Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Приступ национализма

Опубликовано

Неподалеку от моего дома проходит лестница с деревянными ступеньками.

Однажды я увидел, как какой-то чурка прыгает по ступенькам

с явным намерением их сломать.

И сразу мне пришла в голову мысль:

"Вот гад! Приехал сюда и тут все портит!".

Ну до этого я вообще не был националистом.

А тут понял, что русский человек, прыгающий по ступенькам, такой мысли бы у меня не вызвал.

Что делать?

1. Уважать Конституцию и думать только в соответствии с ней. Все нации равны.

2. Вступить в организацию националистов: раз уж это проявилось - значит, это мое.

3. Обратиться к психиатру.

4. ...

5. ...

6. ...

• Ответов 343
  • Просмотры 13,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Who @ Jul 21 2007, 17:55)
QUOTE (Midwinter @ Jul 21 2007, 18:53)
QUOTE (Karabistr)
Так принято в благородных сообществах.

Это мне напомнило Константина Крылова:

Благородные сообщества это, наверное, США с Великобританией

Наверное, если учесть, что в той же Англии ещё в 19 веке детей вешали за украденный кусок хлеба.

Опубликовано

QUOTE (Георгий Жженов @ Jul 21 2007, 16:50)
QUOTE (kot uchenyi @ Jul 21 2007, 16:30)
QUOTE (Георгий Жженов @ Jul 21 2007, 16:13)
понимать ...  Вы ... не можете. 
мне Г...  больше сделали представители имеющие славянскую внешность.
надо  обращать внимание на себя...

Да с такой потрясающей индукцией вы докажете, что и Александра Македонского не было! https://academ.club/html/emoticons/ohmy.gif

Да нет, Македонский был. Это исторический факт.

Другое дело. что он ставил перед собой задачу создать Империю правда для своего времени еще не мог понять (как впрочем не могут понять и в наши дни сторонники Империи), что Империя долго существовать не может.

Она как любой другой живой организм имеет свою жизнь.

Ну, а ощущения, что Россия обязательно должна была быть Империей это формировалось , уж простите у русского человека со времен появления теории Москвы как "Третьего Рима" со всеми вытекающими из теории последствиями.

Отсюда стремление чувствовать себя Старшим Братом, основополагающим народом и тягой к территориальной экспансии.

Спасибо и на этом. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Об империях, хотя оффтоп.

Скажите, пжл, ГЖ, а долго существовать- это сколько? И какая форма, по-Вашему, долговечнее? Неконкретно получается. Поваленная Македонским процветала триста лет, а потом диадохам ничего путного не удалось, например.

Или Британская, Российская, да и Римская- не такие уж и однодневки.

О стремлении быть крупным государством. Стремление быть крупным государством( по-Вашему- империей) существует и обычно реализуется у всех крупных народов. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

О территориальной экспансии. Вы, ГЖ, карты, издаваемые в Китае, Израиле, Венгрии видали? Вы рейды чеченов в Дагестан и Ингушетию не забыли? Вы территориальный рост САСШ в 19 веке изучали? Дранг нах хауз помните? Так какого хрена тогда косите?

https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

А главное: при чем здесь Лужков-то? Империя, понимяуш...

Опубликовано

Читайте внимательно ветку . Геноцид по отношению к русским был такого масштаба, что ...

просто речь шла о Чечне.

Опубликовано

QUOTE (Who @ Jul 21 2007, 18:55)
Благородные сообщества это, наверное, США с Великобританией и бывшей фашисткой Германией.  https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Благородные... аж дух захватывает. Особенно первые два. Из под каждой тратуарной плитки кровь вытекает.

Мне жаль вас. Это ближе, чем США. Я говорю о своей семье и друзьях.

А думаете, что благородство такая экзотика? Бедный, бедный! Мои соболезнования...

Опубликовано

QUOTE (karabistr @ Jul 21 2007, 18:08)

Читайте внимательно ветку . Геноцид по отношению к русским был такого масштаба, что ...

просто речь шла о Чечне.

Всмысле? Вы уверены, что был "Холокост Чеченских Пчеловодов" ? Не смешите меня. Они должны Сталину и Берии в ножки кланяться за то, что тогда не "почикали" поголовно все мужское население. Хотя опять же, так сделать мы имели полное право. Ага.

Опубликовано

Полезный ответ для ГЖ из кавказской ветки. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

QUOTE (kurt @ Jul 21 2007, 16:28)
Чтобы Империя развивалась -надо бы расширять сферы влияния и иметь больше полезных ресурсов ... Или вы никогда в цивилизацию не играли ....

Опубликовано

Удивительно какое то фантастическое, непристойное даже для либерала отсутствие логики и здравого смысла. Например, когда оппонент говорил ему, что русские продемонстрировали свое мужество и героизм в Великой Отечественной, Кригер взвивался и начинал говорить, что не надо смотреть на прошлое, а токмо на настоящее, «это деды наши были молодцы, а мы подлецы». И тут же ставил русским в пример величие датчан, которые мужественно сопротивлялись фашизму, прогуливаясь по улицам Копенгагена с желтыми звездами на рукавах в знак солидарности с евреями. На скромное напоминание, что это, во первых, легенда, а, во вторых, ровно в то же самое время русские не прогуливались по улицам Москвы со звездочками в петлицах в знак солидарности, а всерьез воевали, Кригер ответствовал, что русские, во первых, воевали плохо (в особенности — плохо защищали евреев), а во вторых, Дания маленькая и хорошенькая девочка, и ей воевать не пристало, а Россия большая дурында, ей и отдуваться. (Это, повторяю, говорил человек, который только что предлагал «не смотреть в прошлое», и, кроме того, либерал, для которого жизнь каждого человека должна представлять ценность — но русских они меряют на вес, в отличие от датчан и прочих пригожих народов). А потом наш нелюбитель смотреть в прошлое, принялся рассуждать о том, что русское «недостоинство» происходит от «кошмара советчины» и «многосотлетнего рабства» (странно, что не помянул Рюрика — и на том спасибо). И так далее, и тому подобное: все его рассуждения шли по схеме «я твой горшок не брала, к тому же он был с трещиной, а вернула я его целым». И все это — на голубом глазу. Даст ист фантастиш.

Герой данного рассказа типичная ущербная, слабая духом личность. Он ненавидит свою страну и свой народ, потому они "больны". Такие могут бить больную мать или ее глубоко брезговать. Зато с окружающими всегда милашки. Видал таких отморозков.

Ненавидеть проще, чем любить. Любовь ведь требует отдачи. Ненависть, это аспект разрушения . А ломать - не строить. Дорожка для слабых.

Впрочем, это лишний раз подтверждает то, что такую либеро-шизоидную позицию занимают в основном слабаки. И личности с ярко выраженными шизоидными чертами характера, которые сами не знают, что хотят. Именно такие часто орут о свободе слова, о тоталитаризме, как их зажимают, хотя сами не одной политической статьи не написали. Впрочем, некоторые пишут. Типичный пример - Солженицин.

Мало кто приложил столько сил же для развала совка, как он. Так он и теперь недоволен. Покойничек видите ли не розовый и пахнет плохо!

Опубликовано

QUOTE (Who @ Jul 21 2007, 19:41)
Типичный пример - Солженицин.

Мало кто приложил столько сил же для развала совка, как он.

Не сочтите за труд уточнить, пожалуйста.

Опубликовано

QUOTE (bumbum @ Jul 21 2007, 20:50)
Не сочтите за труд уточнить, пожалуйста.

Вам список его трудов нужен? Поищите в инете.

Да, про Сахарова с Яковлевым забыл. Впрочем, на счет Яковлева у меня сомнения, он был завербован. А под старость лет бредил ли или говорил то, что приказывали говорить - не знаю. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Who @ Jul 21 2007, 19:52)
Вам список его трудов нужен?

Нет, всё написанное Солженицыным, я читаю и чту. Мне вывод ваш непонятен о развале страны.

Опубликовано

Подвиг Сахарова

Вот интересная статья о Сахарове, её автор -- выпускник НГУ 1980 года, ФФ.

Опубликовано

QUOTE (bumbum @ Jul 21 2007, 20:59)
Нет, всё написанное Солженицыным, я читаю и чту. Мне вывод ваш непонятен о развале страны.

Аааа. Кратко, пример:

Статистика ГУЛАГа по годам, со всеми приговорами и казнями, освобождением, переводами, болезнями и смертями изучено досконально, собраны целые тома таблиц. Ясно, что данные Солженицына надо понимать как художественные гиперболы - но ведь весь культурный слой воспринимает их как чуть ли не научные данные лагерной социологии.

Человек который писал "40-ка миллионов расстреляных" явно вел идеологическую войну против своего государства. Именно такие мифы пошатнули страну и народ.

Он потом по-моему и про 120 млн. жертв коммунизма говорил. Бред.

Опубликовано

QUOTE (Who @ Jul 21 2007, 20:09)
Статистика ГУЛАГа по годам, со всеми приговорами и казнями, освобождением, переводами, болезнями и смертями изучено досконально, собраны целые тома таблиц.

Кроме Солженицына есть и другие авторы -- Шаламов, например. его цифры не противоречат автору "Архипелага". Есть ещё "Большой террор" Роберта Конквеста. Вообще, много сейчас такой литературы, написанной очевидцами и участниками событий.

Одно слово правды мир перевернёт ©, колосс на глиняных ногах рухнул, потому как ноги не выдержали.

Опубликовано

QUOTE (bumbum @ Jul 21 2007, 21:17)
Кроме Солженицына есть и другие авторы -- Шаламов, например. его цифры не противоречат автору "Архипелага". Есть ещё "Большой террор" Роберта Конквеста.

Господи, зачем всех этих диссиков-фантастов читать? У нас интеллигенция в чем-то наивна. Есть госархивы. Открыты, пожалуйста, изучайте. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

QUOTE (bumbum @ Jul 21 2007, 21:17)
Одно слово правды мир перевернёт ©, колосс на глиняных ногах рухнул, потому как ноги не выдержали.

Просто были разрушены главные символы социализма. Ведь народом двигала идея, а эту идею очернили. Испоганили сакральные символы.

Я не говорю, что идея была хороша, но разрушили государство именно через символы. Через десакрализацию символов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.