Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

декупаж

Опубликовано

Дорогие рукодельницы и рукодельники, очень интересна стала техника декупажа. Почитала про нее в интернете и совсем растерялась.

Предлагаю поделиться способами, методами, средствами и, конечно, похвастяться своими изделиями. Проще говоря осуществить обмен опытом и знаниями,)

От меня вопрос: если совершать сие волшебство на деревянной поверхности обязательно ли покрывать на первый слой краской? если да, то какой лучше? и еще постоянно читаю, что нужно много слоев как лака, так и краски, от чего зависит их количество?

Да! увидела в статье, что можно применять эту технику на ткани, но как имеено так и не нашла. А больше удивило то, что, оказывается, ткань после декупажа можно даже стирать без особого вреда для Вашего творчества :huh:

• Ответов 616
  • Просмотры 106,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Продолжаю потихоньку садовую тему. Сначала наклеила салфетку. Показалось как-то скучно. Вот, посадила бабочек. Вот такая странная лейка получилась. Зато в саду, среди растений видно будет.

post-44148-1210772984_thumb.jpgpost-44148-1210772996_thumb.jpgpost-44148-1210773007_thumb.jpgpost-44148-1210773018_thumb.jpg

Опубликовано
лейка чудесная!!! а где бабочек взяли, если не секрет? салфетка? декупажная карта?

Спасибо большое!

Изображение бабочек нашла в интернете. Распечатка сделана моим другом на принтере для печати фотографий.

Если нужна картинка могу переслать. Пишите в личку Ваш имэйл.

Опубликовано

дорогие рукодельницы!

подскажите, пользуетесь ли вы не акриловыми лаками? можно ли использовать для задекупаженного дерева лак не на водной основе?

Опубликовано
дорогие рукодельницы!

подскажите, пользуетесь ли вы не акриловыми лаками? можно ли использовать для задекупаженного дерева лак не на водной основе?

Можно, я акриловым лаком в принципе не пользуюсь. У меня весь декупаж идет под мебельный лак, а табуретку которая в ветке на 3 слоя яхтным лаком закрывала.

Опубликовано
дорогие рукодельницы!

я использую в качестве финишного лака паркетный уретановый на алкидной основе. если не предполагается после наклеивания салфетки (или другого материала) подрисовка и подработка материалами на водной основе, можно использовать лак и не водный, просто сверху на него уже не лягут акриловые краски.

собственно еще пару шкатулочек созрело

post-13323-1211119200_thumb.jpg

post-13323-1211119211_thumb.jpg

post-13323-1211119216_thumb.jpg

post-13323-1211119221_thumb.jpg

Опубликовано
Может быть кого-то заинтересует: я вот тут поштучно кое-какие салфеточки распродаю. https://academ.club/index.php?showtopi...t=0&start=0
Опубликовано

"мой первый блин комом" набивший всем оскомину комодик из икеи)

получилось не очень аккуратно, да и мне не нравиться...

Может тут уже и обсуждалось... А как можно исправить ситуацию? Можно ли сверху чем-нить заклеить или покрасить? Отклеить наверно уже не получится.

post-14199-1212053717_thumb.jpg

Опубликовано

Может тут уже и обсуждалось... А как можно исправить ситуацию? Можно ли сверху чем-нить заклеить или покрасить? Отклеить наверно уже не получится.

еще не так все плохо, тут многое можно исправить, как минимум здесь не хватает золота, причем везде-по ребрам самого комода, ящичков, обязательно прокрасить золотом выемки-ручки на ящичках, может поработать кисточкой и прокрасить некоторые полосочки и цветочки на орнаменте. это тот самый случай, когда золота много не будет, тем самым Вы скроете огрехи.

у меня наконец-то дошли руки до фотика, так что на ваш суд последние работы

post-13323-1212068838_thumb.jpg

post-13323-1212068857_thumb.jpg

post-13323-1212068865_thumb.jpg

post-13323-1212068872_thumb.jpg

post-13323-1212068878_thumb.jpg

Опубликовано
Продолжаю потихоньку садовую тему.

Я бы такую лейку в сад бы не отнесла. Дома бы на видном месте стояла. ; )

ylial, каждый раз, когда бросаю взгляд на свой столик, вспоминаю, что это выбранный Вами объект для декупажа. :ayayay:

Опубликовано

Я бы такую лейку в сад бы не отнесла. Дома бы на видном месте стояла. ; )

ylial, каждый раз, когда бросаю взгляд на свой столик, вспоминаю, что это выбранный Вами объект для декупажа. :ayayay:

Лариса! Никаких проблем. Главное решиться. За мной не заржавеет

Опубликовано
еще не так все плохо, тут многое можно исправить, как минимум здесь не хватает золота, причем везде-по ребрам самого комода, ящичков, обязательно прокрасить золотом выемки-ручки на ящичках, может поработать кисточкой и прокрасить некоторые полосочки и цветочки на орнаменте. это тот самый случай, когда золота много не будет, тем самым Вы скроете огрехи.

спасибо за совет! попробую добавить золота)

Опубликовано

Насчет отклеить скажу, нет ничего невозможного. Достаточно все размочить и немного потрудиться наждачкой или просто губкой. Но надо ли? По -моему просто надо подправить детали, т.е. то, что откровенно смотриться неаккуратно.

Абсолютно согласна с katty, золото здесь просто "прописано доктором". И еще, считаю обязательно должны быть прокрашены лицевые ребра досточек на которых лежат ящички, иначе лицевая картинка смотрится не одним целым. Кроме того, на мой вгляд, ребра выемок для пальцев надо тоже покрыть однотонной акриловой краской, может тоже золотой, в контраст с лицевым цветом (в основном красным) рисунка.

Но сюжет выбран выигрышный. Восточная тема всегда дает простор фантазии, тот случай когда роскошь золота, красного, черного и др. пребором не будут. Можно использовать какие-нибудь декоративные детали: шнуры, пайетки, стразы, бисер и др. Которыми кстати можно заклеить всякие "косячки". :) Клей для приклеивания таких деталей использую "Момент" Профи Плюс, секундный суперклей. Приклеивает намертво за секунду. Только пальцы не приклейте! :ayayay: Удачи!

Опубликовано

У меня тоже новенькое. Только табуретка еще лаком не покрыта. Ящичек подарен на д.р. родственнице, увлекающейся бисероплетением. Будет куда бисер складывать.

post-44148-1212725569_thumb.jpgpost-44148-1212725578_thumb.jpgpost-44148-1212725587_thumb.jpgpost-44148-1212725604_thumb.jpgpost-44148-1212725618_thumb.jpg[attachment

=

413774:ящ_морск2.jpg]post-44148-1212725635_thumb.jpg

post-44148-1212725626_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.