Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кошка с новорожденными котятами в лесу

Опубликовано
Сегодня на обочине леса обнаружили кошку, лежащую, мокрую. На большую собаку она не обратила внимания, т.е. не убежала, а в один момент даже кинулась на нее. А из шерсти выглядывала маленькая лапка - бросили кошку с новорожденными котятами. Мы ее прикрыли оргалитом, так как она лежала на открытом месте. Сегодня накормили. Куда их девать, себе взять не могу, своя своенравная кошка.

post-4284242-1183476359_thumb.jpg

• Ответов 304
  • Просмотры 31,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Yvette @ Jul 4 2007, 12:17)
Кошке можно (и нужно ) проколоть гамавит (кстати , мы тут кота кололи "гамавитом" еще пара миллилитров осталась - завтра с утра еду в город можем состыковаться). Кормить может лучше консервами кошачьими (если она воду не пьет), вопрос какими - по идее нужны консервы для котят, либо сушкой размоченой, либо вливать воду по-немногу шприцом. Сейчас она скорее всего здорова и вряд ли заразна - лето на дворе, хоть и мокрое, но и солнце достаточно активное - вирусы от ультрафиолета погибают Есть лишь опасность глистов и блох. Но про это лучше на мяу.ру спрсить. если хотите я топик заведу. На предамет микроспории - можно посмотреть под лампой вуда, если сможете ее от котят забрать (котят несмотря на на то что в молоке коллатеральные антитела я бы не стала в вет. клинику носить до 2-3 х месяцев). Но думаю нет там лишая.
Мыть - не знаю - с одной стороны стресс, с другой стороны она же уже на со раз вылизалась уже...

PS Как дивно красавица колорная выглядит (тьфу на не страшная, страшная)...

угу а дозировки какие гамовит? он дорогой?

сушка точно есть для беременных и кормящих, а вот есть ли консервы?

может попробывать дать ей натуралку?

Если можно заведите топик на мяу.ру....

Опубликовано

1 -2 мл в день - курс 10-15 мл - бутылочка 10 мл (пенфлакон) я покупала, кажется, за 70 р. в вет. аптеке. Могу и шприцы привезти - что им лежать?

Вот топик на мау http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=45650'>Подобранца с новорожденными котятами (какое-то странное существительное у меня от подобранки получилось)

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

один котенок умер https://academ.club/html/emoticons/cry3.gif

мама (она сейчас пришла ко мне) говорит, что кошке плохо,

она вся дрожит, ничего не есть

предложили фарш, молоко...

договариваемся в ветеринарами....

блин я с работы НИКАК!

Опубликовано

QUOTE (Джули @ Jul 4 2007, 13:22)
один котенок умер https://academ.club/html/emoticons/cry3.gif

https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Это черненький?

Если с рыженьким все в порядке, я бы взяла его, когда подрастет.

Опубликовано

QUOTE (Oliko @ Jul 4 2007, 13:55)
Это черненький?
Если с рыженьким все в порядке, я бы взяла его, когда подрастет.

да черненький...

на рыженького ставить бронь?

Опубликовано

Послед вышел? В матке ничего остаться не могло? Или при уличных родах какая-нибудь зараза прицепилась? - если киса домашняя, ей вот так в грязи рожать вряд ли привычно. Ой, ну не спец я, жалость какая. Действительно, ветеринар должен грамотный посмотреть.

Есть консервы для КОТЯТ - их можно давать кормящей кошке, там как раз повышенное содержание кальция и витаминов.

Опубликовано

QUOTE (VlafF @ Jul 4 2007, 14:09)
Послед вышел? В матке ничего остаться не могло? Или при уличных родах какая-нибудь зараза прицепилась? - если киса домашняя, ей вот так в грязи рожать вряд ли привычно. Ой, ну не спец я, жалость какая. Действительно, ветеринар должен грамотный посмотреть.
Есть консервы для КОТЯТ - их можно давать кормящей кошке, там как раз повышенное содержание кальция и витаминов.

да ктоб знал про послед и все остальное...

ночье ей было нормально...

с утра тоже, поела сушки....

а сейчас... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
У меня мысль одна - эклампсия ( то что не пьет тоже очень симптомотично). Если в доме есть глюканат кальция, то влить любыми средствами миллилитров 10 кальция прямо в пасть, чем быстрее, тем лучше...
Опубликовано
Молоко лучше не давать, а то фиг знает, как у неё кишечник среагирует. А вот простокваша, кефир или йогурт без наполнителя очень даже хорошо идёт. Я своих кормлю молочнокислыми продуктами. Детский творожок "Тёма" без наполнителя пользуется большим успехом.
Опубликовано

QUOTE (Yvette @ Jul 4 2007, 14:15)
У меня мысль одна - эклампсия ( то что не пьет тоже очень симптомотично).

Это что? Я никак не могу запомнить.

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Jul 4 2007, 14:17)
У  меня мысль одна - эклампсия ( то что не  пьет  тоже очень симптомотично).

Нехватка кальция после родов в организме (говорят иногда и до родов бывает).

Опубликовано

QUOTE (Yvette @ Jul 4 2007, 14:18)
QUOTE (Мария Горынцева @ Jul 4 2007, 14:17)
У  меня мысль одна - эклампсия ( то что не  пьет  тоже очень симптомотично).

Нехватка кальция после родов в организме (говорят иногда и до родов бывает).

Да, я помню, что бывает у беременных женщин.

Опубликовано

http://www.helpercat.ru/pageprint/197.html

Эклампсия

Эклампсия (молочная лихорадка) - острое нервное заболевание беременных и лактирующих кошек, как правило, вызванное гипокальциемией (снижением уровня кальция в крови). Снижение уровня кальция в крови приводит к тетании. Эклампсия очень похожа по клиническим признакам на эпилепсию и встречается, главным образом, в первую неделю после родов, а также у молодых животных. Другими причинами ее являются глистные инвазии, прорезание зубов, неполноценное кормление, внезапный испуг или инфекционные заболевания. Чаще эклампсия развивается сразу после родов, во время кормления котят, но иногда наблюдается даже через месяц и более после родов.

Симптомы: внезапно развиваются тонически-клонические судороги мышц, особенно разгибателей, наблюдается учащенное и затрудненное дыхание, повышение артериального давления, учащенный пульс, нарушение координации движений, зубы кошки оскалены. В крови повышение уровня печеночных ферментов, тромбоцитопения, при анализе мочи – альбуминурия. Температура может подняться до 41оС и выше. Припадки следуют один за другим, развивается обильное слюнотечение. Сознание при припадках не утрачивается, но животные не откликаются на оклик и не реагируют на свет и шум.

При появлении признаков эклампсии необходимо срочно вызвать ветврача!

Лечение. Без лечения гибель наступает через 1-2 суток вследствие гипертермии, угнетения дыхания и поражения мозговой деятельности. До прихода ветврача нужно содержать животное в тепле и покое, дать седативное средство (препараты брома), фенобарбитал. Показаны антигистаминные и витаминные препараты. Лечение должен осуществлять ветврач.

Профилактика. Для профилактики эклампсии используйте глюконат кальция, лактат кальция, витамин D, препараты фосфора, и своевременно проводите дегельминтизацию.

Гомеопатическое лечение. Берберис-гомаккорд и лахезис композитум в одном шприце дважды в день, или ввнутрь по 5 капель каждый час.

Для предупреждения послеродовой эклампсии, сразу после родов следует назначить гормель в виде ежедневных инъекций в течение недели или внутрь с питьевой водой.

Фитотерапия. Для лечения эклампсии рекомендуется препарат "Кот Баюн". Для профилактики можно применять фитоминеральную подкормку фитомины восстановительные.

Опубликовано

У меня мысль одна - эклампсия ( то что не пьет тоже очень симптомотично). Если в доме есть глюканат кальция, то влить любыми средствами миллилитров 10 кальция прямо в пасть, чем быстрее, тем лучше...

кальция нет,

в течении часа Зося с моим мужем поедут в ветеринарку...

на дом не получилось договорится...

а если у нее послед? или еще один котенок?

оперировать?

а как кормить она будет...

девочки я просто в ужасе....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.