Опубликовано 2 февраля, 200719 г. comment_3453805 Веты говорят(областные), что сейчас активизировалась чума. Большое кол-во собак погибает, по словам ветов. Как с этим обстоят дела в Новосибирске? Насколько это серьезное заболевание? PS: не забывайте ставить прививки своим питомцам https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Жалоба
Опубликовано 13 марта, 200719 г. comment_3669286 QUOTE (Kot_Old @ Mar 13 2007, 22:53) Прививать дома или самим - ничего сложного нет, или вызывать ветеринара на дом. Этот совет, как я понимаю, для того, чтобы не подхватить заразу в клинике или по пути. А вакцину можно купиь? И какие условия ее хранения и транспортировки? Жалоба
Опубликовано 13 марта, 200719 г. comment_3669329 Причина указана правильно. Купить можно в той же ветеринарке (лечебнице). Есть в городе ветеринарные аптеки. Требования как к любому иммунологическому препарату. Не морозить и не греть. Смотреть срок годности. Хранить в холодильнике (не морозилке есс-но) Жалоба
Опубликовано 14 марта, 200719 г. comment_3670583 Так значит моновалентная вакцина от чумки сейчас есть? Когда у меня был первый пес, я его сама вакцинировала такой вакциной, а потом пошли только комплексные - Вангард, Нобивак, Гексадог. Тогда (в начале 90-х) сухую культуральную вакцину против чумы плотоядных из штамма "ЭПМ" готовил Омский биокомбинат, были флаконы по 50 доз, приходилось фасовать. Интересно, а сейчас кто производит? Жалоба
Опубликовано 14 марта, 200719 г. comment_3670929 QUOTE (Loriki @ Mar 14 2007, 10:43) Так значит моновалентная вакцина от чумки сейчас есть? Когда у меня был первый пес, я его сама вакцинировала такой вакциной, а потом пошли только комплексные - Вангард, Нобивак, Гексадог. Тогда (в начале 90-х) сухую культуральную вакцину против чумы плотоядных из штамма "ЭПМ" готовил Омский биокомбинат, были флаконы по 50 доз, приходилось фасовать. Интересно, а сейчас кто производит? Есть моновалентная, но не рекомендую , особенно те, которые можно купить по знакомству... Все поливалентные неплохо защищают от чумки, не слышала и не видела на них нарекания, даже на наши родные российские, а вот на моновалентные - аттенюированные отзывы очень и очень нелицеприятные. Тут как обычно - скупой платит дважы - ИМХО лучше заплатить подороже за нормальную импортную вакцину в нормальной клинике , чем потом лечить любимую тварь от очень неприятной болячки (которая еще и вакцинацией будет обусловлена)... Жалоба
Опубликовано 14 марта, 200719 г. comment_3673571 QUOTE (Yvette @ Mar 14 2007, 12:12) Есть моновалентная, но не рекомендую , особенно те, которые можно купить по знакомству... Все поливалентные неплохо защищают от чумки, не слышала и не видела на них нарекания, даже на наши родные российские, а вот на моновалентные - аттенюированные отзывы очень и очень нелицеприятные. Тут как обычно - скупой платит дважы - ИМХО лучше заплатить подороже за нормальную импортную вакцину в нормальной клинике , чем потом лечить любимую тварь от очень неприятной болячки (которая еще и вакцинацией будет обусловлена)... Тут возможно, 2 варианта. Или Вы не в теме, или занимаетесь продежей этих самых поливалентов. Имунный ответ на живую ослабленную вакцину не резиновый и будет гораздо лучше на один возбудеитель, чем на 5, потому как количество ослабленных вирусов в одной дозе плюс-минус постоянно. Если это лайка, то от чумы лучше моновалента вряд ли что найдете. Просто лениво вместо 2 прививок ставить 6-7. Есть комромисс - ущербным по чуме - обязательно прививать моновалентом чуму, причем двухкратно. Ущербным по энтериту (ротвейлеры) - то же, но по энтериту. Все остальное можно поливалентом, потому как это достаточно выртуальные заболевания. Насчет отечетвенных препаратов. Пока что не слышал хотя бы об аналогах Ридостина (Фагостина), которые месили в Кольцово. На их лечебные сыворотки я не видел ни одного осложнения, в отличии от импортных, на которых собак или трясло, или они просто не работали. Отечественные препараты гораздо быстрее попадают на наш рынок, а значит и имеют большую ценность. При массивной кровопотере, почему то никто на хочет перелить своему родственнику кровь месячной давности, а предпочитают найти донора (даже за приличные порой деньги) и перелить свежую. А кровь или плазма это как раз пример иммунологического препарата. Насчет заплатить побольше, точно могу сказать, что давно на врачебном рынке, а тем более ветеринарном, как более коммерческом, размер гонораров не зависят от мозга доктора или его опыта, а в основном от его ширины растопыренных пальцев. Сожалею, залетел на эту ветку случайно и собаками больными, беременными, ломанными больше не занимаюсь. Так что можно даже и не отвечать. Тут просто не удержался. Изменено 14 марта, 200719 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 14 марта, 200719 г. comment_3673790 Да, все правильно говорите. И сожалеть не надо https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Только я удержалась вначале, а сейчас не удержалась. Вакцины, вакцинация и иммунитет вещь тонкая, деликатная. Слышали, наверное, как над детьми эксперименты медики ставили https://academ.club/html/emoticons/angry.gif А ведь такое реально может произойти и в ветеринарии. Я бы тоже предпочла моновалентную, только где ее взять. Да, и от энтеровируса я прививала ризена моновалентной, вспомнила сейчас только https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Ясен перец, что на 1 антиген иммунка легче выработает антитела, чем на коктейль. Просто приходится вакцинировать тем, что есть, а не тем, чем лучше https://academ.club/html/emoticons/sad.gif Жалоба
Опубликовано 14 марта, 200719 г. comment_3673842 Конечно, есть. Гексадогом обычно увлекаются из-за компонента - "бешенство". Хотя опять же, лучше отдельно ставить вакцину от бешенства. Я бы предпочла 5 раз сводить собаку на укольчик, чем за 1 раз все плюхнуть. Поскольку так грамотнее. Жалоба
Опубликовано 14 марта, 200719 г. Автор comment_3674385 если бы гексадог был безграмотной ерундой - его б не ставили https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Жалоба
Опубликовано 14 марта, 200719 г. comment_3674966 никто и не говорит, что ерунда, просто из двух зол надо выбирать меньшее Жалоба
Опубликовано 15 марта, 200719 г. comment_3676798 QUOTE (Kot_Old @ Mar 14 2007, 20:01) QUOTE (Yvette @ Mar 14 2007, 12:12) Есть моновалентная, но не рекомендую , особенно те, которые можно купить по знакомству... Все поливалентные неплохо защищают от чумки, не слышала и не видела на них нарекания, даже на наши родные российские, а вот на моновалентные - аттенюированные отзывы очень и очень нелицеприятные. Тут как обычно - скупой платит дважы - ИМХО лучше заплатить подороже за нормальную импортную вакцину в нормальной клинике , чем потом лечить любимую тварь от очень неприятной болячки (которая еще и вакцинацией будет обусловлена)... Тут возможно, 2 варианта. Или Вы не в теме, или занимаетесь продежей этих самых поливалентов. Имунный ответ на живую ослабленную вакцину не резиновый и будет гораздо лучше на один возбудеитель, чем на 5, потому как количество ослабленных вирусов в одной дозе плюс-минус постоянно. Если это лайка, то от чумы лучше моновалента вряд ли что найдете. Почему не в теме - я тут как раз Ройта перечитываю, да статеек стопка про разные вакцины лежит - у меня научная работа с вакцинами сейчас связана )к производителям поливалентных вакцин для зверушек не имею отношение, ну , если только как потребитель - четыре года подряд прививаю кошь Квадрикатом)... И если ручки не оттуда растут , то поливалент , конечно не получится. Слышала я эти сказки в родном институте про поливалентные вакцины, но почему-то при этом продолжают их разрабатывать... А вот независимая экспертиза показывает, что нормально на Нобиваковски вакцины (НА ВСЕ ВАЛЕНТНОСТИ ) формируется ответ - это данные коллег из питерского института гриппа ( правда, в личной беседе сообщалось, но я человеку доверяю - у нее собак не одна и не две), да и про Вангард хорошие отзывы. Если у вас не получается в ИФА этот результат получить - дрессируйте лаборанток, а не обвиняйте вакцины... Лайки по организации имунной системы мало, чем отличаются от других пользовательских и служебных собак... Жалоба
Опубликовано 15 марта, 200719 г. comment_3676837 QUOTE (Loriki @ Mar 14 2007, 20:41) Конечно, есть. Гексадогом обычно увлекаются из-за компонента - "бешенство". Хотя опять же, лучше отдельно ставить вакцину от бешенства. Я бы предпочла 5 раз сводить собаку на укольчик, чем за 1 раз все плюхнуть. Поскольку так грамотнее. Почему грамотнее? Моноваленты родные (а где вы импорные возьмете?)с нашими аддювантами вводить - увольте - у меня кошь аллергичная - я пока голову не потеряла ... Жалоба
Опубликовано 15 марта, 200719 г. comment_3677874 Товарищи дохтура и термины понимающие скажите, собака с хорошим имунитетом тоже заболеет чумкой или все же нет? Жалоба
Опубликовано 15 марта, 200719 г. comment_3677907 QUOTE (ПакЮлия @ Mar 15 2007, 15:05) Товарищи дохтура и термины понимающие скажите, собака с хорошим имунитетом тоже заболеет чумкой или все же нет? А как угодно может быть... Знаю случай, когда из всех собак, живущих в одном подъезде, не заболела одна. Жалоба
Опубликовано 15 марта, 200719 г. comment_3677991 QUOTE (Yeti @ Mar 15 2007, 15:09) QUOTE (ПакЮлия @ Mar 15 2007, 15:05) Товарищи дохтура и термины понимающие скажите, собака с хорошим имунитетом тоже заболеет чумкой или все же нет? А как угодно может быть... Знаю случай, когда из всех собак, живущих в одном подъезде, не заболела одна. В неблагополучном районе? Собаки при этом не общались? Жалоба
Веты говорят(областные), что сейчас активизировалась чума. Большое кол-во собак погибает, по словам ветов. Как с этим обстоят дела в Новосибирске?
Насколько это серьезное заболевание?
PS: не забывайте ставить прививки своим питомцам https://academ.club/html/emoticons/wink.gif