Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Инфекции: чумка плотоядных

Опубликовано

Веты говорят(областные), что сейчас активизировалась чума. Большое кол-во собак погибает, по словам ветов. Как с этим обстоят дела в Новосибирске?

Насколько это серьезное заболевание?

PS: не забывайте ставить прививки своим питомцам https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

• Ответов 49
  • Просмотры 12,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Kot_Old @ Mar 13 2007, 22:53)
Прививать дома или самим - ничего сложного нет, или вызывать ветеринара на дом.

Этот совет, как я понимаю, для того, чтобы не подхватить заразу в клинике или по пути.

А вакцину можно купиь? И какие условия ее хранения и транспортировки?

Опубликовано

Причина указана правильно.

Купить можно в той же ветеринарке (лечебнице). Есть в городе ветеринарные аптеки.

Требования как к любому иммунологическому препарату. Не морозить и не греть. Смотреть срок годности.

Хранить в холодильнике (не морозилке есс-но)

Опубликовано

Так значит моновалентная вакцина от чумки сейчас есть?

Когда у меня был первый пес, я его сама вакцинировала такой вакциной, а потом пошли только комплексные - Вангард, Нобивак, Гексадог.

Тогда (в начале 90-х) сухую культуральную вакцину против чумы плотоядных из штамма "ЭПМ" готовил Омский биокомбинат, были флаконы по 50 доз, приходилось фасовать. Интересно, а сейчас кто производит?

Опубликовано

QUOTE (Loriki @ Mar 14 2007, 10:43)
Так значит моновалентная вакцина от чумки сейчас есть?
Когда у меня был первый пес, я его сама вакцинировала такой вакциной, а потом пошли только комплексные - Вангард, Нобивак, Гексадог.
Тогда (в начале 90-х) сухую культуральную вакцину против чумы плотоядных из штамма "ЭПМ" готовил Омский биокомбинат, были флаконы по 50 доз, приходилось фасовать. Интересно, а сейчас кто производит?

Есть моновалентная, но не рекомендую , особенно те, которые можно купить по знакомству... Все поливалентные неплохо защищают от чумки, не слышала и не видела на них нарекания, даже на наши родные российские, а вот на моновалентные - аттенюированные отзывы очень и очень нелицеприятные. Тут как обычно - скупой платит дважы - ИМХО лучше заплатить подороже за нормальную импортную вакцину в нормальной клинике , чем потом лечить любимую тварь от очень неприятной болячки (которая еще и вакцинацией будет обусловлена)...

Опубликовано

QUOTE (Yvette @ Mar 14 2007, 12:12)
Есть моновалентная, но не рекомендую , особенно те, которые  можно  купить  по знакомству...  Все  поливалентные неплохо защищают от  чумки, не   слышала и не видела на них  нарекания, даже на  наши родные российские, а вот на  моновалентные - аттенюированные  отзывы очень и очень нелицеприятные.  Тут как обычно - скупой платит дважы - ИМХО  лучше заплатить подороже за нормальную импортную вакцину в нормальной клинике , чем  потом  лечить  любимую тварь от очень неприятной болячки (которая еще и вакцинацией будет  обусловлена)...

Тут возможно, 2 варианта. Или Вы не в теме, или занимаетесь продежей этих самых поливалентов.

Имунный ответ на живую ослабленную вакцину не резиновый и будет гораздо лучше на один возбудеитель, чем на 5, потому как количество ослабленных вирусов в одной дозе плюс-минус постоянно. Если это лайка, то от чумы лучше моновалента вряд ли что найдете.

Просто лениво вместо 2 прививок ставить 6-7.

Есть комромисс - ущербным по чуме - обязательно прививать моновалентом чуму, причем двухкратно. Ущербным по энтериту (ротвейлеры) - то же, но по энтериту. Все остальное можно поливалентом, потому как это достаточно выртуальные заболевания.

Насчет отечетвенных препаратов. Пока что не слышал хотя бы об аналогах Ридостина (Фагостина), которые месили в Кольцово. На их лечебные сыворотки я не видел ни одного осложнения, в отличии от импортных, на которых собак или трясло, или они просто не работали. Отечественные препараты гораздо быстрее попадают на наш рынок, а значит и имеют большую ценность. При массивной кровопотере, почему то никто на хочет перелить своему родственнику кровь месячной давности, а предпочитают найти донора (даже за приличные порой деньги) и перелить свежую. А кровь или плазма это как раз пример иммунологического препарата.

Насчет заплатить побольше, точно могу сказать, что давно на врачебном рынке, а тем более ветеринарном, как более коммерческом, размер гонораров не зависят от мозга доктора или его опыта, а в основном от его ширины растопыренных пальцев.

Сожалею, залетел на эту ветку случайно и собаками больными, беременными, ломанными больше не занимаюсь. Так что можно даже и не отвечать. Тут просто не удержался.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Да, все правильно говорите. И сожалеть не надо https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Только я удержалась вначале, а сейчас не удержалась. Вакцины, вакцинация и иммунитет вещь тонкая, деликатная. Слышали, наверное, как над детьми эксперименты медики ставили https://academ.club/html/emoticons/angry.gif А ведь такое реально может произойти и в ветеринарии.

Я бы тоже предпочла моновалентную, только где ее взять. Да, и от энтеровируса я прививала ризена моновалентной, вспомнила сейчас только https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Ясен перец, что на 1 антиген иммунка легче выработает антитела, чем на коктейль.

Просто приходится вакцинировать тем, что есть, а не тем, чем лучше https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано

Конечно, есть. Гексадогом обычно увлекаются из-за компонента - "бешенство".

Хотя опять же, лучше отдельно ставить вакцину от бешенства.

Я бы предпочла 5 раз сводить собаку на укольчик, чем за 1 раз все плюхнуть.

Поскольку так грамотнее.

Опубликовано
  • Автор
если бы гексадог был безграмотной ерундой - его б не ставили https://academ.club/html/emoticons/wink.gif
Опубликовано

QUOTE (Kot_Old @ Mar 14 2007, 20:01)
QUOTE (Yvette @ Mar 14 2007, 12:12)
Есть моновалентная, но не рекомендую , особенно те, которые  можно  купить  по знакомству...  Все  поливалентные неплохо защищают от  чумки, не   слышала и не видела на них  нарекания, даже на  наши родные российские, а вот на  моновалентные - аттенюированные  отзывы очень и очень нелицеприятные.  Тут как обычно - скупой платит дважы - ИМХО  лучше заплатить подороже за нормальную импортную вакцину в нормальной клинике , чем  потом  лечить  любимую тварь от очень неприятной болячки (которая еще и вакцинацией будет  обусловлена)...

Тут возможно, 2 варианта. Или Вы не в теме, или занимаетесь продежей этих самых поливалентов.

Имунный ответ на живую ослабленную вакцину не резиновый и будет гораздо лучше на один возбудеитель, чем на 5, потому как количество ослабленных вирусов в одной дозе плюс-минус постоянно. Если это лайка, то от чумы лучше моновалента вряд ли что найдете.

Почему не в теме - я тут как раз Ройта перечитываю, да статеек стопка про разные вакцины лежит - у меня научная работа с вакцинами сейчас связана )к производителям поливалентных вакцин для зверушек не имею отношение, ну , если только как потребитель - четыре года подряд прививаю кошь Квадрикатом)...

И если ручки не оттуда растут , то поливалент , конечно не получится. Слышала я эти сказки в родном институте про поливалентные вакцины, но почему-то при этом продолжают их разрабатывать...

А вот независимая экспертиза показывает, что нормально на Нобиваковски вакцины (НА ВСЕ ВАЛЕНТНОСТИ ) формируется ответ - это данные коллег из питерского института гриппа ( правда, в личной беседе сообщалось, но я человеку доверяю - у нее собак не одна и не две), да и про Вангард хорошие отзывы. Если у вас не получается в ИФА этот результат получить - дрессируйте лаборанток, а не обвиняйте вакцины...

Лайки по организации имунной системы мало, чем отличаются от других пользовательских и служебных собак...

Опубликовано

QUOTE (Loriki @ Mar 14 2007, 20:41)
Конечно, есть. Гексадогом обычно увлекаются из-за компонента - "бешенство".
Хотя опять же, лучше отдельно ставить вакцину от бешенства.
Я бы предпочла 5 раз сводить собаку на укольчик, чем за 1 раз все плюхнуть.
Поскольку так грамотнее.

Почему грамотнее? Моноваленты родные (а где вы импорные возьмете?)с нашими аддювантами вводить - увольте - у меня кошь аллергичная - я пока голову не потеряла ...

Опубликовано
Товарищи дохтура и термины понимающие скажите, собака с хорошим имунитетом тоже заболеет чумкой или все же нет?
Опубликовано

QUOTE (ПакЮлия @ Mar 15 2007, 15:05)
Товарищи дохтура и термины понимающие скажите, собака с хорошим имунитетом тоже заболеет чумкой или все же нет?

А как угодно может быть... Знаю случай, когда из всех собак, живущих в одном подъезде, не заболела одна.

Опубликовано

QUOTE (Yeti @ Mar 15 2007, 15:09)
QUOTE (ПакЮлия @ Mar 15 2007, 15:05)

А как угодно может быть... Знаю случай, когда из всех собак, живущих в одном подъезде, не заболела одна.

В неблагополучном районе?

Собаки при этом не общались?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.