Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Восемь жизней

Опубликовано
Еще одна грустная история... женщина нашла в яме 8 еле пищащих малышей, возраст около 2 х дней.. слепые..маленькие..полуживые щенята еле дышали.... Она не смогла пройти мимо...Сейчас они в ветклинике Друг и так же она часто забирает их себе домой (стационар достаточно дорогое удовольствие)...их отгрели..кормят несколько раз в день..все здоровы.. ни один щенок не погиб.

post-4484345-1187716261_thumb.jpg

Изменено пользователем Гость

• Ответов 443
  • Просмотры 32,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

М-м-да !

Даже и не знаю, что сказать. Всё это мне не нравится.

Будут кормить витаминами..как же! https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано

QUOTE (Philareta @ Sep 10 2007, 15:45)
М-м-да !
Даже и не знаю, что сказать. Всё это мне не нравится.
Будут кормить витаминами..как же! https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

что у вас вызывает сомнения?

Опубликовано

QUOTE (mayya @ Sep 10 2007, 14:01)
какие то суровые это люди по его рассказу, кержаки https://academ.club/html/emoticons/ph34r.gif страшновато https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

Что у меня вызывает сомнения? Да, Всё!

Я уже говорила об этом (выше). Вы, наверное, слабо понимаете, что такое деревня. Там детей-то, не кормят витаминами, не то, что собак. Отношение к собаке в деревне, как к СОБАКЕ . Конура, помои один раз в день.

Опубликовано
Учитывая все эти истории с бреднями про лечение туберкулеза щенячьим мясом, я бы никогда не отдала щенков при таких странных обстоятельствах. Дурдом какой-то.
Опубликовано
Меня лично смущают 2 обстоятельства. Что забрали ВСЕХ щенков, не глядя, что называется. В деревне, что важно - лохматость, злоба и размер. Тем более неизвестны мама-папа. Деревенские жители, как раз прагматичностью отличаются. Честно говоря я сомневаюсь, что крошечные ротвейлеообразные так жизненно все необходимы, что их с руками оторвут в 2-х недельном возрасте.
Опубликовано

лечение туберкулеза щенячьим мясом

страшно всё это! https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Опубликовано

QUOTE (katerynka @ Sep 11 2007, 09:57)
лечение туберкулеза щенячьим мясом

страшно всё это! https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

И ведь из области фантастики лечение такое, и сама идея - ужас... но нынче действительно популярная. ZOSIA подтвердит.

Опубликовано

До Тальменки в Алтайском крае - три часа езды. И это большой районный центр, а не маленькое село. Там масса магазинов и улиц (в том числе и новых).

Там даже клубы собаководов есть. И свои СМИ (например, радио "Тальменка").

Двадцать тысяч населения. Так что без точного адреса найти новых хозяев щенков будет сложновато.

Но почему сразу про туберкулез? Из страшилок можно было еще вспомнить про три десятка граждан КНР, живущих в Тальменке (и это действительно так). Но и китайцы собак сейчас заводят из любви к животным...

А что касается того, что в деревнях дворы охраняют только злобные и большие псы, то это не так: в большинстве как раз маленькие и беспородные. В каждом дворе обязательно есть собака.

А еще на днях моя мама видела как у мальчика на Октябрьском рынке за десять минут четырех щенят взяли - там частный сектор и есть спрос. Чем хуже Тальменка?

Может, все это как-то успокоит Майю.

Опубликовано

QUOTE (elena v @ Sep 11 2007, 11:09)
До Тальменки в Алтайском крае - три часа езды. И это большой районный центр, а не маленькое село.

Вроде бы уже выяснили, что речь идет о второй Тальменке, которая гораздо ближе, под Искитимом - это совсем небольшая деревня.

Опубликовано

А мне показалось, что не выяснили. Майя предположила, что ближняя Тальменка - по времени доставки.

В Тальменку Искитимского района трудно добираться - она расположена по ту сторону Бердского залива, в тупике. Так что она как раз дальняя. А ближняя - это Тальменка в Алтайском крае.

Опубликовано

Люди-и-и-и! Вы с деревенскими когда-нибудь общались?! У моего мужа вся родня в деревне, я с ними наобщалась по самое не хочу! НИКОГДА деревенские не будут выкармливать котят или щенков. У них суровый естсественный отбор, кто вырос, тот вырос. Сколько прожил, столько прожил. Никто не будет витамины, пюре, творожки и пр. ... Может кто-то один и найдется с больной (по их мнению) головой, но чтоб ВОСЕМЬ! Это из области фантастики! Поэтому, боюсь, что перспектива этих деток невеселая, и может уже и говорить-то не о ком.

А мама? Чтож мама устала от заморочек, суеты и траты денег. Вот и облегчила дочке жизнь по своему пониманию, договорилась со знакомым и ...

Опубликовано

Деревни очень сильно отличаются от райцентров. Знала многих жителей райцентров, которые бы выкармливали щенков. В одной знакомой мне семье из райцентра даже кота на улицу не пускают (обычного беспородного Ваську) - боятся, что потеряется. К тому же, в райцентрах есть зоопатеки и ветеринары, которые разбираются не только в коровах. И витамины, и наполнители даже там животным покупают.

Посему надо бы, наконец, выяснить - какая именно Тальменка.

В предыдущем посте я немного преувеличила - может, искитимская и ближе (час с хвостиком быстрой езды из Академа), но туда добираться непросто, и там точно нет никаких новых улиц.

Опубликовано
Наконец-то, точно выяснила у сына этого мужчины— Тальменка, кот. в Искитимском районе!!
Опубликовано

Я была в Тальменке в Алтайском крае. Зачем им везти щеников из Новосибирска, когда у них свои собаки бродячие при трассе кормятся? Да и вообще, неужели в таком большом селе собаки не щенятся, чтобы можно было щенков без лишних заморочек достать? Воля ваша, не понимаю, зачем привозить беспородных трехнедельных малявок "за семь верст киселя хлебать"?

В общем, как ни печально, похоже, мама проблему дочери не решила, а только создала новую.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.