Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

опыт борьбы с собачниками

Опубликовано

Сразу оговорюсь, я понимаю, что темы про собачников уже есть, но в этой я хотел бы видеть именно описания реально опыта борьбы с ними.

В частности, вот попадаем в очередной раз в ситуацию нарушения Закона Новосибирской области «Об общих положения содержания собак и кошек в Новосибирской области»

<...>
Статья 10. Выгул собак.

1. Выгуливать собак разрешается только на определяемых органами местного самоуправления специально отведенных для этих целей площадках и в специально отведенных местах, на которых устанавливаются знаки о разрешении выгула собак.
В этой зоне разрешается выгул собаки без поводка и намордника в случае, если при выгуле собаки не может возникнуть опасность для жизни и здоровья людей.
2. Выводить собак из жилых помещений (домов), в том числе при прохождении через места общего пользования (лифты, лестничные площадки, подъезды и т. п.), а также из изолированных территорий в общие дворы и на улицу разрешается только на поводке и (или) в наморднике. Эти требования должны соблюдаться и при возращении с прогулки.
<...>

(читай - на вас с лаем бросается очередная псина без поводка или намордника под крики хозяина "фифи-фифи").

Если до укуса не дошло:

Милиция предет на такой вызов?

Вневедомственная приедет?

Был ли опыт привлечения хозяин к ответственности?

Что предпринимать, если хозяин до приезда милиции надевает поводок на собаку или уходит с ней?

Какое наказание полагается (из закона не очень понятно что такое "в соответствии с федеральным и областным законодательством")?

Расскажите, если у Вас был подобный опыт.

update

сообщения по теме

1. https://academ.club/index.php?showtopi...dpost&p=2300546

Изменено пользователем Гость

• Ответов 143
  • Просмотры 14,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (angdoll @ Jul 24 2007, 12:22)
Мда. Говорила же. Читайте посты внимательно. Здесь идет речь о РЕАЛЬНЫХ способах борьбы с собачниками. В нашей стране и в нашем городе. Значит надо учитывать особенности менталитета проживающего в нем контингента. Советую Вам подойти к пацану, который гуляет без поводка и намордника своего питбуля в детской песочнице и дать ему почитать бумажку с законом. Можно даже меня позвать, с интересом понаблюдаю за развитием событий. Основной массе людей надо показывать все наглядно. Будут места для выгула, будет повод делать замечания тыкая пальцем в эту площадку.
Жизнь у нас такая понимаете? Или с высоты Вашего полета этих мелочей не видно?

Зобавно. Вот я, с высоты своего полёта, даже вижу куда оный пацан вас пошлет, в ответ на тыканье пальцем в сторону выгульной площадки.

Вы серьезно думаете , что наличие выгулов что-то изменит??

Вот есть в городе Новосибирске пешеходные переходы, нарисованые зеброй, и што?? Так и с выгулами.

В головах разруха, в головах, втч и в Вашей, коль скоро Вы считаете, что не предоставив выгулов, нельзя требовать с собаководов вывода по улице собак на поводках, и не давания питбулям гадить в песочницах.

Забавные люди однако, кто таг мыслитhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (angdoll @ Jul 24 2007, 13:31)
QUOTE (Марийка @ Jul 24 2007, 12:23)
QUOTE (angdoll @ Jul 24 2007, 13:22)
Советую Вам подойти к  пацану, который гуляет без поводка и намордника своего питбуля в детской песочнице и дать ему почитать бумажку с законом. Можно даже меня позвать, с интересом понаблюдаю за развитием событий. Основной массе людей надо показывать все наглядно. Будут места для выгула, будет повод делать замечания тыкая пальцем в эту площадку.

А так что, повода нет? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Ну говорю же, если есть желание что-то изменить, надо учитывать менталитет основной массы граждан. То что является для Вас поводом, может совсем не являться им для остальных.

Ок, тогда:

2. Выводить собак из жилых помещений (домов), в том числе при прохождении через места общего пользования (лифты, лестничные площадки, подъезды и т. п.), а также из изолированных территорий в общие дворы и на улицу разрешается только на поводке и (или) в наморднике. Эти требования должны соблюдаться и при возращении с прогулки.

Опубликовано
Когда я зашла в эту тему, у меня была надежда, что может хоть в этот раз разговор дойдет до дела. Чип, устала повторять, читайте посты ВНИМАТЕЛЬНО. Я не утверждаю, что если нет мест для выгула, нельзя требовать чего-то от собачников. Я пыталась объяснить, что это просто бессмысленно, потому как слушать никто не будет. Пока не ткнешь личиком, результата не последует. Так же я не утверждаю, что наличие этих мест сразу изменит ситуацию. Просто с ними у ситуации будет больше шансов измениться, пускай и не сразу. Это точно мой последний пост в этой теме, жалко очень, что реальная проблема разбилась в очередной раз об любителей поговорить и показать как много мы знаем и умеем, и как хорошо мы знакомы с буквой закона. Хотя и это понятно. Охота же хоть в чем-то поучаствовать)
Опубликовано

QUOTE (angdoll @ Jul 24 2007, 13:45)
Я не утверждаю, что если нет мест для выгула, нельзя требовать чего-то от собачников. Я пыталась объяснить, что это просто бессмысленно, потому как слушать никто не будет.

Ну уж, обобщать совсем-то не надо. Есть и адекватные собачники.

Когда я зашла в эту тему, у меня была надежда, что может хоть в этот раз разговор дойдет до дела.

Разговоры до дела не доходят, если не предлагалось чего-то конкретного и конструктивного. Здесь предлагалось что-то конкретное?

Кстати, не ваши ли слова в начале темы:

Так что эта тема очередное напрасное сотрясение воздуха. Ну или лишний повод пособачиться)
?

Опубликовано

https://academ.club/index.php?showtopic=190293&st=0

Вот, почитайте. Здесь люди пытаются законным путем заставить владельца опасной собаки водить своего монстра на поводке и в наморднике, не просто собаки, а по вине которой произошла трагедия.

Выводы можете делать сами. https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Опубликовано
Действительно, получается очередное сотрясание воздуха. Кое-что уже было сказано в теме про собак и коров про адекватных хозяев и их питомцев - не вижу смысла это еще раз обсасывать. Я за адекватных хозяев.
Опубликовано

Странно, а вот я в своем дворе Демакова-14-16-18 наблюдаю в основном адекватных собачников. В основном все собачники дисциплинированно собираются на пустыре возле гаражей (предвосхищая комментарии от владельцев гаражей - по-моему, у "ракушек" прав находиться там не больше, чем у собак, а уродства от них точно больше).

Как владелица драчливого кобелька (ВСЕГДА на поводке) я не могу не заметить, что встречаемые нами на улице и во дворе собаки почти всегда на коротком поводке и под контролем хозяев. Если бы кто-нибудь в моем районе гулял агрессивную большую собаку без привязи нас с моей бешеной шавкой уже съели бы https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

То есть, адекватных людей гораздо больше, чем неадекватных, учитывая тот факт, что нормы поведения и безлюдные пустыри для прогулок люди вынуждены выбирать сами. И большинство с этим личными правилами для себя неплохо справляется.

Я не спорю, что есть и те, кто у кого опасные собаки бегают свободно, и те, у кого собаки делают кучки на детской площадке, - но таких не так много, как может показаться после прочтения этой ветки. Это отклонение, а не норма поведения хозяев, как пытаются представить собаконенавистники.

Опубликовано

QUOTE (Марийка @ Jul 24 2007, 12:51)
QUOTE (angdoll @ Jul 24 2007, 13:45)
Я не утверждаю, что если нет мест для выгула, нельзя требовать чего-то от собачников. Я пыталась объяснить, что это просто бессмысленно, потому как слушать никто не будет.

Ну уж, обобщать совсем-то не надо. Есть и адекватные собачники.

Адекватные собачники, это те, кто водит своих собак постоянно на поводке и в наморднике, ибо их негде спустить?

Да у таких собак крышу сорвет в два счета.

По мне, нельзя гулять около детских площадок. Там где очень много людей.

Это с психологической точки зрения. Собака не должна пугать людей. Но, есть люди, которые при виде собаки начинают орать, что она их напугала. И не важно, что делает эта собака. Идет на поводке или выглядывает из окошка...

Может быть надо защищать не только людей, но и собак? Может быть заставить всех проходить дресскурсы? Может быть ввести штраф за вязку без разрешения клуба? Ну или хотя бы до прохождения и сдачи психологических тестов?

С точки зрения какашек... Согласна, весьма неприятно по весне. НО... Еще более неприятно ходить по стеклу. Наблюдать как вылетают из окна предметы гигиены. Одноразовые, если вы понимаете про что я. А то, как в анекдоте, дети находят и надувают... Это не освобождает от решения вопросов с какашками. Но собачников меньше... И если уж в большинстве никто не начал вести себя соответственно, то что говорить о несчастных собачниках.

И еще по поводу какашек. НЕ все могут их убирать. Почему бы не платить допденьги дворникам за это? Большинство адекватных собачников согласятся доплачивать некоторые деньги за чистоту.

Говорить на форуме нет смысла. Ибо никто ничем заниматься не будет. Можно придумать и ввести закон, который будет работать и будет учитывать интересы и людей и собак. НО кому это надо кроме собачников?

Опубликовано

QUOTE (Чип @ Jul 24 2007, 12:37)
Сообщаю, шум идёт из-за выгуливания во дворах, какают там собачки, ...

Вы хоть раз в свой двор выходили? Если нет, то сообщаю, что на земле валяются: пустая тара из-под пива и напитков, пачки от сигарет и окурки, обёртки от всевозможных сникерсоподобных изделий, бумажки (от газет до самолётиков), прочий бытовой мусор. Собачьи экскременты есть, конечно, но по степени распространённости гораздо меньше перечисленного, где-то наравне с бомжами и алкашнёй.

Опубликовано

Автору темы:

А почему вы призываете всех соблюдать именно этот закон? Почему не ПДД, или не административный кодекс (матом не выражаться, пиво на улице не пить, после 11 не шуметь, мимо мусорки мусор не бросать и т.п.)?

Если вас собака покусала - разбирайтесь с ее хозяином, в рамках закона, которым машете.

Вы призываете бороться со всеми владельцами собак без разбора, и даже спрашиваете опыт - как бороться. Это ли не к репрессиям вы призываете?

Полное соблюдение этого закона не убережет вас от "приятных встреч" в лифте и на улице. Бездомных собак сразу дустом? Они же читать не умеют, площадку для выгула не найдут, гадят где попало...

Зачем поднимать на форуме такие скользкие темы - все сто раз уже переговорено.

Если разруха в головах, так начните с себя.

P. S. Собаки не имею, но и против собак тоже ничего не имею.

Опубликовано

QUOTE (Zaetsz @ Jul 24 2007, 11:33)
а то опять начнется вой "собака всегда чувствует

Что бы не слышать этого воя и не устраивать переполоха на сайте любителей

животных - РАСТЕРЗАНА КАШТАНКА и т.д. и т.п.

Опубликовано

QUOTE (Чип @ Jul 24 2007, 11:22)
никогда пса не выгуливает жена, ибо весит меньше его.
не считаю нужным рисковать за ЧУЖОЙ счет.

Умно.

Адекватно.

Ибо иной раз видишь собаку и кто у нее на поводке и отчетливо понимаешь если собака кинется, то сопроваждающий будет выполнять роль брелка на поводке, не более.

Добавить больше нечего, кроме как - спасибо Чип!

Опубликовано

QUOTE (angdoll @ Jul 24 2007, 12:45)
. Я не утверждаю, что если нет мест для выгула, нельзя требовать чего-то от собачников. Я пыталась объяснить, что это просто бессмысленно, потому как слушать никто не будет. Пока не ткнешь личиком, результата не последует. Так же я не утверждаю, что наличие этих мест сразу изменит ситуацию. Просто с ними у ситуации будет больше шансов измениться, пускай и не сразу. Это точно мой последний пост в этой теме, жалко очень, что реальная проблема разбилась в очередной раз об любителей поговорить и показать как много мы знаем и умеем, и как хорошо мы знакомы с буквой закона. Хотя и это понятно. Охота же хоть в чем-то поучаствовать)

Дорога в тысячу миль начинается с одного шага.

Пока не будет ломатся общественное мнение в пользу выгула на поводке пся, в местах где могут находится люди, будут возникать подобные вопросы.

Форум - это в принципе общественное СМИ, и если на нем при поднятии подобных тем большинство будет высказыватся в пользу выгула собак в общественных местах на поводке, глядишь, и отдельные разные собаководы, отчего-то считающие что коль скоро они с собакой полгода по ИПО отзанимались имеют право выгуливать её без поводка - задумаются, а так-ли они жывут.

Ведь каждый собаковод выгуливающий собу без поводка твердо уверен что он прав, считая при этом что его собака безвредна, либо считая окружающих лохами позорными, кои должны в струнку тянутся при виде его кавказцабуляризенадобермана.

А почему вы так уверены что слушать никто не будет? Что, окружающие - дурнее Вас?

Опубликовано

QUOTE (Chilik @ Jul 24 2007, 13:56)

Вы хоть раз в свой двор выходили? Если нет, то сообщаю, что на земле валяются: пустая тара из-под пива и напитков, пачки от сигарет и окурки, обёртки от всевозможных сникерсоподобных изделий, бумажки (от газет до самолётиков), прочий бытовой мусор. Собачьи экскременты есть, конечно, но по степени распространённости гораздо меньше перечисленного, где-то наравне с бомжами и алкашнёй.

Предлагаю еще владельцам соб и самим какать во двореhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif

А что такого, фантики бутылки пачки валяюцца. Кучкой больше, кучкой меньше. Раз дегенератам всяким можно мусорить -чем я хуже, ага???

Или - чем лучше?https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (df @ Jul 24 2007, 02:12)
На выборы ходить надо и выбирать ту власть, которая обеспечет Вам специальные площадки. Статус кво таков, что есть закон - его и выполняйте.

Тёма, не смеши мои тапочки... Ты когда последний раз в России был? Какие в ж. выборы, какая власть?

В Академе пока ещё много лесов, пользуйтесь, пока не вырубили. Мне всегда жалко смотреть на собачек, которых выгуливают на поводке на московских бульварах и газонах.

Площадка - не выход. Есть нормальные собаки, а есть пит-були и мастифы. Я никогда не поведу собаку туда, где выгуливают этих бульдозеровтерьеров.

Кроме того, количество собачьего дерьма на ограниченной территории через некоторое время будет выше любых санитарных норм.

Нормальное решение - провести пса на поводке по двору в лес.

Берегите лес, академовцы!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.