Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сплошные аварии

Опубликовано
У поворота с Академической на Учёных, две машины, под калёсами первой вроде человек. Толком ничего не разглядела ибо темно. Кто-нибудь ещё это видел? https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif
  • Ответов 7,5 тыс
  • Просмотры 1,4 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И какая разница со сто или без?

читаем ПДД

Опубликовано

читаем ПДД

Простите, в каком месте ПДД написано, что разница именно в стоп-линии? Пункт цифрами?

Опубликовано

читаем ПДД

Простите, в каком месте ПДД написано, что разница именно в стоп-линии? Пункт цифрами?

п. 13.7 ПДД РФ

Опубликовано
Поставили бы туда светофор только без стоп линии былобы всем счастье. :supdup:

п. 13.7 ПДД РФ

Если я правильно понимаю, то уважаемый R A P T O R относится к тем людям, которые считают (возможно небезосновательно), что если перед светофором есть относящаяся к нему стоп-линия, то останавливаться на красный нужно, а если светофор без стоп-линии, то можно ехать даже на красный, если дорогу не переходят пешеходы/велосипедисты. Т.н. формулировка "пропусти пешеходов и двигайся дальше".

Со светофорами со стоп-линиями вроде все понятно. В пункте 13.7 ПДД РФ единственные упомянутые светофоры без стоп-линии - это светофоры на выезде с перекрестка. И единственный случай, когда перед ними надо останавливаться - это если на перекрестке поворачиваешь. (Понятно - встречаешь светофор перпендикулярного направления движения на выезде с перекрестка, и, что неудивительно, без стоп-линии. Само собой - он красный, и пешеходов надо пропускать, но не потому, что светофор красный, а потому, что пешеходам тоже зеленый.)

А вот если подъезжаешь к перекрестку (а ситуация в которой R A P T O R предлагает установить светофор без стоп-линии - это именно перекресток Морской-Ильича), и на светофоре без стоп-линии горит красный, то останавливаться тоже нужно. Перед пересекаемой проезжей частью п. 6.13 ПДД РФ. Даже если бы это был не перекресток, все равно я в правилах не могу найти место, разрешающее движение на красный свет.

Сдается мне, что когда-то в Правилах был пункт про "пропусти пешеходов и двигайся дальше", и многие его помнят. Но в ПДД в современном виде я его найти не могу. (Собственно - прошу помочь найти, либо подтвердить, что пункт видоизменили/убрали).

В ситуации же с пересечением Морской-Ильича имеет смысл поставить светофор, который останавливает движение по запросу пешеходов -такой, как на Русской.

Опубликовано
Сдается мне, что когда-то в Правилах был пункт про "пропусти пешеходов и двигайся дальше", и многие его помнят. Но в ПДД в современном виде я его найти не могу. (Собственно - прошу помочь найти, либо подтвердить, что пункт видоизменили/убрали).

В ситуации же с пересечением Морской-Ильича имеет смысл поставить светофор, который останавливает движение по запросу пешеходов -такой, как на Русской.

п. 13.1 и 14?

Опубликовано

п. 13.1 и 14?

Нет, это не то. Имеются ввиду светофоры, которые должны всегда гореть красным. (По крайней мере, мне так утверждали.) Ладно, я похоже знаю, кто мне точно ответит.

Спасибо за разговор!

Опубликовано

А пока тут разговоры про ПДД...

в районе от светлой до ельцовки видел улетевшее в снег что-то вагонообразное(или субарик или что-то из ипсум и.т.д. подобных). Хорошо так в кювет ушел. Надеюсь без жертв.

Будте осторожны! С такими скачкажи температуры в таких колеях с мокрым снегом и шипы не очень-то помогают.

Опубликовано

Вчера вечером, часиков в 7...8, на перекрёстке Пирогова-Университетский машинке, ехавшей по Университетской, помяла бочину другая, летевшая со стороны Пирогова. Марки машин не разглядел, да и не особо присматривался.

Гипотеза: один пытался проехать на моргающий зелёный / жёлтый, второй стартанул на "сейчас будет жёлтый". Вот и встретились два одиночества.

Кстати, довольно часто наблюдаю такую манеру езды - мало того, что останавливаются на светофоре не на стоп-линии, а практически на границе с пересекаемой дорогой, так ещё и стартовать начинают на "сейчас будет жёлтый"... Мода что-ли такая?

Опубликовано
Вчера вечером, часиков в 7...8, на перекрёстке Пирогова-Университетский машинке, ехавшей по Университетской, помяла бочину другая, летевшая со стороны Пирогова. Марки машин не разглядел, да и не особо присматривался.

Гипотеза: один пытался проехать на моргающий зелёный / жёлтый, второй стартанул на "сейчас будет жёлтый". Вот и встретились два одиночества.

Кстати, довольно часто наблюдаю такую манеру езды - мало того, что останавливаются на светофоре не на стоп-линии, а практически на границе с пересекаемой дорогой, так ещё и стартовать начинают на "сейчас будет жёлтый"... Мода что-ли такая?

короче оба на оранжевый

Опубликовано
Недавно ехал по строителей, так там парочка машин решили сэкономить на тормозных колодках и затормозить об грейдер :)
Опубликовано

В тоже самое время....

На перекрестке Морской-Терешковой две машины, на светофоре на ВЦ - три машины, на светофоре Лаврентьева-Кутателадзе - две машины, ну и как уже было написано - около Академии вкуса - две+грейдер....

Итого 4 аварии одновременно!!! На ровном месте, машин почти нет на дорогах!

Очень скользко....

Опубликовано
около 19:00, "трое на светофоре". Когда минутами 20 раннее ехал в другую сторону они все ровно стояли, когда ехал обратно и фотал первая уже отъехала немного.

post-4925-1203791677_thumb.jpg

Опубликовано
Недавно ехал по строителей, так там парочка машин решили сэкономить на тормозных колодках и затормозить об грейдер :)

post-4925-1203791743_thumb.jpg

post-4925-1203791754_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.