Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Приступ национализма

Опубликовано

Неподалеку от моего дома проходит лестница с деревянными ступеньками.

Однажды я увидел, как какой-то чурка прыгает по ступенькам

с явным намерением их сломать.

И сразу мне пришла в голову мысль:

"Вот гад! Приехал сюда и тут все портит!".

Ну до этого я вообще не был националистом.

А тут понял, что русский человек, прыгающий по ступенькам, такой мысли бы у меня не вызвал.

Что делать?

1. Уважать Конституцию и думать только в соответствии с ней. Все нации равны.

2. Вступить в организацию националистов: раз уж это проявилось - значит, это мое.

3. Обратиться к психиатру.

4. ...

5. ...

6. ...

• Ответов 343
  • Просмотры 13,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Cпасибо, bumbum! Я согласен. Давайте каятся. С кого начнем? С кокого времени? С Чингисхана? Мамая? За Наполеона призовем французов каятся?

Т.е. чеченцы мстят за высылку? Теперь хоть понятно стало. Родовая травма значит. Тогда им можно. Бедненькие......А чой то они как то и французам с бельгийцем головы поотстригали? Сгоряча? Или нам помогали за Наполеона мстить? Или тоже последствия травмы? Опять запутали. Только-только прояснилось.......................

Опубликовано

QUOTE (imiss @ Jul 21 2007, 01:21)
Т.е. чеченцы мстят за высылку? Теперь хоть понятно стало. Родовая травма значит. Тогда им можно. Бедненькие......А чой то они как то и французам с бельгийцем головы поотстригали? Сгоряча? Или нам помогали за Наполеона мстить? Или тоже последствия травмы? Опять запутали. Только-только прояснилось.......................

Покаяние не есть политический акт, это дело личное. Но вот украинское правительство признало геноцидом голод 29-33 года, Россия нет, никакого геноцида у нас не было, кавказских народов в том числе.

А чтобы вникнуть в какое-то явление - нужно его понять.

Опубликовано

QUOTE (Prince @ Jul 9 2007, 20:46)

И сразу мне пришла в голову мысль:
"Вот гад! Приехал сюда и тут все портит!".
Ну до этого я вообще не был националистом.

Что делать?

Обсуждение темы скатилось на глобальные обобщения.

Хотя вопрос был задан простой и в лоб.

Мне не чужды переживания Prince.

Размышляя а национализме позволю привести 2 примера о нациях.

1. В детстве рос со внуками сосланных во время ВОВ поволжских немцев (не одних чеченов сослали). Ситуация - их бабушку- в то время молодую женщину с 5 малолетними детьми в Сибирь, на голое место, мужа в трудлагерь, больше они его не видели. Не думаю, что её встретили с радостью- НЕМКА (в сознании обывателей = фашистка) напомню- идет война- с фронта похоронки.

Тем не менее они выжили- самое удивительное- эта женщина- баба Лиза- прожила долгую жизнь, не озлобилась, её лоброты хватало на всех, в том числе и на русских и прочих. Она не кого никогда не винила, не мстила, проста жила. Примерно в 90-е годы, мой друг (внук б.Лизы) предложил своему отцу съездить на Родину, откуда их сослали. На что получил не понятно резкий (даже для меня) отказ- в нашем доме живут люди, которые ни в чем не виноваты, ничего нам не должны, не зачем ездить и нарушать их покой,наш дом теперь в Сибири.Замечу-это слова в общем малообразованного человека, не читавшего умных книг и прочего. Они жили рядом, они были частью нас и поэтому не вызывали отторжения.

2. Корейцы в России. Приходилось работать с ними, видел целые династии, они не растворились, не ассимилировали, наверное у них была своя диаспора, но они не выделялись, тем более демонстративно, я их всегда воспринимал своими, не смотря на другой цвет кожи, волос и глаз. Они жили как мы, они работали как мы. И я не видел, что их ущемляли, за то что они корейцы

Я намеренно спустился на бытовой уровень - живем то мы в быту!

А уже потом в мировой культуре, литературе.

Может в этом корень? Не надо ходить в чужой монастырь со своим уставом. Даже если попал в него не по своей воле. Каяться, приносить извенения можно бесконечно- а жить надо здесь и сейчас

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (bumbum @ Jul 21 2007, 00:32)
23 февраля 1944 года Чечено-Ингушская АССР была ликвидирована с насильственной депортацией народа в районы Казахстана и Средней Азии. Свыше полумиллиона чеченцев и ингушей были депортированы.

А за что выселили? Так уж и не знаете...

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (kot uchenyi @ Jul 21 2007, 09:24)

А за что выселили? Так уж и не знаете...

Намеренно не стал касаться причин, для упрощения обсуждения.

P.S. Понимаю что вопрос kot uchenyi адресован не мне.

Опубликовано

QUOTE (bumbum @ Jul 21 2007, 09:03)

А чтобы вникнуть в какое-то явление - нужно его понять.

Т.е. приведенные мною в качестве примера немцы и корейцы не вникли.

А чеченцы вникли. Поняли. Глубоко.

Украинцы вникли. И взялись за православные храмы.

И мстить. Кому? Мне?

Опубликовано

Суверенитет, если бы был получен Чечнёй, надо ещё и удержать, что непросто: заключить дип. отношения, открыть посольства ...глядишь, и выросло бы поколение строителей, а не поколение воинов, которые больше ничего делать не умеют, только убивать.

Что касается немцев и корейцев, то у них на территории России не было гос. образований. А геноцид был по отношению ко всем народам страны.

Опубликовано

QUOTE (bumbum @ Jul 21 2007, 09:56)

Что касается немцев и корейцев, то у них на территории России не было гос. образований.

Я всё про бытовуху, а Вы о высоком.

Немцев выселили из автономии - была такая. Пусть искуственно созданная- но была.

Т.е. было гос.образование - буянь, плюй на всех, не было- ша! сиди тихо!

Тема про националиста внутри каждого из нас, а не в гос. образовании.

Если Вы его победили- завидую.

Опубликовано

QUOTE (bumbum @ Jul 21 2007, 09:56)
открыть посольства ...глядишь, и выросло бы поколение строителей, а не поколение воинов,

Оказывается открыл посольство и ты государство.

Думал, что всё сложнее -экономика, производство, торговля, образование, медицина. А так послал посла в Лондон и ты государство. Аж дух захватывает.

И ищи крайних. Веди джихад. Желательно малый, для него достаточно автомата АК. И кто возразит?

С большим сложнее. Хлопотно это - убить неверного в СЕБЕ!

Так же как и националиста в себе.

Опубликовано

QUOTE (bumbum @ Jul 21 2007, 09:36)
QUOTE (kot uchenyi @ Jul 21 2007, 09:24)
А за что выселили? Так уж  и не знаете...

Знаю, и что?

А то, что двойной стандарт- это ваша норма.

Опубликовано

QUOTE (kot uchenyi @ Jul 21 2007, 12:14)
А то, что двойной стандарт- это ваша норма.

Если вы считаете, что уничтожение половины народа - адекватная мера за неоказание сопротивления - то каковы ваши стандарты?

Уничтожение 100 тыщ. евреев в Киеве (Бабий Яр) -- такая же ситуация, только убийцы -- фашисты, поэтому вопрос об их виновности не обсуждается.

Опубликовано

QUOTE (bumbum @ Jul 21 2007, 12:56)
неоказание сопротивления -

Опять вранье. Правильное слово- пособничество. Не слыхали?

Опубликовано

QUOTE (bumbum @ Jul 21 2007, 12:56)
Уничтожение 100 тыщ. евреев в Киеве (Бабий Яр) -

Во всем Киеве не было столько евреев. https://academ.club/html/emoticons/bayan3.gif

Опубликовано

QUOTE (kot uchenyi @ Jul 21 2007, 13:07)
Опять вранье. Правильное слово- пособничество. Не слыхали?

В чём сие проявлялось? Кроме легенды про белого коня, обычно ничего более.

Евреев может и меньше, но это были простые киевляне, честно откликнувшиеся на приказ новой власти прийти и зарегистрироваться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.