Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

декупаж

Опубликовано

Дорогие рукодельницы и рукодельники, очень интересна стала техника декупажа. Почитала про нее в интернете и совсем растерялась.

Предлагаю поделиться способами, методами, средствами и, конечно, похвастяться своими изделиями. Проще говоря осуществить обмен опытом и знаниями,)

От меня вопрос: если совершать сие волшебство на деревянной поверхности обязательно ли покрывать на первый слой краской? если да, то какой лучше? и еще постоянно читаю, что нужно много слоев как лака, так и краски, от чего зависит их количество?

Да! увидела в статье, что можно применять эту технику на ткани, но как имеено так и не нашла. А больше удивило то, что, оказывается, ткань после декупажа можно даже стирать без особого вреда для Вашего творчества :huh:

• Ответов 616
  • Просмотры 106,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ylial, сразили наповал такой неповторимостью и разнообразием! :supdup: :supdup: :supdup: а где же работы дочери :hmm: в студию
Опубликовано
Рукодельница, про МК по декупажу видела объявление в магазине "ТВОРЧЕСТВО", правда даты они пока не знают. надо позванивать каждую неделю и интересоваться.
Опубликовано

Да я имела в виду вас, мастериц с форума,

вы не считаете себя профи, наверное, а нам есть у вас чему поучиться...

Опубликовано
Да я имела в виду вас, мастериц с форума,

вы не считаете себя профи, наверное, а нам есть у вас чему поучиться...

Рукодельница, на это счет думаю одним МК не отделаешься, тут наверно надо подумать о регулярных собраниях :bayan: , может что-то типа мастерской напрокат :blink:

а если речь идет об отдельной темке в Рукоделии по МК, то тут могу только ссылками помочь, сама МК не составляю, банально нет времени, для декупаж-это приятное времяпровождение в свободное от работы и других дел время.

Опубликовано

ylial, комодики шикарные! Молодчинка.

Рукодельница, мне кажется сейчас столько инфы по декупажу, столько форумов на эту тему и мастер-классов в инете, что вполне возможно научиться этому самостоятельно. тем более, что в этом процессе лучше всего учиться на своих пробах и ошибках, чтобы прочувствовать поцесс ; ) Это не страшно.

Опубликовано

Сколько прочитано- не измерить!!! :supdup:

Но не зря в народе говорят - лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, то есть прочитать.... :rolleyes:

Опубликовано
Сколько прочитано- не измерить!!! :supdup:

Но не зря в народе говорят - лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, то есть прочитать.... :rolleyes:

Вот что правда, то правда!

Долго не могла освоить одношаговый кракелюр. А сколько проочитала, не счесть. Вот вроде делаю, все как написано, а результата никакого. Случайно увидела на канале СГУ(образовательный канал) передачу по декупажу. Показыывали пошагово, каждую операцию. И после этого к моему великому счастью, у меня все получилось. Сидела аж до трех ночи, делала кракелюр. Так меня вдохновил этот успех.

Опубликовано
ylial, комодики шикарные! Молодчинка.

Рукодельница, мне кажется сейчас столько инфы по декупажу, столько форумов на эту тему и мастер-классов в инете, что вполне возможно научиться этому самостоятельно. тем более, что в этом процессе лучше всего учиться на своих пробах и ошибках, чтобы прочувствовать поцесс ; ) Это не страшно.

Спасибо за высокую оценку. Буду дальше совершенствоваться.

Я думаю, что все на пользу: и увидеть и услышать, как делают другие. Потому-что в конечном итоге, даже увидев, и детально изучив процесс, все равно ошибки будут, как ни крути. Результат может зависеть от разных факторов, даже элементарно от настроения и вдохновения в данную конкретную минуту.

Опубликовано
ylial, сразили наповал такой неповторимостью и разнообразием! :supdup: :supdup: :supdup: а где же работы дочери :hmm: в студию

Вот, первый опыт Даши.

post-44148-1207462672_thumb.jpg

Опубликовано

А это я впервые на тарелках попроборвала поэксперементировать. Пока только отрабатывала технику. Не судите строго.

post-44148-1207462841_thumb.jpgpost-44148-1207462853_thumb.jpg

Опубликовано
ylial, что я Вам хочу сказать, у Вас очень аккуратный и старательный ребенок, с хорошим вкусом! Браво Даша! надеюсь продолжение последует :salut: а у мамы интеречные тарелочки. с розами фон очень понравился :supdup:
Опубликовано
ylial, что я Вам хочу сказать, у Вас очень аккуратный и старательный ребенок, с хорошим вкусом! Браво Даша! надеюсь продолжение последует :salut: а у мамы интеречные тарелочки. с розами фон очень понравился :supdup:

Спасибо большое :shy:

Ребенок "до дыр" зачитал вашу похвалу! :D

Вот воистину на вкус и на цвет товарищей нет. Моя мама, наоборот, меня заклеймила с этой тарелкой. Сказала, что мрачно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.