Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Боишься ли ты смерти?

• Ответов 233
  • Просмотры 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Боишься ли ты смерти? 442 пользователя проголосовало

1. 1. ??????? ?? ?? ???????

• ??
      28%
      124
    • ?????? ???
      15%
      68
    • ???
      33%
      148
    • ?? ????
      23%
      102

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне кажется некорректно составлен опрос.

Во-первых, смерти какой вы боитесь или нет? Они все разные.

Смерти от старости, от кирпича с крыши, долгой и мучительной смерти зная об этом заранее... Продолжать список? В общем здесь есть разновидности и подвиды на которые все делится.

Еще вариация на тему. Подумалось вчера. Если вы так любите жизнь и боитесь смерти, то что бы вы выбрали:

1. Долгую и мучительную смерть.

2. Умереть мгновенно.

Исходя из любви к жизни вы должны выбрать долгую и мучительную смерть и наслаждаться. Ведь это последние минуты вашей жизни. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

-------------

Тема по поводу страданий, которые ты принесешь людям умерев - отдельна и я считаю это здесь оффтопик.

Опубликовано
Я не знаю. Я думаю о ней, о Смерти..Я ее представляю,как нечто материальное...И поэтому не знаюю... Нематериального бояться бессмысленно,потому что оно все равно настигнет, а вот материальную смерть... Люди коварны. Смерть,она как животное,по крайней мере честна с тобой, а человек... Не знаю.я боюсь людей. Кто есть Смерть я не знаю. покажите мне ее. Нет, не вообщем, а именно мою,Personal. Тогда я пойму. А так,я не знаю ее лично,так что... Но неизвестность меня пугает. Не сама Смерть, а ее аморфность.
Опубликовано

боишься: что такое боишься? - страх он разный бывает..

ты: я.. я бояться не могу, потому что страх сам по себе а я сам по себе https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

смерти: что такое смерть?

опрос - фигня https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (kooka @ Oct 27 2004, 01:22 AM)
боишься: что такое боишься? - страх он разный бывает..
ты: я.. я бояться не могу, потому что страх сам по себе а я сам по себе https://academ.club/html/emoticons/wink.gif
смерти: что такое смерть?

опрос - фигня https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Даже если так, обсуждение и размышления могут быть весьма полезны!

Опубликовано

Люди!! Одумайтесь!!

Смерть - ЭТО КОНЕЦ!!!! КОНЕЦ ВСЕМУ!!! ничего не будет!

ВАС НЕ БУДЕТ!!!!! ВСЕ ПОДОХНУТ!!!! НИКОГО НЕ ОСТАНЕТСЯ!!!!

ААААААААААА!!!! Я НЕ ХОЧУ УМИРААААТЬ!!!! НЕЕЕЕЕЕТ!!!

Я ХОЧУ ЖИИИИТЬ!!! ААААААААААААААААААААА!!!!!

Опубликовано

QUOTE (vonzalo @ Oct 27 2004, 02:10 AM)
Люди!! Одумайтесь!!
ВАС НЕ БУДЕТ!!!!! ВСЕ ПОДОХНУТ!!!! НИКОГО НЕ ОСТАНЕТСЯ!!!!

Самое конструктивное высказывание имхо. Только причем здесь страх. Страшно когда ты уверен, что будешь живой.

Опубликовано

Извините, господа, а вот вы спросили бы у человека, больного раком, боится ли он смерти. Я думаю, знать о смерти хоть что-то может лишь тот, кто реально с ней встречался. Например, кого приговорили к смертной казни, а потом помиловали. Или кто пытался самоубийство совершить. И то не всякий из них. Конечно, некоторые думают, что смерть – это высшее освобождение, это награда. Но что бы они сказали под дулом пистолета?

Смерть – это очень серьезно. Я честно отвечаю, что я не встречалась с ней лицом к лицу, поэтому не могу сказать, боюсь я ее или нет. В повседневной жизни кажется, что нет. А на самом деле, скорее всего, испугаюсь.

можно по-другому поставить вопрос: ЖАЛКО ЛИ ВАМ УМИРАТЬ? бывает ведь, что и не жалко покидать этот мир, хоть он и прекрасен.

Опубликовано

Неумно бояться того, что неизбежно

А того, что можно избежать? Экзаменов бояться - это умнее, чем бояться смерти?

Странно как-то.

Я боюсь смерти.

Опубликовано

QUOTE (sosnovka @ Oct 27 2004, 09:01 AM)
Извините, господа, а вот вы спросили бы у человека, больного раком, боится ли он смерти. Я думаю, знать о смерти хоть что-то может лишь тот, кто реально с ней встречался. Например, кого приговорили к смертной казни, а потом помиловали. Или кто пытался самоубийство совершить. И то не всякий из них. Конечно, некоторые думают, что смерть – это высшее освобождение, это награда. Но что бы они сказали под дулом пистолета?

Смерть – это очень серьезно. Я честно отвечаю, что я не встречалась с ней лицом к лицу, поэтому не могу сказать, боюсь я ее или нет. В повседневной жизни кажется, что нет. А на самом деле, скорее всего, испугаюсь.

можно по-другому поставить вопрос: ЖАЛКО ЛИ ВАМ УМИРАТЬ? бывает ведь, что и не жалко покидать этот мир, хоть он и прекрасен.

Ну собрала всех до кучи. Смерти разные, бывают. Самоубийцы тоже разные. От себя могу сказать, что в медицинской смерти, дейсвтительно, освобождения нет - банальное предчувствие что заснешь, но не проснешся, если только врачи в течении нескольких минут чего-нибудь не сотворят. Испугаешся ты или нет зависит от мелочей, насколько оценишь важность текущего действия, настолько и испугаешься. Если человек уже не видит способа избежать, то ему остается только развлекать себя (как мы делаем, ожидая самолета в аэропорту). Например, религии рекомендуют в качестве развлечения помолиться, и многие этим пользуются (я имею ввиду молитвы о загробных состояниях).

Твоя формулировка про "жалко" действительно коректная, но именно поэтому ответов будет меньше.

Опубликовано

QUOTE (sosnovka @ Oct 27 2004, 09:01 AM)

Я когда-то экспериментировал со снами на заданную тему и точно знаю, что смерти "под дулом пистолета" я не боюсь. Хотя приятно было проснуться и обнаружить, что это была всего лишь проверка https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Вообще не стоит забывать о том, что в некоторых культурах смерть воспринимается совсем иначе и иногда является высокой наградой, а ее отсутствие - наказанием.

Опубликовано

QUOTE (Layout @ Oct 27 2004, 10:42 AM)
Если человек уже не видит способа избежать, то ему остается только развлекать себя (как мы делаем, ожидая самолета в аэропорту).

а вот это очень интересная мысль. ее стоит подумать. :-)

Вообще не стоит забывать о том, что в некоторых культурах смерть воспринимается совсем иначе и иногда является высокой наградой, а ее отсутствие - наказанием.

я вот что нашла в интернете.

Увы, мы не готовимся к смерти и отсутствие такого рода подготовки, в основе чего лежит страх смерти, характерно для большинства людей западной цивилизации. В восточных и африканских культурах, где смерти предшествует тщательная подготовка и существует школа умирания, дающая возможность узнать, что ждет нас за порогом, люди свободны от этого страха. Рассказы тех, кто стоял на краю могилы свидетельствуют о том, что смерть может быть гораздо менее страшной, чем принято думать, и сам момент смерти может оказаться не катастрофой, а при должной подготовке превратиться в наслаждение.

Опубликовано

QUOTE (Пользователь №840 @ Oct 26 2004, 12:26 AM)
Смерти бояться не стоит - стоит бояться мук, предшествующих ей.

Верно.

Как желал комсомолец комсомолке в одной из революционных песен:

Если смерти, то мгновенной

Если раны - небольшой.

Поэтому я сторонник эвтаназии. Лучше легкая смерть, чем физические страдания.

Опубликовано
Я решительно далек от религии, мистики и т.п., поэтому для меня смерть это просто прекращение жизни. В этом случае можно было бы ответить, что смерти нет. Ее действительно нет, если не признавать существования загробного мира. Здесь я почти повторяю Парменида. У Парменида мыслить и быть – одно и то же, помыслить то, чего нет невозможно, значит небытия нет. Основа моих рассуждений примерно такая же: жить и быть – одно и то же. За чертой смерти жизни нет, значит и смерти (как какой-то формы бытия) нет. Но ответил я по-другому, не боюсь. Этот ответ проще и содержательнее.
Опубликовано

QUOTE (Skokian @ Oct 28 2004, 11:51 AM)
Основа моих рассуждений примерно такая же: жить и быть – одно и то же. За чертой смерти жизни нет, значит и смерти (как какой-то формы бытия) нет. Но ответил я по-другому, не боюсь. Этот ответ проще и содержательнее.

Но это же чисто философское измышление, формально-логическая задачка. Какое оно может иметь отношение к истине?

А вообще, страх смерти – это животный инстинкт, победить его не так-то просто. Потому я и разделила вопрос «боишься» и «жалко». Жалко – это от разума, страх – от спинного мозга.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.