Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

опыт борьбы с собачниками

Опубликовано

Сразу оговорюсь, я понимаю, что темы про собачников уже есть, но в этой я хотел бы видеть именно описания реально опыта борьбы с ними.

В частности, вот попадаем в очередной раз в ситуацию нарушения Закона Новосибирской области «Об общих положения содержания собак и кошек в Новосибирской области»

<...>
Статья 10. Выгул собак.

1. Выгуливать собак разрешается только на определяемых органами местного самоуправления специально отведенных для этих целей площадках и в специально отведенных местах, на которых устанавливаются знаки о разрешении выгула собак.
В этой зоне разрешается выгул собаки без поводка и намордника в случае, если при выгуле собаки не может возникнуть опасность для жизни и здоровья людей.
2. Выводить собак из жилых помещений (домов), в том числе при прохождении через места общего пользования (лифты, лестничные площадки, подъезды и т. п.), а также из изолированных территорий в общие дворы и на улицу разрешается только на поводке и (или) в наморднике. Эти требования должны соблюдаться и при возращении с прогулки.
<...>

(читай - на вас с лаем бросается очередная псина без поводка или намордника под крики хозяина "фифи-фифи").

Если до укуса не дошло:

Милиция предет на такой вызов?

Вневедомственная приедет?

Был ли опыт привлечения хозяин к ответственности?

Что предпринимать, если хозяин до приезда милиции надевает поводок на собаку или уходит с ней?

Какое наказание полагается (из закона не очень понятно что такое "в соответствии с федеральным и областным законодательством")?

Расскажите, если у Вас был подобный опыт.

update

сообщения по теме

1. https://academ.club/index.php?showtopi...dpost&p=2300546

Изменено пользователем Гость

• Ответов 143
  • Просмотры 14,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (angdoll @ Jul 24 2007, 01:07)
Пока тему не закрыли, быстренько напишу )
Вы или кто-нибудь из читающих эту тему видели специально отведенные места со знаками? Я вот ни одного. Может стоит начать с того, что бы их таки специально отвели? )

Это проблемы собаководов, а не жителей. Сказано в законе что выгуливать без поводка и намордника можно только в специально отведенных местах - и точка.

Коль скоро таковых мест не имеется, владелец обязан считать что он находится на пути к таковым и гулять на поводке.

Опубликовано

QUOTE (Чип @ Jul 24 2007, 10:32)
Коль скоро таковых мест не имеется, владелец обязан считать что он находится на пути к таковым и гулять на поводке.

Раз нет мест определенных мест выгула, значит администрацию все устраивает. Не запрещено, значит разрешено. Никаких проблем не вижу. И вообще, о попытке выбивания площадки для выгула было написано выше.

Опубликовано

QUOTE (angdoll @ Jul 24 2007, 02:21)
Правда сегодня мне в штанину вцепился карликовый пинчер, но это ерунда.

Намедни при выходе из подъезда аналогичная история: примерно такого же калибра собак (фамилиё не знаю) вцепился в ногу, только у шорт довольно короткие штанины. НЕ то что больно - противно, не приятно и не понятно как реагировать:

1. Раздавить другой нргой животное - обидится хозяйка, которая шла не далеко и безрезультативна фукала на шавку, опять же переполох поднимется на форуме по поводу убиенного животного.

2. Выразить свое неудовольствие хозяйке пса - не позволяет врожденная деликатность.

3. Идти дальше с гордо поднятой головой, будто ничего не произошло - глупо.

Опубликовано

angdoll, мне странно на Вас, как Вы хотите доказать всякому словоблуду, что де не в сказке живем... Да пусть сосут свою любимую фразу - мож что высосут.

З.Ы. Если ДФа напугала собака чьято, то это только повод ему ДФу частно разобраться с ситуацией

Опубликовано
ну раз не получается извне, надо изнутри: развивайте культуру, начните с себя. погуляйте с пакетиком, расскажите соседу какие вы модные https://academ.club/html/emoticons/wink.gif ну и так далее https://academ.club/html/emoticons/wink.gif
Опубликовано

QUOTE (angdoll @ Jul 24 2007, 10:43)
Раз нет мест определенных мест выгула, значит администрацию все устраивает. Не запрещено, значит разрешено. Никаких проблем не вижу. И вообще, о попытке выбивания площадки для выгула было написано выше.

Вы как Квасневский, коего как известно с его слов никто не убедит что белое это белое, а чОрное - это чОрное.

Вы закон еще раз перечтите, там русским по белому сказано что запрещено, а что разрешено.

А ежели Вы осмыслить как надо три строчки закона не сможете, сходите любому юристу, а лучше к 2-3-10-15, и они Вам объяснят то, что сейчас пытаюсь объяснить я.

Правда может возникнуть теория про массонский заговор, ибо см. про белое и чОрное.

Опубликовано

QUOTE (Чип @ Jul 24 2007, 11:09)
QUOTE (angdoll @ Jul 24 2007, 10:43)

Вы как Квасневский, коего как известно с его слов никто не убедит что белое это белое, а чОрное - это чОрное.

Вы закон еще раз перечтите, там русским по белому сказано что запрещено, а что разрешено.

А ежели Вы осмыслить как надол три строчки закона не сможете, сходите любому юристу, а лучше к 2-3-10-15, и они Вам объяснят то, что сейчас пытаюсь объяснить я.

Правда может возникнуть теория про массонский заговор, ибо см. про белое и чОрное.

Я то как раз вижу закон с обоих его сторон. А вот, Вы, видите в нем только то, что хотите увидеть. Ладно, я прекращаю вещание. Надоело )

Недовольным конечно лучше побухтеть тут на форуме и подождать пока все за них само сделается.

Опубликовано

QUOTE (rattus @ Jul 24 2007, 10:58)
angdoll, мне странно на Вас, как Вы хотите доказать всякому словоблуду, что де не в сказке живем... Да пусть сосут свою любимую фразу - мож что высосут.

Да, верно было сказано - разруха в головах. Преображенский устами Булгакова красиво зажОг.

Не надо писать мимо унитаза. Хучь и не в сказке жывем.

Опубликовано

QUOTE (angdoll @ Jul 24 2007, 11:12)
[ Я то как раз вижу закон с обоих его сторон. А вот, Вы, видите в нем только то, что хотите увидеть. Ладно, я прекращаю вещание. Надоело )

Вы его вообще не видете, коль скоро заняли таковскую позицЫю.

К юристам пойдете??? Или будете стоять на своем, хихикс??https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Чип @ Jul 24 2007, 11:17)
Да, верно было сказано - разруха в головах. Преображенский устами Булгакова красиво зажОг.
Не надо писать мимо унитаза. Хучь и не в сказке жывем.

Сказал Шариков из отдела очистки от собачников

Опубликовано

QUOTE (rattus @ Jul 24 2007, 11:19)
[ Сказал Шариков из отдела очистки от собачников

Ошибочка Ваша. Ну так что можно было с Вас ожидать.

Сообщаю, что я являюсь собаковладельцем. Кавказец у меня. И нужды собачников я знаю вт.ч. на своей шкуре, да-с.

Только в отличии от многих и многих тутошних собакофилов я не перекладываю свои проблемы на ЧУЖИЕ ПЛЕЧИ. И собачка выгуливается на поводке, и по возможности в безлюдных местах.

Кроме того, на псе при прогулке всегда строгий ошейник, и никогда пса не выгуливает жена, ибо весит меньше его.

Да, пёс ни разу не давал повода усомнится в своей порядочности, и четко выполняет команды, но тем не менее не считаю нужным рисковать за ЧУЖОЙ счет.

Опубликовано

Возможно, Чип и ошибочка. Только поясние где Вы нашли законное место для выгула? Или побегать собаке совсем не даете?

З.Ы. <...удалено модератором на основании п. 10 правил форума>

С вас самого ничего здравого давно никто не ждет

Опубликовано

QUOTE (rattus @ Jul 24 2007, 11:25)
Возможно, Чип и ошибочка. Только поясние где Вы нашли законное место для выгула? Или побегать собаке совсем не даете?

Законных мест для выгула нет. Поэтому на свободной пробежке пёс бывает за городом, специально вывожу. Хотя тоже нарушение как-бы, но это нарушение не создает проблем другим. А так, везде где высока вероятность появления посторонних - только поводок. Нагрузки ему хватает при прогулке, эмоций положительных - тоже.

Опубликовано

QUOTE (imiss @ Jul 24 2007, 11:57)
2. Выразить свое неудовольствие хозяйке пса - не позволяет врожденная деликатность.
3. Идти дальше с гордо поднятой головой, будто ничего не произошло - глупо.

я, наверное, не обременена врожденной деликатностью, и не могу понять, что мешает шавке отвесить пинка, а хозяйке высказать все наболевшее. тем более, что неизвестно - привита ли собака от бешенства и какую еще заразу потенциально носит в своей слюне. в конце концов - ваше физическое здоровье может пострадать (про моральные травмы не будем, а то опять начнется вой "собака всегда чувствует характер человека!!!!!").

пока будете молчать - будете оставаться "деликатной" жертвой.

Опубликовано

QUOTE (Чип @ Jul 24 2007, 11:27)
Законных мест для выгула нет. Поэтому на свободной пробежке пёс бывает за городом, специально вывожу. Хотя тоже нарушение как-бы, но это нарушение не создает проблем другим. А так, везде где высока вероятность появления посторонних - только поводок. Нагрузки ему хватает при прогулке, эмоций положительных - тоже.

Ну и что собсно за шум? Другие собачники серьезные по-другому? Нет мест - значит изыскиваем удобоваримый вариант.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.