не на шаг! только вот утром нашла одного котенка у нее за «спиной», и он какой то вялый, я уж его и так к ней прикладывала и сяк, двое других активно "барахтаются", сосут…а этот…эх…*тяжело вздохнула*

теперь вопросы

1. как сейчас можно обследовать кошку (очень боимся инфекций)?

2. как можно профилактически ее проколоть и чем?

3. можно ли ее помыть сейчас?

4. какое ей лучше всего питание (сушку всю съела утром, а ночью не притронулась)

5. не вижу, чтоб она пила (мои, пьют очень много)

Любые советы ооочень приветствуются!

на форуме набегами, работы очень много....

ну и собственно сама виновница...

post-4285549-1183520421_thumb.jpg

Опубликовано

А вот так живется всем...

честно (вчера уже говорила)

не дай бог при мне кому то заговорить об вязке кошки....

да хоть меня потом забанят!!!!!

post-4285570-1183520923_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (Джули @ Jul 4 2007, 10:40)

теперь вопросы
1. как сейчас можно обследовать кошку (очень боимся инфекций)?
2. как можно профилактически ее проколоть и чем?
3. можно ли ее помыть сейчас?

Сейчас ее лучше не трогать, пока котята совсем маленькие.

Я своей давала молоко, она пила его с жадностью. Ну, я сушкой не кормлю, поэтому не знаю что вам посоветовать. Я свою кормила фаршем говяжьим, кашей, сметаной, творогом. Куриный бульон давала. ( Это во время выкармливания котят).

Опубликовано

Кошке можно (и нужно ) проколоть гамавит (кстати , мы тут кота кололи "гамавитом" еще пара миллилитров осталась - завтра с утра еду в город можем состыковаться). Кормить может лучше консервами кошачьими (если она воду не пьет), вопрос какими - по идее нужны консервы для котят, либо сушкой размоченой, либо вливать воду по-немногу шприцом. Сейчас она скорее всего здорова и вряд ли заразна - лето на дворе, хоть и мокрое, но и солнце достаточно активное - вирусы от ультрафиолета погибают Есть лишь опасность глистов и блох. Но про это лучше на мяу.ру спрсить. если хотите я топик заведу. На предамет микроспории - можно посмотреть под лампой вуда, если сможете ее от котят забрать (котят несмотря на на то что в молоке коллатеральные антитела я бы не стала в вет. клинику носить до 2-3 х месяцев). Но думаю нет там лишая.

Мыть - не знаю - с одной стороны стресс, с другой стороны она же уже на со раз вылизалась уже...

PS Как дивно красавица колорная выглядит (тьфу на не страшная, страшная)...

Изменено пользователем Гость

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.