Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новые штрафы!

Опубликовано

В связи с введением новых штрафов порядок на дороге не улучшится, а улучшится лишь благосостояние гаишников и увеличатся взятки. Предлагаю организовать марш протест, кто ЗА? Кто голосует ,,за,, оставляйте свои координаты или как связаться, чтобы помочь в организации этого вопроса или кто уже знает, как это делается...

Еще вот тут!

Марш-протест против штрафов и взяток на дороге? 70 проголосовавших

1. 1. ????-??????? ?????? ??????? ? ?????? ?? ???????

• ? ?????.
      22%
      16
    • ???, ?? ?????(?) ??.
      21%
      15
    • ???.
      37%
      26
    • ??? ?? ???? ??? ???????.
      18%
      13

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А может все-таки начать соблюдать правила? Ну и взятки не давать?

Нарушаем - а отвечать не охота => Пытаемся "решить проблему на месте" - а потом кричим, что все ГАИцы взяточники.

У меня уже лет 7 никто "взятки" не вымогал, да я и не предлагал, получал свой протокол с постановлением и ехал платить штраф, правда и штрафов у меня не много, а с нововведениями еще меньше станет - уж очень неохота получать фотки своей машины за 300 и более рублей)

А размеры штрафов уже давно надо было увеличить, а то штраф за неправильную парковку меньше, чем цена некоторых платных стоянок.

Опубликовано

Размер штрафов увеличен адекватно.

Штрафы в размере 100 руб уже давно никого не мотивировали соблюдать правила.

Кроме этого, с 11 авг вступили в действие не все изменения КОАП, а лишь небольшая часть. ПОдробную таблицу см на http://alex999faq.narod.ru/straf1108.htm

Так же с 11 авг нормализована проблема с поголовным отъемом прав за поворот/разворот налево через сплошную - введены новые формулировки главы 12.15:

12.15 ч.3 Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия. Штраф 1000 - 1500 руб

12.15 ч.4 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи. Лишение от 4 до 6 мес ВУ изымается

ПО поводу взяток гайцам - протестовать бессмысленно, НЕ НАДО ДАВАТЬ! Это как "пчелы против меда". Я вот за 11 лет стажа ни разу не дал, хотя на нарушениях скоростного режима попадаюсь 4-6 раз за год.

Так против чего протестовать???

Опубликовано

Да, они все с катушек опять по съезжали!

Блин, действительно, повышение штрафов координально ничего не решит, кроме состояния гаишников.

По крайней мере, я не искал точных цифр, но в автошколе сказали, что многие штрафы выростут в 10 раз. Причем еще и подчеркнули, что 500р. за ремни.

Но так же сказали, что это только с 2008г.

И я так же не могу понять, зачем делить права на б1 и б2??(тоже с 2008г.)

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Категорически против такой постановки вопроса!

Не надо смешивать в одну кучу различные понятия как "штраф" и "взятка". Если нарушил – плати штраф! Это должно быть законом! Штраф должен быть большой, дабы повадно не было. Своим призывом организовать подобный марш-протест, вы лично заявляете: "Я нарушал, нарушаю, и буду нарушать!"

Конечно, в нынешних реалиях увеличение размеров штрафов повлечет за собой увеличение размеров взяток. И если вам так хочется связать эти понятия, то вот мое, личное, субъективное мнение:

Кто виноват в процветании взяточничества на дорогах? Доблестные сотрудники ГИБДД? Чушь! В это виноваты мы с вами. Мы - те, кто нарушает, не хочет платить штраф и дает взятки. Мы есть главная причина процветания такого явления как ВЗЯТКА. И ваш протест надо обращать к себе в первую очередь. Глупо бороться за чистоту на улицах города и при этом выбрасывать из машин пакеты, бросать на тротуары обертку от мороженого, чеки, окурки.

Да наше общество больно и много у нас болезней. Но лечить предлагаю в первую очередь себя!

Опубликовано

QUOTE (Imp @ Aug 10 2007, 11:09)
Да, они все с катушек опять по съезжали!
Блин, действительно, повышение штрафов координально ничего не решит, кроме состояния гаишников.
И я так же не могу понять, зачем делить права на б1 и б2??

Когда с 1 янв штрафы существенно вырастут, тогда нарушений станет меньше.

Выделение подкатегорий прав позволит адекватнее учитывать различия в ТС. Хуже от этого не будет. И при получении прав для машины с АКПП не придется сдавать экзамен на механике.

Опубликовано

QUOTE (kaskas @ Aug 10 2007, 12:14)
Когда с 1 янв штрафы существенно вырастут, тогда нарушений станет меньше.

Выделение подкатегорий прав позволит адекватнее учитывать различия в ТС. Хуже от этого не будет. И при получении прав для машины с АКПП не придется сдавать экзамен на механике.

Да, только имея категорию прав б1 будет запрещено использовать машину с акпп. Т.е. что бы ездить одновременно на механике и на автомате, нужно будет получать 2 вида прав: б1 и б2, что отнимет дополнительное время и деньги. А если захотите ездить с прицепом, то еще 2 вида прав б1.е и б2.е.

И того 4 вида прав для каждого, если в семье и у близких друзей есть и мкпп и акпп. По моему, не правильно.

Тем более, что все равно, большенство получит и б1 и б2, и будет ездить с 2мя правами, что бы не было проблемы пересесть за руль любого автомобиля.

И ничего кроме добавочного гемороя водителям не добавилось.

Опубликовано

Ммм... а что есть механическая... что автоматическая?

Всмысле чем являются типтроники, роботы и вариаторы?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
  • Автор

Я не против такого повышения штрафов, но если перед законом все будут равны...

А пока этого нет...

Вспомнился случай, дядька рассказывал, ехал он по Армении еще в советские времена году в 77-78. Останавливает его гаишник на КПП и говорит - поднимайтесь в КП, будем протокол составлять -штраф 3 рубля...

Дядька - дак это, я же ни чего не нарушил.

Гаец - как не нарушил, у нас дороги хорошие, знак висит 90, а кто по таким дорогам ездит 90, все едут 120-110.

Дядька - Ты че?

Гаец - поднимайтесь, штраф 5 рублей...

Закончилось тем, что дядька показал удостоверение майора и спокойно поехал дальше...

Опубликовано

Я за повышение штрафов, за соблюдение правил!

Думаю фсетаки поуменьшится офуевших лихачей после пары наказаний, чесное слово пришел к выводу, что д******Ы по другому ни понимают, а их на дороге ДО*ЕРА!

Опубликовано

QUOTE (ShAA @ Aug 10 2007, 11:13)
Категорически против такой постановки вопроса!
Не надо смешивать в одну кучу различные понятия как "штраф" и "взятка". Если нарушил – плати штраф! Это должно быть законом! Штраф должен быть большой, дабы повадно не было. Своим призывом организовать подобный марш-протест, вы лично заявляете: "Я нарушал, нарушаю, и буду нарушать!"
Конечно, в нынешних реалиях увеличение размеров штрафов повлечет за собой увеличение размеров взяток. И если вам так хочется связать эти понятия, то вот мое, личное, субъективное мнение:
Кто виноват в процветании взяточничества на дорогах? Доблестные сотрудники ГИБДД? Чушь! В это виноваты мы с вами. Мы - те, кто нарушает, не хочет платить штраф и дает взятки. Мы есть главная причина процветания такого явления как ВЗЯТКА. И ваш протест надо обращать к себе в первую очередь. Глупо бороться за чистоту на улицах города и при этом выбрасывать из машин пакеты, бросать на тротуары обертку от мороженого, чеки, окурки.
Да наше общество больно и много у нас болезней. Но лечить предлагаю в первую очередь себя!

То что я хотел сказать но не успел!

Опубликовано

Под вопросом корректность опроса, отвечать не стал.

Если интересны ответы - надо два отдельных вопроса про размер штрафов и про взятки. https://academ.club/html/emoticons/icon_smoke.gif

Опубликовано

вообще то проблема не в том, что штрафы повышают, а в том что решение носит односторонний характер. получается, что водилы несознательные, а гайцы - ангелы и с ними ничего делать не надо.

решение о повышении штрафов нужно принимать вместе с решением о вложении в дороги, о повышении требований к работе гаи и тд.

а так получается, что я - дартаньян, а вы все - п..ы.

так не бывает.

да и так есть несправедливость - за выезд на встречку сразу же лишение прав, а ведь так много спорных ситуаций, когда, например, я начинаю обгон фуры и в этот момент дорога сужается. и ни туда, ни сюда и обгон приходится завершать, заехав колесом на встречку. а у тебя за это права на полгода забирают (с учетом того, что взятки не даем).

так и будет - полгода с правами, полгода без прав. несправедливо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.