Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

u-ko

• Ответов 56
  • Просмотры 8,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Одной мне, видимо, лицо кажется серой маской...

либо у Вас слишком маленький экран, либо вы излишне близко сидите к нему - как вариант.

(я отметаю идею с нерегулированным монитором как очевидную и рассмотренную).

Если и то и другое неверно - пожалуйста, изложите внятно, что такое "кажется серой маской".

Опубликовано
Одной мне, видимо, лицо кажется серой маской...

видимо и впрямь только вам

Вы знаете, у меня тоже возникло схожее ощущение сначала, когда Вы только выложили данную фотографию.

Попытаюсь проанализировать свои чувства:

Модель, сама по себе, имеет смуглую кожу и при переводе в ЧБ получилось, что кожа значительно темнее, чем белки, зубы и даже волосы. Плюс к этому, кожа матовая, не имеет бликов, нет мимических морщин из-за такого типа тонального макияжа.

В итоге кожа выглядит "неживой", а глаза (из-за блеска, бликов, яркости) - наоборот, "живыми".

Наверное, этот контраст и вызывает ощущение маски, хотя в техническом плане - снимок хорош и настроение есть.

Опубликовано
как вариант действительно попробуйте настроить монитор :)

Достаточно ли настройки монитора по этой шкале, чтобы это фото выглядело нормально?

Хороший портрет, но перевод в чб подкачал - лицо нужно гораздо светлее. Такое ощущение, что основой перевода в чб был синий канал, лучше всё-таки для кожи брать красный :)

Опубликовано
Хороший портрет, но перевод в чб подкачал - лицо нужно гораздо светлее. Такое ощущение, что основой перевода в чб был синий канал, лучше всё-таки для кожи брать красный :)

Даже идеальное лицо с переводом в чб по синему каналу будет выглядеть далеко не лучшим образом. Видимо, все-таки модель смуглая весьма :)

Опубликовано

Нужно - не нужно... кто знает...

кому как нравится, тот так и делает.

На мой вкус, тон хороший, выражение лица приятное, но кожа плучилась чрезмерно гладкой. Уж не знаю, почему она так вышла.

Опубликовано
но кожа плучилась чрезмерно гладкой. Уж не знаю, почему она так вышла.

Бывают такие лица, да. И завидно (т.к. хоцца себе такую же), и радостно (т.к. обрабатывать проще некуда и просто красиво смотреть) :)

Опубликовано
Даже идеальное лицо с переводом в чб по синему каналу будет выглядеть далеко не лучшим образом. Видимо, все-таки модель смуглая весьма :)

Я привёл не совсем удачную аналогию, но смысл должен был быть понятен: в синем канале кожа выглядит неадекватно тёмной (здесь я рассматриваю только яркость, а не то, что при этом вылезает). С этим вы согласны? :)

а зеленый еще лучше :unsure:

Тем не менее, варианта два, если мы не хотим сделать что-то жёсткое

u-ko, а можно посмотреть на вариант в цвете? Просто не совсем понимаю необходимость перевода в чб, может было бы лучше затонировать?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
:blink:

Несравнимо по слабости с предыдущими работами. И технически и художественно.

Стул изначально не читается, думал это рисунок на кофте. Решил что на груди кофта бликует.

Потом решил что рука лежит на какой то трости. Потом понял, что это стул.

Рука выглядит неестествнно, возникает ощущение наигранности, натянутости

позы. Правый глаз по ощущениям вытянут из тени, левый верхний источник света создал

под этим глазом мощнейщий мешок. При этом непонятно зачем блики с обоих сторон ?

Кожа слишком заглажена, улыбка выглядит натянуто. Если это гламурный портрет,

то следовало и над волосками поработать, которые выбились из прически.

Мощные носогубные тени, светлое лицо и темные белки глаз вызывают ощущение

нереальности картинки. Зажатая рука и стул закрывают грудь, корпус и нижняя часть

фотографии становится бенефисом левой руки, которая ничего не вносит в фото,

а только отвлекает на себя все внимание светлым пятном. Излишне плотное кадрирование.

Думаю, использовался слишком жесткий свет. По силе не могу выделить где основной,

а где заполняющий, но кажется оба чрезмерно жестковаты. Глубокая тень увеличивает

толщину левой руки. Снимали в рав ? Наверное, стоит перепроявить его попробовать.

Опубликовано
По силе не могу выделить где основной,

а где заполняющий, но кажется оба чрезмерно жестковаты. Глубокая тень увеличивает

толщину левой руки. Снимали в рав ? Наверное, стоит перепроявить его попробовать.

А монитор у тебя не чересчур контрастный? Хотя под левым глазом да, усматривается конкретный "фингал".

А ещё не очень нравится "пластмассовое" лицо. Рука нормальная, матовая, а блестящее лицо, да с этакими губами - в точности как у куклы.

Опубликовано

Гламурный портрет - где человек предстает идеальным. То, что не обходится без мощной компьютерной обработки. Морщинки, прыщички, синяки, цветокоррекция, форма носа, скул, глаз, бровей и пр.

Дворник, нет, у меня калиброван монитор.

Опубликовано
Дворник, нет, у меня калиброван монитор.

Семён Семёныч!.. (с)

Я ж только вчера читал, как кто-то брал поюзать калибратор :)

Опубликовано
А монитор у тебя не чересчур контрастный? Хотя под левым глазом да, усматривается конкретный "фингал".

это просто глубокая тень от неудачного освещения!

фингалы обычно фиолетово-сизые, а это пятно черное (на моем мониторе) :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.