Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дети и Пиво

Опубликовано
Рядом с магазином "Островок", напротив дома № 4 на Экваторной, набивают плитку. Интересно узнать, что там планируют возвести?
  • Ответов 103
  • Просмотры 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот сегодня шла мимо, аметила на площадке двух мужиков, пьющих пиво из стаканов. Вид у них, скажем, чуть получше, чем у бомжей. С дорожки не слышала, но допускаю, что и общались они не на литературном языке. А рядом дети...
Опубликовано

QUOTE (*Skelet* @ Aug 1 2007, 18:33)
по закону, то да. но почему бы не поставить тогда пивной ларек около школы?

Около школы как раз по закону и нельзя

Опубликовано

QUOTE (velvet @ Jul 31 2007, 20:46)
Играют дети, и тут же родители "утоляют жажду", чему учат детей?

У фонтана ТЦ вас же это не смущает? Там, правда, не пиво на детской площадке, а летняя детская площадка при пиве... но в, принципе, разницы-то нет?

Опубликовано

QUOTE (Интернет-секретарь @ Jul 17 2007, 13:58)
Здравствуйте!
Ситуация следующая: предприниматель получила разрешение на организацию детской площадки и летнего кафе, в данный момент предприниматель согласовывает организацию летнего кафе с отделом торговли, разрешение СЭС у нее есть.
Согласование займет несколько дней.
Пиво, согласно федеральному закону является продовольственным товаром, а не алкогольным напитком, поэтому его продажа не является правонарушением.

Не надо держать нас за дураков.

Ссылочку на "федеральный закон" в студию, плиз!

Некрасиво вешать лапшу на уши. Так и представляется картина маслом - выпил ИС пару кружек пива, сел за руль, а тут - пост ГИБДД... Интересно, докажет ИС гибддэшникам, что пиво - не алкогольный напиток.

Думаю, что интернет-секретарь обязан публично извиниться за ложную информацию и о предназначении данного кафе.

PS. В "добросовестное заблуждение" администрации не верю. Наивные люди там не работают. Кто меня убедит, что здесь обошлось без коррупции?

Опубликовано
Argus, пиво действительно не является алкогольным напитком согласно закону, лоббисты пивоваренных заводов в Госдуме очень постарались. Было несколько попыток провести законопроект о приравнивании пива к алкогольным напиткам, но насколько я знаю эти попытки окончились ничем.
Опубликовано

QUOTE (XXL @ Aug 1 2007, 19:37)
QUOTE (velvet @ Jul 31 2007, 20:46)
Играют дети, и тут же родители "утоляют жажду", чему учат детей?

У фонтана ТЦ вас же это не смущает? Там, правда, не пиво на детской площадке, а летняя детская площадка при пиве... но в, принципе, разницы-то нет?

А чего там тогда развешаны записки, мол, территория у фонтана - парковая зона, распивать алкоголь запрещено... https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

Опубликовано

QUOTE (Привидение @ Aug 1 2007, 22:09)
А чего там тогда развешаны записки, мол, территория у фонтана - парковая зона, распивать алкоголь запрещено... https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

Чтобы кушали продовольственный продукт "пиво" https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif , а главное - чтобы покупали его в кафешке, а не приносили с собой https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

QUOTE (Tt002 @ Aug 1 2007, 21:49)
Argus, пиво действительно не является алкогольным напитком согласно закону, лоббисты пивоваренных заводов в Госдуме очень постарались. Было несколько попыток провести законопроект о приравнивании пива к алкогольным напиткам, но насколько я знаю эти попытки окончились ничем.

Так что, теперь его можно продавать даже детям? Например, в школе?

И за рулем его пить - немерянно? А ГИБДД в курсе? Чтобы не придираться, если что?

Скорее, принятый лоббистами закон противоречит другим законам, или имеет ограничения. И администрация - в меру (корыстной?) заинтересованности умело лавирует, но не в интересах общества.

А вообще - этим законом нас всех очередной раз крупно и цинично поимели. Собственно лично против пива я ничего не имею - в соответствующей возрастной компании и при очевидных ограничениях, вытекающих из очевидно алкогольного характера данного напитка. Но нам очередной раз дали понять, что интересы общества ничто в сравнении с интересами пивных королей.

Кстати, ИС не случайно врал о безалгогольном предназначении открывающегося павильона - наверняка не все чисто с точки зрения законов, и открытию точки можно было как-то помешать. А сейчас, пока народ опомнится, пройдет время, и сезонная точка успеет окупиться.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Argus @ Aug 1 2007, 23:15)
Так что, теперь его можно продавать даже детям? Например, в школе?
И за рулем его пить - немерянно? А ГИБДД в курсе? Чтобы не придираться, если что?
...

В радиусе скольки-то там метров от школ, больниц, спортивных сооружений запрещено продавать пиво. Вроде ещё в общественных местах запрещено его пить, читать надо законы.

Что он противоречит здравому смыслу это да, разнообразные коктейли с тем же градусом относятся к алькогольной продукции. С другой стороны что тогда называть алкогольной продукцией? Продукт с любым содержанием алкоголя? Так под это попадёт и кефир, и квас, и даже некоторые кондитерские изделия...

У ГИБДД всё просто - они степень опьянения определяют в промилях, что достоверно определяет содержание алкоголя в крови.

Опубликовано
"Закон что дышло - куда повернёшь туда и вышло" (с). Полный пипец. Не страна, а не пойми чё.
Опубликовано

в общественных местах запрещено его пить,

Уважаемый ИС, ответьте пожалуйста: то, что стоит около Островка, общественное место или нет?

Опубликовано

Если я правильно поняла, то по документам и разрешениям это детская площадка. Если бы по документам была пивнушка, то около самого дома её размещать бы не разрешили. Кто-то видимо, хорошо прикрылся детьми.

Индивидуальный предприниматель (женщина, которая сама мама четверых детей) на этом месте на летний период открывает детскую площадку с батутами, машинками и прочей замечательной атрибутикой.
В будущем она планирует там открыть десткое кафе с круглогодичной площадкой

И что-то мало верится, что у этой дамы четверо детей.

Опубликовано

Я тут в магазине стоял в очереди в кассу впереди 2 девочки (могу соврать, но где-то лет по 14 а может и меньше - ну совсем зеленые) купили по бутылке пива и пачку сигарет... явно себе... продавщица молча им продала...

(Магазин "Добрый" ;-) - добрый такой магазин)

так что думаю пивнушка на детской площадке это еще цветочги...

очень часто вижу детей пьющих пиво... кто им его продает? кто из них вырастит? неужели родители не чуют, что от них несет пивом?

а вы про пивнушку на десткой площадке... ха

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.