Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чихуахуа

Опубликовано
Вот такая зверушка завелась у меня дома. Размером с хомячка - в два месяца она весила 400 г.

post-4397567-1185942108_thumb.jpg

• Ответов 13,5 тыс
  • Просмотры 990,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Наша пушистая варежка , начала пристально наблюдать за собой в зеркала.

Сидела как монумент и не шелохнулась .

Vinygrinka, Обоятельная и привлекательная белокурая красоточка! post-168128-1380002185.gif

Глаз не отвести!

Опубликовано
Конечно, Андрей, это все понятно,в Европе много чего есть , чего у нас нет , там и на сравнение по другому выходят

Ага! :rolleyes: У каждой страны свои правила проведения выставок и присвоения титулов, FCI устанавливает только общие принципы, а детали страны-члены FCI разрабатывают самостоятельно. У некоторых, например БЭСТы проходят по группам вместе с бэбиками, щенками и юниорами :rolleyes:

И титулы Чемпионов во многих странах получить гораздо сложнее, чем у нас. Да и самих титулов у них тоже бывает не так много.

Это у нас РКФ деньги на дипломах зарабатывает, поэтому и титулов напридумывали целую кучу, да и условия их получения довольно мягкие. :rolleyes:

Вот сделали бы всего 2 титула:

- Чемпион России (по набору 10 САС или за ЛПП на "России" или "Евразии");

- Чемпион породы (за 5 ЛПП на региональных монках или за ЛПП на монке- Чемпионате России)

вот тогда в стране были бы настоящие ЧЕМПИОНЫ!

А то сейчас трудно разобраться, где настоящий Чемпион, а где "вытянутый за уши" :hahaha:

Опубликовано

И насчет выставок, я считаю, у нас с ними - перебор!

Не должно быть в одном городе 40 выставок в год!

Вполне достаточно, чтобы каждый год 1 клуб проводил только одну всепородную выставку, и если она проводится в регионе, то и называться должна "Региональной" :rolleyes: Всероссийских достаточно штук 10 в год на всю страну, с ротацией городов проведения. А международных всего должно быть 2-3.

Вот была бы у нас в городе 1 выставка в месяц, да 1-2 монки за год, вот тогда каждая выставка была бы настоящим событием и праздником для собаководов!

Лет 20-25 назад, когда я только начинал заниматься собаками, так и было. Каждая выставка была событием! В рингах многочисленных пород было по 20-30 собак в каждой возрастной группе, а то и больше! Оценку "отлично" получали считанные единицы, у которых вообще почти не было недостатков. Победитель ринга был действительно настоящим ПОБЕДИТЕЛЕМ! :supdup:

А сейчас престиж выставок совсем упал! Одна-единственная собака в породе на выставке запросто может получить САС, ЛПП и ЧФ :hahaha: Бред какой-то! :hahaha:

Выставки стали обыденным делом: что на выставку идешь, что на занятие в "Дог-таун" :hahaha:

Но, к сожалению, в ближайшие десятилетия у нас вряд ли что-то изменится! Собаководство теперь для многих- бизнес! :hahaha:

Опубликовано

Что-то меня понесло! :hahaha:

Хотел сказать, что в большинстве европейских городов выставки проводятся гораздо реже, чем у нас :hahaha:

Опубликовано
Что-то меня понесло! :hahaha:

Хотел сказать, что в большинстве европейских городов выставки проводятся гораздо реже, чем у нас :hahaha:

Андрей , а я соглашусь с выводом. об обезличивание и обесценивания многих титулов , на эту тему можно много дискутировать и все- равно многие останутся при своем мнении , если для людей бывает в порядке вещей прикупать разводные оценки и делать это с завидной регулярностью . При таком количестве выставок только ленивый или жадный не закроет собаку , ну или собака совсем не в породе или не в адеквате . Опять же , в зацепившейся сегодня на язык Европе , многие питомники не считают нужным чемпионить всех подряд , там сконцентрирована работа на получения , высокого уровня потомства .

Для меня не все выставки являются обыденными , я считаю монопородные выставки и сасибы выставками интересными серьезными и почетными и титул чнкп и интречемпион значимыми в питомнике .

Хорошо понесло , мне нравится беседовать открыто на тему выставок на тему собак и все , что с этим связано , так же интересно мнения других заводиков .

Опубликовано
... все- равно многие останутся при своем мнении , если для людей бывает в порядке вещей прикупать разводные оценки и делать это с завидной регулярностью .

Ну про таких я вообще-молчу! :grin: Не могу понять людей, которые ради сегодняшней наживы готовы навсегда пожертвовать своим добрым именем и репутацией! :unsure: Осознанно плодят брак и посредственность, а ничего не подозревающим новичкам лапшу на уши вешают! :grin:

У нас ведь вся информация очень быстро расходится и об этих"горе-заводчиках- разводчиках" быстро становится известно не только в масштабах города, но и всей страны!

Я периодически вспоминаю разговор с владелицей одного очень известного питерского питомника, одной из самых известных заводчиц чихов в стране. Разговор зашел о нарушениях прикуса. Так она мне без зазрения совести заявляет: "А я считаю нецелесообразным исключать из разведения сук с недокусом или перекусом. Разводную оценку сейчас получить не проблема, зато собака может принести вполне нормальных щенков, с правильным прикусом..." Я чуть со стула не упал! :hahaha:

А как же потом, когда эти щенки пойдут в разведение? Где гарантия, что у их детей и внуков не начнуть перекусы и недокусы вылазить? Тоже относится и к тем, кто пускает в разведение собак с резцами 4х4, родниками, генами мерля, пателлы, крипторхизма и т.п.

В общем - Бог им судья! :rolleyes:

Опубликовано
Для меня не все выставки являются обыденными , я считаю монопородные выставки и сасибы выставками интересными серьезными и почетными и титул чнкп и интречемпион значимыми в питомнике .

Согласен! Цацыбы и монки еще имеют свой престиж! Ведь их не по 5-6 штук в месяце бывает! И это - хорошо!:rolleyes:

Опубликовано
Андрей, а я хочу пригласить вас и всех желающих поучаствовать в спортивных соревнованиях по преодоления полосы препятствий со снарядами аджилити , будет организована полоса для мелких пород , нас приглашает федерация спортивного собаководства , мероприятия будут проходить в Заельцовском парке 29 сентября , потренироваться можно в среду и пятницу , такой драйв можно получить и нам и собам . Кто заинтересовался , пишите в л/с , звоните , с удовольствием отвечу .
Опубликовано

Оля . спасибо что все разложила по полочкам

Андрей благодарю , что многое пояснили :supdup:

Извините не хотела не кого водить в заблуждения.

Опубликовано
У нас в регионе так же прошли 2 выставки в один день.

Все мои чихи показали отличные результаты. Но особо порадовала меня Латти . . В конкуренции на двух выставках ЛБ. Стабильные победы под

разными экспертами очень радуют.

Angelas Kustode Latte Choco Wings=оч.персп.,CW,PBOB

В конкуренции на двух выставках ЛБ.

ЛБ(BB) -это Лучший Бэби, это я читаю на верхней строчки, вот поэтому чуть ниже РВОВ , не соответствует ЛБ :rolleyes:

Значит Латти -ЛЩ(BP) - Лучший Щенок -дважды , с чем ее еще раз поздравляю !!!! :supdup: :supdup: :supdup:

Оля , вот это я дала повод для дискуссии :supdup: Ты молодчина и все верно подметила. А я невнимательно напечатала. :rolleyes: Латти на момент выставки 7,5 мес. И она выставлялась в классе щенков . Просто у меня в подсознании она еще совсем маленькая :rolleyes:

Опубликовано

Извините не хотела не кого водить в заблуждения.

Да вроде никаких особых заблуждений и не было! Все- ОК! :rolleyes:

А ко мне запросто можно на "ты" обращаться! :rolleyes:

Опубликовано
Вот наша девочка LJUATALVERS ANDRIANA MY LOVE ,ее папа вам родной братик!

Д Ольга,Поздравляю с красивой новенькой девЧишкой! :love4:

Инна большое спасибо!!! :love2:

Опубликовано
Андрей, а я хочу пригласить вас и всех желающих поучаствовать в спортивных соревнованиях по преодоления полосы препятствий со снарядами аджилити , будет организована полоса для мелких пород , нас приглашает федерация спортивного собаководства , мероприятия будут проходить в Заельцовском парке 29 сентября

Оля, интересная идея! Классно Вам! А у нас в деревне такой роскоши не бывает...

С удовольствием бы посетили данное мероприятие, но плотничком сижу с детками.)) Буду ждать фотки! :supdup:

А Вам желаю - удачи и побольше позитивных эмоций!

post-168128-1380081668_thumb.jpg

Опубликовано

Андрей и Оля! С удовольствием почитала Ваши дебаты, очень интересно, полностью с Вами согласна во многих аспектах! :rolleyes:

Но только Выставок много не бывает, :rolleyes: ведь здесь вопрос не в их количестве, а в качестве и объективности судейства скорее всего...

Хотя много компетентных экспертов, которые не дадут титул просто так. Ведь так?

И моё, :pc6: сугубо субъективное мнение:

1. Выставка - это Шоу и Конкурс Красоты :rolleyes:

2. есть понятие -выводки молодняка, племенные смотры, соревнования по курсам дрессировки, тестирование и т.д. :rolleyes:

Опубликовано
Но только Выставок много не бывает, :rolleyes:

Так-то оно так! :rolleyes: Но хотелось бы чтобы каждая выставка была настоящим шоу и праздником, чтобы было много участников! :rolleyes:

А когда порода представлена 8-10 собаками, разве это выставка? Так, одно название! :hahaha:

Если бы выставки проводили реже, то более тщательно к ним бы готовились и соответственно больше было бы участников. :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.