Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

60 км/час по Бердскому

Опубликовано

Вот говорят все, говорят...

А я только что так из города в академ проехал от Инструментального до кольца на Строителей. Причём весь поток ехал со скоростью 60кмч! Только на участке Светлая-Ельцовка было ускорение до 70. И лихачей ни одного.

Причиной, как наверно можно догадаться, были гайцы, которые возглавляли колонну из туристических автобусов. Левую полосу постоянно блокировала газель с включенной аварийкой.

Нет. Я не гонщик, да и вес и габариты не позволяют, - по БШ езжу 80-100. Но 60 мне кажется уже слишком! Это не для япономобилей!

Интересно, есть на форуме люди, которые не только говорят, но пробовали и готовы ехать по БШ 60км/ч?

PS По ходу родилась мысль - нужно раз в час пускать по БШ машину ДПС с мигалкой (лучше две на каждую полосу), которая(ые) будут ехать с установленной ПДД скоростью. Так постепенно народ и приучат ползать https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

• Ответов 57
  • Просмотры 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да! Один раз ночью, полупьяный, на гололёде я проехал всё Бердское шоссе со скоростью 60 км.ч... с кем не бывает https://academ.club/html/emoticons/wink.gif
Опубликовано

QUOTE (simoly @ Jul 20 2007, 17:20)
резких движений не делаю, бензин, действительно, экономится.

ага.... уже неделю точно так плетусь... один фиг пробки везде :-/ раньше 500р хватало на пару дней... а с таким тупым режимом, 6 дней откатал https://academ.club/html/emoticons/huh.gif короче одни плюсы https://academ.club/html/emoticons/smile.gif ночью конечно можно притопить... но утром - понт

Опубликовано

...60 км/ч без проблем по БШ..."автомат" позволяет не напрягаться неудобством...

...да тока наши ГИБДД-шники, видя человека "ползущего" по правилам тут же его тормозят...принюхиваются...пробивают документы по базе...

...а к тем, кто "летит" 90-100...относятся снисходительно...

Опубликовано

QUOTE (Скарлетт @ Jul 20 2007, 13:12)
Я тоже не могу ехать 60 км/ч, особенно на том же Аккорде 2х литровом, который просто задыхается, которому нужен простор и реальные скорости.

Посмеялся, спасибо https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
Каюсь, вчера местами на спидометре было 140 (где-то 125 реальных, у мотоциклов спидометры дико врут). Причем ехал "в потоке" - ехал за серебристым S-MXом, а он еще за кем-то. Поровну там, с какой скоростью ехать - лишь бы не стоять в пробке. Ехал из города до ГЭСа. Разница с женой, неторопливо ехавшей сзади, была около 5-7 минут. Это несущественно.
Опубликовано

QUOTE (Rubberman @ Jul 22 2007, 21:31)
Разница с женой, неторопливо ехавшей сзади, была около 5-7 минут. Это несущественно.

это, как раз и существенно. какой смысл переть 140, если при 60 приезжаешь на пять минут позже?

Опубликовано

QUOTE (Jozhik @ Jul 22 2007, 22:38)
это, как раз и существенно. какой смысл переть 140, если при 60 приезжаешь на пять минут позже?

Я про то и говорю - разница на финише несущественна.

Опубликовано

ну, ребята, вы даёте. накупили 2л, 2.5, 3... а теперь начинается: ой, как хочу ездить по правилам, но не могу: такая тачила, да ещё японческая. ну а чем думали, когда брали? на хрена эти двухсотсильные кобылы домохозяйкам? ну, я понимаю, кто ещё из детства не вышел, или у кого кризис среднего возраста, надо для стритрэйсинга, непременно порш, но ведь нет, берут всякие офис-менеджерши ангелочки, а потом жалуются, что слишком красивая и мощная машина. ой, бяда-то какая. продайте, купите 5 матисов, переодеваться каждый день.

что за ханжеское кривляние?..

хочу, знаете ли, ездить по-людски, но такой крепкий бампер - нельзя им пешеходов не посбивать. приходится. по парочке в день

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (ice 9 @ Jul 22 2007, 22:42)
ну, ребята, вы даёте. накупили 2л, 2.5, 3... а теперь начинается: ой, как хочу ездить по правилам, но не могу: такая тачила, да ещё японческая. ну а чем думали, когда брали? на хрена эти двухсотсильные кобылы домохозяйкам?

А что за экстремизм?

Давайте теперь все в одной униформе ездить и только на общественном транспорте - пробок 100% не будет.

Брали такую, потому что такая нравится, а другая - нет! Дело-то не в объёме двигателя, а в голове. Привыкли ехать чуть более дозволенного, а хайвея между академом и центром ещё не построили https://academ.club/html/emoticons/icon_smoke.gif

Опубликовано

меня возмущает не то что у кого-то крутая машина, нехай все на феррари ездят. меня возмущает, что это преподносится как оправдание своему поведению. типа, если на крутой машине - то можно чё попало творить, а если на москвичонке, то пусть закон чтут, не доросли ещё. "закон - для лохов".

а ещё меня возмущает, то это только меня возмущает. все, вроде, согласны.

как говорится, хочется зажмуриться и бежать куда глаза глядят

Опубликовано

Да причем тут москвичонки?

Есть возможность безнаказанно и не напрягаясь ехать быстрее - люди обычно едут. Нету - едут, как это возможно. Меня товарисч на шниве обошел, петляя между рядами. Ну обошел и обошел. Проблем вроде не создал. Главное не выпендриваться и не мешать другим.

Опубликовано

QUOTE (ice 9 @ Jul 22 2007, 22:42)
ну, ребята, вы даёте. накупили 2л, 2.5, 3...

1.8л. Ноndа Ассоrd с легкостью "сделает" 2.5л BMW...не в литрах дело...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.