Опубликовано 14 августа, 200718 г. comment_4448767 Обсуждение статьи "НГУ снова в списке лидеров: опубликована стипендиальная программа фонда Потанина" Жалоба
Опубликовано 14 августа, 200718 г. comment_4448768 Чисто пиар акция, двадцать стипендий на страну. Смешно и стыдно за олигарха. Жалоба
Опубликовано 14 августа, 200718 г. Автор comment_4449238 Читайте внимательно новость, уважаемый Skar. 20 студентов - это только из НГУ, и это конкретно указано в тексте: "и двадцать студентов НГУ смогут претендовать на получение престижной и крупной стипендии" По всей стране стипендиатов 1330 из 67 вузов. Жалоба
Опубликовано 14 августа, 200718 г. comment_4450191 Президент республики САХА по 10000 руб в мес. стипендию всем студентам (якутам НГУ) выплачивает. Куда там преступнику Потанину с ним тягаться. Русским студентам должно быть стыдно за свое государство! Жалоба
Опубликовано 14 августа, 200718 г. comment_4450212 Я, например, русский студент. Мне не стыдно за мое государство. Оно мне обучение бесплатное дает в НГУ. Жалоба
Опубликовано 14 августа, 200718 г. comment_4453006 вообще-то, деньгами дело не заканчивается. Потанинцы потом участвуют во всяких прикольных вещах -- кейсах, тренингах, им идут выгодные предложения о работе. Жалоба
Опубликовано 15 августа, 200718 г. comment_4453748 QUOTE (Саша Зайцева @ Aug 14 2007, 15:30) Я, например, русский студент. Мне не стыдно за мое государство. Оно мне обучение бесплатное дает в НГУ. https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif Мне тоже не стыдно как-то. Тов. Качинский, отчего стыдно-то должно быть? Студентов по России несравнимо больше, нежели студентов НГУ из Якутии. Если назначить 10000 в месяц каждому студенту - бюджет не потянет. Цыфирки несравнимые. Трезво оценивать ситуацию надо, а не кричать про преступников. Хоть я и знаю очень мало про Потанина, но по крайней мере он хоть деньгу (пусть и небольшую) вкладывает в свою страну. В то время как большинство других более чем обеспеченных господ этого не делает. Это пиар. Но он не на пустом месте появился. Потанинская стипендия - это уже престижно. Жалоба
Опубликовано 15 августа, 200718 г. comment_4455846 QUOTE (Rfxbycrbq @ Aug 14 2007, 15:24) Президент республики САХА по 10000 руб в мес. стипендию всем студентам (якутам НГУ) выплачивает. Из личной своей, президентской, зарплаты, надо полагать? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Кстати, еще вопрос - а не-якутам (которых в Сахе процентов около семидесяти) тоже выплачивает или как? QUOTE Русским студентам должно быть стыдно за свое государство! Я чего-то пропустил, и Саха перестала входить в состав РФ? https://academ.club/html/emoticons/ohmy.gif Жалоба
Опубликовано 16 августа, 200718 г. comment_4457479 Нет,республика Саха-Якутия по-прежнему остаетсяв составе РФ :) Жалоба
Опубликовано 16 августа, 200718 г. comment_4458306 Стыдно должно быть якутам, ведь они тоже русские студенты, а стыдно им, потому, что им степендию приплачивают ;-) https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif Жалоба
Опубликовано 17 августа, 200718 г. comment_4462404 Президент респ. Саха разжигает межнациональную рознь. Объясню, ставит людей одной национальности выше других. Кстати, никто не проверял национальности счастливчиков получивших стипендию Потанина? Может статья в уголовном кодексе применительна и для этого пиар хода? Жалоба
Опубликовано 18 августа, 200718 г. comment_4468117 QUOTE (Rfxbycrbq @ Aug 17 2007, 11:12) Президент респ. Саха разжигает межнациональную рознь. Объясню, ставит людей одной национальности выше других. Кстати, никто не проверял национальности счастливчиков получивших стипендию Потанина? Может статья в уголовном кодексе применительна и для этого пиар хода? Первое, имхо, просто бред. Нисколько не чувствую себя ущемлённым. Он же не показывает, что эта стипендия делает якутов лучше других. Второе - примерно то же. Сам участвовал в конкурсе. Всё, что на входе смотрят - это две последние страницы в зачётке. Конкурс идёт вообще по номерам, т.е. анонимно, результаты сообщаются на следующий день после конкурса. Так что проверить, кто какой национальности, имхо, нереально. Жалоба