Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

худеем вместе!

Опубликовано

а давайте поговорим о снижении веса!

будем делиться дельными советами, поддерживать друг друга в нелегких начинаниях и тд и тп...

• Ответов 8,2 тыс
  • Просмотры 833,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Первый раз в жизни сожусь на диету. На гречневую, на две недели. За подготовительный период похудела на 2 кг. Надеюсь результаты диеты будут того стоить ^_^

Одна гречка 2 недели? Я читала, что там много противопоказаний по здоровью, будьте осторожны.

Гречка + кефир, противопоказаний действительно много, но у меня ничего из этого списка нет. Но естественно буду мониторить свое состояние, если что выйду. Ну и витамины буду пить все две недели. Спасибо за пожелание :supdup:

Опубликовано
.

Гречка + кефир, противопоказаний действительно много, но у меня ничего из этого списка нет. Но естественно буду мониторить свое состояние, если что выйду. Ну и витамины буду пить все две недели. Спасибо за пожелание :supdup:

Не пейте витамины. Сама по-себе гречка+ кефир- очень сильное раздражение для желудочно-кишечного тракта, даже, если язвы и нет, то все равно тяжело (клетчатка и кислоты). А витамины к этому запросто доведут до язвы. Если будет необходимость, пропейте их, когда вернетесь к нормальному питанию.

Опубликовано
.

Не пейте витамины. Сама по-себе гречка+ кефир- очень сильное раздражение для желудочно-кишечного тракта, даже, если язвы и нет, то все равно тяжело (клетчатка и кислоты). А витамины к этому запросто доведут до язвы. Если будет необходимость, пропейте их, когда вернетесь к нормальному питанию.

А везде пишут что наоборот - что для жкт полезно :blink:

Пойду читать внимательнее

upd: да пишут, что такая диета противопоказана при язвенных болезнях, но так же везде пишут что витамины необходимы.

Опубликовано
Не пейте витамины. Сама по-себе гречка+ кефир- очень сильное раздражение для желудочно-кишечного тракта, даже, если язвы и нет, то все равно тяжело (клетчатка и кислоты).

Кефир+овсянка - тоже? По самоощущением нормально переносится пока.

Опубликовано

А в каких количествах употребляешь? Примерно, типа - пачка овсянки полкило на 3 дня, и литр кефира.

Опубликовано
В овсянке много слизи, она обволакивает, поэтому легче и переносится. Я противник синтетических витаминов, для употребления внутрь.
Опубликовано

А в каких количествах употребляешь? Примерно, типа - пачка овсянки полкило на 3 дня, и литр кефира.

Стакан кефира+3 ст.ложки овсянки+ч.ложка сахара или мёда, 2 р/день.

Peri-Jake, ясно, спасибо.

Опубликовано
Стакан кефира+3 ст.ложки овсянки+ч.ложка сахара или мёда, 2 р/день.

То есть примерно поллитра кефира и... ну допустим 100 гр овсянки за день. Грамм 30 белка всего. Считается, что чтобы сохранять мышцы, женщине нужно употреблять минимум 0.8 гр белка на 1 кг веса. То есть, твой рацион по белкам подходит женщине весом 37 кг. Ты, наверное, с этой диетой уже столько и весишь. :huh:

Опубликовано
То есть примерно поллитра кефира и... ну допустим 100 гр овсянки за день. Грамм 30 белка всего. Считается, что чтобы сохранять мышцы, женщине нужно употреблять минимум 0.8 гр белка на 1 кг веса. То есть, твой рацион по белкам подходит женщине весом 37 кг. Ты, наверное, с этой диетой уже столько и весишь. :huh:

Естественно, это не весь дневной рацион.

С утра - кофе, иногда с молоком. В обед - суп или ещё что-нибудь. Иногда выпечка.

Но белка да, маловато. :) Вешу я сейчас 48 кг.

Опубликовано
Вешу я сейчас 48 кг.

Завидую. И комплексую. Если с 48 кг надо еще худеть, то мне пора переходить на голодание :(

Опубликовано
Вешу я сейчас 48 кг.

Завидую. И комплексую. Если с 48 кг надо еще худеть, то мне пора переходить на голодание :(

У меня кости лёгкие. С 48 кг худеть не надо, надо полнеть, имхо.

А вообще, я интересовалась, не является ли кефир+овсянка очень сильным раздражающим для желудочно-кишечного тракта, как и кефир+гречка.

Опубликовано
Вешу я сейчас 48 кг.

У меня кости лёгкие. С 48 кг худеть не надо, надо полнеть, имхо.

А вообще, я интересовалась, не является ли кефир+овсянка очень сильным раздражающим для желудочно-кишечного тракта, как и кефир+гречка.

Да, я поняла. Т.е. Вы на описанном Вами рационе полнеете?

Опубликовано

Нет, я на описанном рационе не полнею.

Опубликовано
Естественно, это не весь дневной рацион.

С утра - кофе, иногда с молоком. В обед - суп или ещё что-нибудь. Иногда выпечка.

Но белка да, маловато. :) Вешу я сейчас 48 кг.

Аа, ну тогда это, конечно, не то же самое, что диета из гречки и кефира. :) В том числе и по воздействию на ЖКТ.

48 кг, обалдеть.

Опубликовано

Нет, я на описанном рационе не полнею.

Простите за навязчивость (если что скажите, отстану), но зачем ограничивать себя тем рационом который Вы описали, если нет желания похудеть, а скорее наоборот? Или просто так нравится? Мне просто как человеку крайне неравнодушному к еде сложно представить, что ничего другого не хочется

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.