Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Раздача слонов (всех пород)

Опубликовано

Напоминаю небольшие и легкозапоминаемые правила постинга в теме.

1.Тема предназначена для сообщений некоммерческого характера.

2. Дабы не способствовать преждевременному разрастанию темы до космических масштабов, для уточнения, к кому отправляется раздаваемая ботва, или окончании действия предложения используйте, функцию "Edit", тобишь, редактируйте исходник.

3. Все, что касается ухода за растениями, их поведения. цветения и т.п. обсуждается в соответствующих темах - уже созданных или новых. Все вопросы по встречам, забору и доставке - обсуждайте в ЛС. "Аллерт" об отправке ЛС в теме признается флудом.

4. В этом разделе предлагаются на раздачу всяческая ботва, за исключением фиалок, кактусов и суккулентов. Для сих зеленок есть соответствующие темы:

Раздача слонов (узамбарских), фиалки на усыновление, часть II

Раздача слонов "толстеньких" и сочненьких, тобишь, суккулентов, кактусов и т.п.

Нарушение любого из пунктов - стреляем без предупрежд штраф. При накоплении 3 штрафов - запрет постинга на срок, зависящий от тяжести рецидива.

• Ответов 3,6 тыс
  • Просмотры 562,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Отдам луковицу желтой каллы за грейпфрут

готова обменять грейпфрут на каллу! :)

Опубликовано
Девочки, драцена погибает. Ей у меня плохо. Воздух очень сухой и жаркий, не набрызгаешься. Постоянно скидывает листочки. Готова отдать тому кто возьмется за ее черенкование (с прицелом взять потом укоренившийся черенок). Дерево высотой метра полтора, так что черенков хватит многим. Желательно, чтобы человек был с опытом такого действа. Сама не рискну - боюсь окончательно загубить. Бердск.

post-66025-1295419261_thumb.jpg

Опубликовано

Есть семечки Нони (забавная тайская фруктина), всхожесть практически сто-процентная (у меня через полтора-два месяца все посеянные проросли), единственное, как оказалось - без скарификации семечки корешки дают, а семядоли/листики у них сами выйти не могут, застревают и загнивают.

Желающим позаморачиваться со скарификацией с удовольствием вручу семечки).

В нагрузку могу предложить салаку - змеиный фрукт, уже начинают разворачивать по первому листику)

Опубликовано
Есть семечки Нони (забавная тайская фруктина), всхожесть практически сто-процентная (у меня через полтора-два месяца все посеянные проросли), единственное, как оказалось - без скарификации семечки корешки дают, а семядоли/листики у них сами выйти не могут, застревают и загнивают.

В нагрузку могу предложить салаку - змеиный фрукт, уже начинают разворачивать по первому листику)

интересно было бы попробовать, когда и где можно забирать? :lol:

Опубликовано

Тоже хочу)

Опубликовано

Шеффлера опять к двум метрам подобралась, буду резать. Нужны кому-нибудь две ветки?

Можно на черенки пустить, должно легко приняться.

Пишите в личку.

Опубликовано

отдам или поменяюсь на семена)

Диффенбахия (3 черенка)

У материнского растения до 40см длина листьев, окраска зависит от освещенности

post-138958-1295856504_thumb.jpg

post-138958-1295856518_thumb.jpg

Опубликовано

Девушки, извиняюсь, тему как то проглядела - семечек Нони для I-rina и Кысенька по паре штук найду, забирать надо будет в Ельцовке, либо все в одни руки отдам, а дальше разберетесь, пишите в ЛС.

Так же в связи с нехваткой пространства не дожидаясь весны отдаются тамаринды (свободно 7 хвостов) и салаки (змеиные фрукты) (4 посадочных места, в одном две шт).

Просьба писать в ЛС.

Опубликовано

Просто и незатейливо: кому-нибудь нужны черенки сингониума батерфляй и бальзамина, цветущего "розовой розочкой"? Или придется выбросить как всегда :lol:

Заказаны

сингониум и бальзамин -> MyThing и двойняхи

бальзамин -> MORE

жду телефонного звонка

Опубликовано
Просто и незатейливо: кому-нибудь нужны черенки сингониума батерфляй и бальзамина, цветущего "розовой розочкой"? Или придется выбросить как всегда :lol:

А сингониум же сильно большой вырастает?)

Опубликовано
А сингониум же сильно большой вырастает?)

Это лиана. можно ее по поре (типа лесенки) пустить - будет растение солитера (или солитер). Можно поставить куда-нибудь высоко (на шкаф), будет свисать симпатичная шапка. А размер - больше фиалки, но меньше монстеры :lol:

Черенки сингониума уже пустили корни

Опубликовано
Так же в связи с нехваткой пространства не дожидаясь весны отдаются тамаринды

TegRa, спасибо огромное за рассаду тамариндов. Растюшки благополучно доехали, не померзли и не поломались. Когда надо будет пересаживать в большую посуду, не подскажете?

Опубликовано
Всегда пожалуйста) Насколько поняла из обсуждений на форумах, то частота пересадки зависит от того что хотите получить - если мини деревце под потолок, то уже можно и пересадить в посуду побольше, если хотите что то компактное - то можно пока не торопиться. Стаканчики небольшие, и земля пересыхает очень быстро - но ни разу еще не видела, чтоб они от этого страдали - и по 3 и по 4 дня полностью сухие стояли, но листья никогда не весили. Ну и сама по себе корневая у них небольшая, больших горшков не надо... будем методом опыта выяснять, что этим зверям нужно).
Опубликовано
Буду обстигать ОСМАНТУС ДУШИСТЫЙ. Кому нужны черенки?

Отдавать буду сразу, пока свежие.

Можно мне?

Они сложно укореняются?

Опубликовано
Буду обстигать ОСМАНТУС ДУШИСТЫЙ. Кому нужны черенки?

Отдавать буду сразу, пока свежие.

Я хочу! С забором завтра в 9-10, если можно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.