Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фамилия мужа

Опубликовано

Вот такой вопрос назрел: а вы будете брать (брали) фамилию мужа или оставляете свою?

Я сначала без проблем согласилась взять фамилию мужа, а теперь стала задумываться - как же мне к новой фамилии то привыкнуть, этож совсем... как это сказать... "не мое"!!! https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

• Ответов 91
  • Просмотры 12,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Harah @ Dec 6 2007, 13:19)
У нас тоже папа царь и бог, однако ребенок носит мою фамилию. Второй будет его носить, чтоб поровну все было )

Пол-семьи с одной фамилией, половина с другой?.. Не, Вам виднее, конечно https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Один молодой человек женился и взял фамилию жены (она настояла), родили ребёнка. Потом они развелись и он снова женился, родили ребёнка. Теперь уже вторая жена взяла его фамилию, тоесть, фамилию его первой жены! Вот веселуха :) Теперь он снова разводится и уже встречается с новой мадам. Если что, то она тоже возьмёт фамилию первой жены :) Цирк.

Сама я, как положено, когда-то взяла фамилию мужа. Жили серо, убого. Ничего толком не получалось. Развелись, особых изменений в жизни не произошло. Сменила фамилию на девичью матери (мою третью по счёту) и у меня круто изменилась жизнь, всё наладилось! Видимо, это была "моя" фамилия :)

Сейчас я в счастливом замужестве, правда с сыном на разных фамилиях, но снова менять фамилию не решаюсь, это ж опять все документы и подпись менять! Успокаиваю мужа тем, что сын скоро сменит фамилию, а со вторым нашим ребёнком они точно будут однофамильцами ;)

А если посмотреть с другой стороны?

Раньше фамилии нужны были для продолжения РОДА. Даже сейчас, если у женщины род знатный (или фамилия благозвучная), почему она должна менять знатную фамилию на фамилию мужа и продолжать род каких-нибудь Пупкиных вместо своего? Лично я из рода купеческого и очень жалею, что сын мой при рождении получил рабоче-крестьянскую фамилию (и судьбу) своего отца. Ну ничего, это исправим. Зато мои следующие детки будут носить фамилию знатную, дворянскую :)

Ведь давным-давно замечено влияние фамилии, имени на судьбу человека. Так что, подумайте, менять фамилию или нет!

Опубликовано

Уговариваю своего на мою фамилию или хотя бы двойную...моя фамилия одна такая..и если я не оставлю род кончится..так уж вышло вся родня поледняя родила девок....как завожу разговор он говорит поговрим потом....но и не отказывается

Но менять точно не буду..и детям не дам..это уже не относится к тому люблю не люблю...это просто глупая традиция,которую приняли мы девушки

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Однозначно - МОЯ. Так было, есть и будет :D

Знаменитую фамилию моего рода никогда ни на что не меняла и не поменяю :shy:

Все к этому относятся спокойно

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Я тоже не буду менять, мне моя фамилия очень нравится, к тому же у нас в семье 3 девочки - я и две мои сестры, нужно же кому-то фамилию передать следующему поколению)).
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
А у меня первый муж взял мою фамилию.И после развода так и оставил ее себе,на память.А вот я опять собираюсь замуж.Беру теперь фамилию мужа,но и подумываю о двойной.
Опубликовано
Знаменитую фамилию моего рода никогда ни на что не меняла и не поменяю

А Вы родственница тех Горчаковых?

Опубликовано
Один молодой человек женился и взял фамилию жены (она настояла), родили ребёнка. Потом они развелись и он снова женился, родили ребёнка. Теперь уже вторая жена взяла его фамилию, тоесть, фамилию его первой жены! Вот веселуха :) Теперь он снова разводится и уже встречается с новой мадам. Если что, то она тоже возьмёт фамилию первой жены :) Цирк.

Сама я, как положено, когда-то взяла фамилию мужа. Жили серо, убого. Ничего толком не получалось. Развелись, особых изменений в жизни не произошло. Сменила фамилию на девичью матери (мою третью по счёту) и у меня круто изменилась жизнь, всё наладилось! Видимо, это была "моя" фамилия :)

Сейчас я в счастливом замужестве, правда с сыном на разных фамилиях, но снова менять фамилию не решаюсь, это ж опять все документы и подпись менять! Успокаиваю мужа тем, что сын скоро сменит фамилию, а со вторым нашим ребёнком они точно будут однофамильцами ;)

А если посмотреть с другой стороны?

Раньше фамилии нужны были для продолжения РОДА. Даже сейчас, если у женщины род знатный (или фамилия благозвучная), почему она должна менять знатную фамилию на фамилию мужа и продолжать род каких-нибудь Пупкиных вместо своего? Лично я из рода купеческого и очень жалею, что сын мой при рождении получил рабоче-крестьянскую фамилию (и судьбу) своего отца. Ну ничего, это исправим. Зато мои следующие детки будут носить фамилию знатную, дворянскую :)

Ведь давным-давно замечено влияние фамилии, имени на судьбу человека. Так что, подумайте, менять фамилию или нет!

Уж разберитесь, купечество или дворянство? :blink:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
хотела оставить свою, но не дали :grin: Решила не устраивать из-за этого скандала, ведь поменять назад всегда можно :rolleyes:
Опубликовано
Уж разберитесь, купечество или дворянство? :blink:

Она из купцов, а муж нынешний из дворян :)

Опубликовано

Если не говорить о "традиционности" вопроса, то в смене фамилии пугает количество заморочек с документами. Паспорта, страховые свидетельства, мед. полисы, права... а если карточки есть именные, то еще и они... ужас-ужас!

Впрочем, если очень хочется, то можно и сменить, конечно. Особенно,если своя фамилия не такая благозвучная, как фамилия мужа.

Опубликовано
А я вот хочу сменить. И неважно, какая фамилия.. Ведь это означает мою принадлежность к тому же роду, что и мой муж. И у нас появляется еще что-то общее - фамилия. А заморочки... ну не так уж это и долго.. несколько месяцев.. а потом-то вся жизнь еще впереди. Новая жизнь.. с новой фамилией.
  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
У меня знаменитая фамилия, а у мужа совершенно обычная и мне бы не хотелось отказываться от частички меня, моей фамилии, которую я ношу уже 27 лет, я к ней привыкла, она связывает меня с мамой, бабушкой, дедушкой да и вообще, силы какие-то дает незримые. Я, конечно, сказала ему,что возьму его фамилию, но так получилось, что после свадьбы мы едем за границу и нужно было делать загран.паспорт, вот и после регистрации я останусь со своей девичьей фамилией, благодаря этим обстоятельствам, пусть подождет...если дети будут, поменяю, конечно, а сейчас не вижу в этом необходимости.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Знаю семью, где жена - Корсовецкая, муж - Отроков, дочь - Тузовская, сын - Краснов :ayayay:

Взяла фамилию мужа, особо и не раздумывала. Мучения с документами, конечно, были, зато семья с одной фамилией :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.