Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

опыт борьбы с собачниками

Опубликовано

Сразу оговорюсь, я понимаю, что темы про собачников уже есть, но в этой я хотел бы видеть именно описания реально опыта борьбы с ними.

В частности, вот попадаем в очередной раз в ситуацию нарушения Закона Новосибирской области «Об общих положения содержания собак и кошек в Новосибирской области»

<...>
Статья 10. Выгул собак.

1. Выгуливать собак разрешается только на определяемых органами местного самоуправления специально отведенных для этих целей площадках и в специально отведенных местах, на которых устанавливаются знаки о разрешении выгула собак.
В этой зоне разрешается выгул собаки без поводка и намордника в случае, если при выгуле собаки не может возникнуть опасность для жизни и здоровья людей.
2. Выводить собак из жилых помещений (домов), в том числе при прохождении через места общего пользования (лифты, лестничные площадки, подъезды и т. п.), а также из изолированных территорий в общие дворы и на улицу разрешается только на поводке и (или) в наморднике. Эти требования должны соблюдаться и при возращении с прогулки.
<...>

(читай - на вас с лаем бросается очередная псина без поводка или намордника под крики хозяина "фифи-фифи").

Если до укуса не дошло:

Милиция предет на такой вызов?

Вневедомственная приедет?

Был ли опыт привлечения хозяин к ответственности?

Что предпринимать, если хозяин до приезда милиции надевает поводок на собаку или уходит с ней?

Какое наказание полагается (из закона не очень понятно что такое "в соответствии с федеральным и областным законодательством")?

Расскажите, если у Вас был подобный опыт.

update

сообщения по теме

1. https://academ.club/index.php?showtopi...dpost&p=2300546

Изменено пользователем Гость

• Ответов 143
  • Просмотры 14,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (rattus @ Jul 24 2007, 11:33)
QUOTE (Чип @ Jul 24 2007, 11:27)
Законных мест для выгула нет. Поэтому на свободной пробежке пёс бывает за городом, специально вывожу. Хотя тоже нарушение как-бы, но это нарушение не создает проблем другим. А так, везде где высока вероятность появления посторонних - только поводок. Нагрузки ему хватает при прогулке, эмоций положительных - тоже.

Ну и что собсно за шум? Другие собачники серьезные по-другому? Нет мест - значит изыскиваем удобоваримый вариант.

Сообщаю, шум идёт из-за выгуливания во дворах, какают там собачки, и из-за выгуливания собак без поводка и намордника. По поводу того что собак надо выгуливать на строго отведенных выгулах - шума нет.

Удобоваримый вариант не изыскивается, потомукак если удобно собачнику выгуливать во дворе пса либо в людных местах без поводка - это не есть удобоваримый вариант.

Опубликовано

QUOTE (Zaetsz @ Jul 24 2007, 11:33)
[ ]
я, наверное, не обременена врожденной деликатностью, и не могу понять, что мешает шавке отвесить пинка,

Попробуйте по ней попастьhttps://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано

QUOTE (Чип @ Jul 24 2007, 12:38)
QUOTE (Zaetsz @ Jul 24 2007, 11:33)
[ ]
я, наверное, не обременена врожденной деликатностью, и не могу понять, что мешает шавке отвесить пинка,

Попробуйте по ней попастьhttps://academ.club/html/emoticons/sad.gif

ну так хоть попытаться.

Опубликовано

QUOTE (Zaetsz @ Jul 24 2007, 11:43)
[ ]
ну так хоть попытаться.

к сожалению,неудачная попытка не приносит никакого душевного удовлетворенияhttps://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Это по собственному опытуhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (df @ Jul 24 2007, 01:38)
QUOTE (angdoll @ Jul 24 2007, 02:32)
Это так же и проблемы тех, кто не хочет видеть собак гуляющих во дворах, потому как таблички со словами "Выгул собак запрещен" мне тоже не встречались. Если они так достали, то почему бы не взять сборник законов, план местности на котором крестиками помечены места в которых не хочется видеть собак и не отнести это все в ЖКХ?
Тогда этим может быть займутся и наверное даже это поможет.

девушка, вы издеваетесь что-ли?

Я специально в начальном посте этой темы привел цитату из закона. Мои-то права законадательно как раз защещены.

Насколько помню, в законе так же было написано, что делать если нет площадки для выгула... https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Так что вы можете и имеет право требовать: не гулять на детской площадке и выходить из подъезда на поводке.

Опубликовано

QUOTE (angdoll @ Jul 24 2007, 11:43)
Раз нет мест определенных мест выгула, значит администрацию все устраивает. Не запрещено, значит разрешено.

Как это? Есть же конкретный закрон, запрещающий ...

Опубликовано

QUOTE (angdoll @ Jul 24 2007, 12:00)
QUOTE (Чип @ Jul 24 2007, 11:53)
Ага, не понял, где уж нам, жЫвем в лесу, молимся колесу.
Благоволите сообщить свою позицыю, бо не один я её не понял, как мне кажется.

Посты надо читать внимательно не только свои. Тогда все поймете.

Засим откланиваюсь.

Вопчим всё как всегда: когда нечего сказать надо оскорбить оппонента, сказать что тонкую натуру ваще не поняли и смыцца в темпе вальса.

Ничего новогоhttps://academ.club/html/emoticons/sad.gif Скушно.

Опубликовано

QUOTE (Марийка @ Jul 24 2007, 12:01)
QUOTE (angdoll @ Jul 24 2007, 11:43)
Раз нет мест определенных мест выгула, значит администрацию все устраивает. Не запрещено, значит разрешено.

Да так это. Полагаю что и Вы его не так поняли. Только и делов. ищИте скрытый смысл.

Опубликовано

Я тут битый час уже толкую, о том что пока не определят места для выгула те кто должен это сделать, о какой конкретике может идти речь? Начатое до конца доводить надо. Тогда может и проблем меньше будет.

Чип, мне не интересно вступать с Вами в полемику, поскольку с Вашим творчеством на форумах я знакома и хорошо представляю себе что Вы такое. Могу только посоветовать попробовать реализовать себя на более удачном поприще. Может с вашим то красноречием президентом станете. Заодно и в законах порядки наведете.

Я ради такого дела даже на выборы схожу.

Опубликовано

QUOTE (angdoll @ Jul 24 2007, 12:09)
[ же конкретный закрон, запрещающий ... [/quote]
Я тут битый час уже толкую, о том что пока не определят места для выгула те кто должен это сделать, о какой конкретике может идти речь? Начатое до конца доводить надо. Тогда может и проблем меньше будет.
Чип, мне не интересно вступать с Вами в полемику, поскольку с Вашим творчеством на форумах я знакома и хорошо представляю себе что Вы такое. Могу только посоветовать попробовать реализовать себя на более удачном поприще. Может с вашим то красноречием президентом станете. Заодно и в законах порядки наведете.

И вот с этисм тоже идите к юристам, они Вам пояснят о порядке вступления закона в силу( есть такая формулировка)

Мы-же о законе говорим, а не об абстрактной справедливости??

А о полемике??? Сударыня, примеры в студию когда чип не прав был.

С разъяснением неправоты. А уж в какой форме чип это высказывал - не важно, к делу не относится.

Опубликовано

QUOTE (angdoll @ Jul 24 2007, 13:09)

Я тут битый час уже толкую, о том что пока не определят места для выгула те кто должен это сделать, о какой конкретике может идти речь?

Как это о какой? Не выгуливать в общественных местах, без поводка и/или намордника (как-то так, сейчас точный текст не могу найти).

Опубликовано

Мда. Говорила же. Читайте посты внимательно. Здесь идет речь о РЕАЛЬНЫХ способах борьбы с собачниками. В нашей стране и в нашем городе. Значит надо учитывать особенности менталитета проживающего в нем контингента. Советую Вам подойти к пацану, который гуляет без поводка и намордника своего питбуля в детской песочнице и дать ему почитать бумажку с законом. Можно даже меня позвать, с интересом понаблюдаю за развитием событий. Основной массе людей надо показывать все наглядно. Будут места для выгула, будет повод делать замечания тыкая пальцем в эту площадку.

Жизнь у нас такая понимаете? Или с высоты Вашего полета этих мелочей не видно?

Опубликовано

QUOTE (angdoll @ Jul 24 2007, 13:22)
Советую Вам подойти к пацану, который гуляет без поводка и намордника своего питбуля в детской песочнице и дать ему почитать бумажку с законом. Можно даже меня позвать, с интересом понаблюдаю за развитием событий. Основной массе людей надо показывать все наглядно. Будут места для выгула, будет повод делать замечания тыкая пальцем в эту площадку.

А так что, повода нет? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Опубликовано

QUOTE (Марийка @ Jul 24 2007, 12:16)

Как это о какой? Не выгуливать в общественных местах, без поводка и/или намордника (как-то так, сейчас точный текст не могу найти).

Не надо искать, эти слова есть в первом посте. Ключевая фраза "Специально отведенные места для выгула. Определяемые местными органами самоуправления" Их нет.

Идем по кругу)

Опубликовано

QUOTE (Марийка @ Jul 24 2007, 12:23)
QUOTE (angdoll @ Jul 24 2007, 13:22)
Советую Вам подойти к  пацану, который гуляет без поводка и намордника своего питбуля в детской песочнице и дать ему почитать бумажку с законом. Можно даже меня позвать, с интересом понаблюдаю за развитием событий. Основной массе людей надо показывать все наглядно. Будут места для выгула, будет повод делать замечания тыкая пальцем в эту площадку.

А так что, повода нет? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Ну говорю же, если есть желание что-то изменить, надо учитывать менталитет основной массы граждан. То что является для Вас поводом, может совсем не являться им для остальных.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.