Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Стройка на пр. Коптюга: котлованы готовы. Придется ли их закапывать?

Опубликовано

Кто нибудь может аргументированно ответить- будет ли стройка на Коптюга или нет?

Почему такое затишье? Очередники в институтах очень переживают!

• Ответов 589
  • Просмотры 34,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

morozov Дата Jun 22 2007, 08:45

Сейчас академические институты не имеют права ни выдавать кредиты, ни быть поручителями, ни быть собственником жилья. Это и сподвигло на новую схему обеспечения сотрудников жильем.
Ну дык это можно обойти. Вкладчик устраивсется в некое ООО, учредителем которого является Институт, и уже ООО выдает кредит. А чтобы научный стаж шел тот же самый вкладчик продолжает работать в родном Институте на четверть ставки.

Примерно то же самое что перестроечный МЖК. Только сотрудниу занимается исключительно своим делом.

Опубликовано

Chilik Отправлено: Jun 22 2007, 08:42

Что касается посёлка Геологов, то скажите пожалуйста, а по какой причине строительство нового жилья там должно обходится дешевле, чем в АГ в нескольких километрах от того места?
Маленькое ноу хау вам раскрою. Только, тсс, молчите.

Сначала дома постройте, а через пол года-год по многочисленным пожеланиям работников СО РАН мост через Зырянку.

Мысль уловили? Только еще раз прошу - пока молчок.

но с какой стати некто должен платить двойную цену за понты и мифотворчество отдельных граждан, провозгласивших стандартные хрущобные кварталы пупом мира?
Это не понты и мифотворчество, так как достаточно в прайс краем глаза заглянуть, и убедиться.
Опубликовано

QUOTE (Дворник @ Jun 22 2007, 11:02)
Кстати-кстати, а где можно познать кадастровую стоимость земли? Псевдозеленые что-то запарили со своим "ну как же, это же САМАЯ ДОРОГАЯ ЗЕМЛЯ в АГ".

Телефон есть? 47-14, Андрей Михайлович, я от него цифру слышал в связи с земельным налогом СО РАН. Могу озвучить, но она прошлогодняя и сейчас явно проиндексирована, так что "где-то больше 4 тыр./кв." будет пока самой точной оценкой.

Опубликовано

Про мост идея красивая. Только ить не дадут, ибо там обитают клещи белки с ёлками. Или с палками, не помню уже. Но это был не ответ на мой вопрос о том, откуда возьмётся разница в себестоимости строительства.

QUOTE (Beer @ Jun 22 2007, 20:28)
но с какой стати некто должен платить двойную цену за понты и мифотворчество отдельных граждан, провозгласивших стандартные хрущобные кварталы пупом мира?
Это не понты и мифотворчество, так как достаточно в прайс краем глаза заглянуть, и убедиться.

А вот прайсы как раз и есть понты и мифотворчество. Потому как объективно нынешние цены можно объяснить только двумя вещами, причём оба фактора должны обязательно работать в синергизме:

- создание ауры элитности и

- острейший дефицит любого жилья.

Ну закройте глаза и подумайте, почему за хрущёвку с вусмерть убитыми коммуникациями (включая электропроводку) челоек должен платить поболее, чем за аналогичную площадь житель северного Чикаго или юга Франции? Тем более при наших средних доходах.

Опубликовано

QUOTE (Chilik @ Jun 22 2007, 21:16)
Как много у Вас знакомых из числа тех, кто эти кристаллы выращивает? Я не говорю об ИЯФовских сотрудниках, которых там подкармливают как экспертов, а именно людей из группы?

У вас, мягко сказать, устарелая информация. Никого там не подкармливают как экспертов. Мой бывший шеф был человеком, который помогал Яну Васильеву раскрутить процесс, был первым крупным заказчиком кристаллов для ИЯФ, а меня привлекали для перечерчивания чертежей с бумаги на Автокад для третьей по счету ростовой установки, когда я еще был студентом. И работает он сейчас на заграницу, а нам по старой памяти только меняет некоторые старые кристаллы (берет как сырье) на новые. Это напряженный бизнес (как всякий успешный бизнес), но доходный.

И пример этот я привел не для того, чтобы обидеть ту группу, а как раз чтобы проиллюстрировать, что все так жить не могут. Так же как все нс-ы и мнс-ы не могут купить себе жилье так, как было у петровича.

Опубликовано

Chilik Дата Jun 22 2007, 20:09

Про мост идея красивая. Только ить не дадут, ибо там обитают клещи белки с ёлками. Или с палками, не помню уже.
Не дадут потому что местной элите не понравится, когда через их владения будут ездить машины.

Но это был не ответ на мой вопрос о том, откуда возьмётся разница в себестоимости строительства.
Дело в том, что в условиях рынка товар продается не по себестоимости.

Ну закройте глаза и подумайте, почему за хрущёвку с вусмерть убитыми коммуникациями (включая электропроводку) челоек должен платить поболее, чем за аналогичную площадь житель северного Чикаго или юга Франции? Тем более при наших средних доходах.
Исключительно престижностью района, то есть высоким спросом. Уже на Демакова несмотря на то, что квартиры и коммуникации там более новые, цены ниже.

Опубликовано

QUOTE (Beer @ Jun 22 2007, 19:20)
Ну дык это можно обойти. Вкладчик устраивсется в некое ООО, учредителем которого является Институт, и уже ООО выдает кредит. А чтобы научный стаж шел тот же самый вкладчик продолжает работать в родном Институте на четверть ставки.
Примерно то же самое что перестроечный МЖК. Только сотрудниу занимается исключительно своим делом.

Почему ж вы так уверены, что вы один такой умный, а СО РАН, ИЯФ -- сплошные идиоты и воры, не способные за много лет непрерывных усилий в этом направлении оценить варианты и выбрать подходящий?

Раскрою вам маленькое знание: бюджетный институт не может быть учредителем ООО. Неправомочен.

Опубликовано

QUOTE (Beer @ Jun 22 2007, 19:28)
Маленькое ноу хау вам раскрою. Только, тсс, молчите.
Сначала дома постройте, а через пол года-год по многочисленным пожеланиям работников СО РАН мост через Зырянку.
Мысль уловили? Только еще раз прошу - пока молчок.

Вы просто гений, идеями так и фонтанируете.

А деньги на мост откуда взять? Мост -- ОЧЕНЬ дорогостоящее сооружение. Более того, он еще и в эксплуатации недешев. А?

Опубликовано

QUOTE (Дворник @ Jun 22 2007, 21:48)
Это напряженный бизнес (как всякий успешный бизнес), но доходный.

Кстати, этот бизнес фактически не имеет никакого отношения к фундаментальным исследованиям, которыми, по идее, должен заниматься ИНХ.

Опубликовано

QUOTE (Beer @ Jun 22 2007, 22:47)
Не дадут потому что местной элите не понравится, когда через их владения будут ездить машины.

Потому что в тех местах будет парк Лаврентьева и охраняемая буферная зона. Согласно проекту Жимулева-Верховода.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Jun 24 2007, 00:09)
Кстати, этот бизнес фактически не имеет никакого отношения к фундаментальным исследованиям, которыми, по идее, должен заниматься ИНХ.

Помилуйте, ИЯФ тоже живет за счет таких нефундаментальных работ https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Правда в ИНХе, как я слышал, такого "коммунизма", как в ИЯФ, никогда не бывало. Кто схватил - тот и съел.

Опубликовано

QUOTE (Дворник @ Jun 24 2007, 19:55)
Помилуйте, ИЯФ тоже живет за счет таких нефундаментальных работ https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Правда в ИНХе, как я слышал, такого "коммунизма", как в ИЯФ, никогда не бывало. Кто схватил - тот и съел.

Да я и не спорю -- только что в этом хорошего? И Вы сами указали разницу: в ИЯФ практически социализм (заработки все же в большой степени финансируют фундаментальные исследования), а в ИНХ кто заработал, тот и получил. И сам проел.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Jun 24 2007, 21:06)
Да я и не спорю -- только что в этом хорошего? И Вы сами указали разницу: в ИЯФ практически социализм (заработки все же в большой степени финансируют фундаментальные исследования), а в ИНХ кто заработал, тот и получил. И сам проел.

А какая схема лучше -еще неизвестно. Кулипанов давно последовательно проводит идею, что зарабатывающие лаборатории надо поощрять, а нет - гнобить. И чем это хорошо?

Опубликовано

возможно мой вопрос будет здесь уже оффтопиком, но все-таки задам https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

пару раз за последние дни проезжал мимо Леса. чего-то не видать там техники и строителей. вырубили и успокоились? или так зеленых испугались, что теперь и строить начать не могут? странно --- ведь каждый день простоя денег стоит...

Опубликовано

QUOTE (busa @ Jun 25 2007, 00:43)
возможно мой вопрос будет здесь уже оффтопиком, но все-таки задам https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

пару раз за последние дни проезжал мимо Леса. чего-то не видать там техники и строителей. вырубили и успокоились? или так зеленых испугались, что теперь и строить начать не могут? странно --- ведь каждый день простоя денег стоит...

Странно. Я там каждый день ( в служебном автобусе по дороге на работу) кого-то вижу. То ёлки вывозят, то пеньки осматривают. Думаю, что все идет своим рабочим порядком https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.