Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Восемь жизней

Опубликовано
Еще одна грустная история... женщина нашла в яме 8 еле пищащих малышей, возраст около 2 х дней.. слепые..маленькие..полуживые щенята еле дышали.... Она не смогла пройти мимо...Сейчас они в ветклинике Друг и так же она часто забирает их себе домой (стационар достаточно дорогое удовольствие)...их отгрели..кормят несколько раз в день..все здоровы.. ни один щенок не погиб.

post-4484345-1187716261_thumb.jpg

Изменено пользователем Гость

• Ответов 443
  • Просмотры 32,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пусть бы хоть признались, куда их дели, наверняка просто выбросили https://academ.club/html/emoticons/sad.gif Может они до сих пор вот так в коробочке и сидят где нибудь под Тальменкой этой, будь она неладна! Чтоб таких взросленьких умертвить -это уж черезчур, наверное..
Опубликовано
я сама с mayya говорила по телефону, не собирайте что попало! у человека сейчас время не из легких, давайте не будем путать "божий дар с яичнецей"!!!
Опубликовано

QUOTE (Nitochka @ Sep 14 2007, 16:36)
Пусть бы хоть признались, куда их дели, наверняка просто выбросили https://academ.club/html/emoticons/sad.gif Может они до сих пор вот так в коробочке и сидят где нибудь под Тальменкой этой, будь она неладна! Чтоб таких взросленьких умертвить -это уж черезчур, наверное..

Ну действительно, почему нельзя просто сказать куда собаков дел, его-то какой интерес в "несознанку" играть. Тем более, я так понимаю, он уже сам не рад, что в это ввязался.

Ну и сказал бы, чтобы от него отстали.

Прямо детектив какой-то.

Опубликовано

Майя, а вы уверены что щенков этому Якову отдавали вообще? Мне кажется (надеюсь, что ошибаюсь), что их отдали и вообще девали совсем в другое место, а Якова просто попросили прикрыть. В любом случае, начинайте (если оно вам вообще надо) со своей матери.

Ситуация очень странная. Проецирую ситуацию на себя, моя мама не любит собак и не скрывает этого. Но она никогда бы не позволила (даже когда мне было 13 лет и собака в ЕЕ доме появилась вопреки ее желанию) без моего согласия такое сотворить.

Опубликовано

QUOTE (Pesik @ Sep 14 2007, 16:53)
Майя, а вы уверены что щенков этому Якову отдавали вообще? Мне кажется (надеюсь, что ошибаюсь), что их отдали и вообще девали совсем в другое место, а Якова просто попросили прикрыть. В любом случае, начинайте (если оно вам вообще надо) со своей матери.
Ситуация очень странная. Проецирую ситуацию на себя, моя мама не любит собак и не скрывает этого. Но она никогда бы не позволила (даже когда мне было 13 лет и собака в ЕЕ доме появилась вопреки ее желанию) без моего согласия такое сотворить.

да, я это знаю точно, просто долго описывать...(как все было) он их отвозил сам —точно

Опубликовано
да, сегодня разговаривала с тальменской учительницей( очень отзывч. женщина), она обещала у школьников поспрашивать, сказала, что если есть где то щенки такие, то через детей обязательно информация просочится, обязательно тогда кто то похвастается, договорились что позвоню ей в субботу вечером
Опубликовано

QUOTE (katerynka @ Sep 14 2007, 17:21)
с Яковом что делать=то собираетесь, а?

а какие будут предложения? шутка...да понимаете, это мужчина крепким орешком оказался...сейчас сама мама позвонила из Италии, рассказала вкратце что и как, но когда я открыла рот про щенков— разговор поспешила закончить и ппрощалась, мои попытки ей перезвонить на тот же номер ок. неудачными https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Опубликовано
Занавес https://academ.club/html/emoticons/sad.gif
Опубликовано

Занавес 

перестаньте же, ну сколько просить-то можно!

Опубликовано

грустно и противно https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

то, что и мама и этот Яков не хотят говорить на тему щенков, нервничают, адрес не дают, якобы защищая интересы каких-то шести семей (придумали же!) как свои собственные...может означать только одно: они и защищают только свои собственные интересы. Скорее всего нету никаких киржаков. Сделали они свое дело - избавились от щенков. А их дело теперь - чтобы никто не узнал. Думали, что дочь успокоится, узнав, что щенков пристроили - а дочь оказалась ответственней, чем думали. Но и на этот случай была придумана(?) Тальменка - чтобы далеко и в голову не пришло ехать туда. И киржаки, готовые деньги заплатить, чтобы их не трогали (сочинительство на грани фантастики).

Может, может.. это и правда, но я бы не поверила.

Мама... не буду говорить плохого, хотя у меня внутри все кипит просто. Конечно, наверное, надо было прежде чем приносить щенков в дом согласовать это с ней, все-таки и ее дом, как я понимаю.

Но я все равно не понимаю вот это "втихаря". Точнее, понять-то не сложно, принять трудно. Если мешали щенки - ну поставь ультиматум, мол, отдавай или я отдам. Но вот так вот обманом, втихушку... Знаете, есть такое, когда тошнит, но не в животе, а в голове (не знаю, как еще объяснить). Вот у меня сейчас вот так. Просто живо вспомнила, как моя мама избавилась от подросшего щенка, которому было несколько месяцев, жил с нами, команды знал, милая дворняжка - Тузик. Она просто взяла его на прогулку а пришла без него. Сказала - отдала дедушке. Дедушка сказал, что потерялся. Истерика, слезы. Четкое осознание того, что врут, пытаясь яко бы беречь мои чувства ребенка, а на самом деле берегут свои нервы и хотят сохранить "лицо". А через пару месяцев я его нашла-таки. Смотрела на всех проходящих собак и мне все чудилось, что вот-вот, это он. И тут встречаю собаньку, подросшую (как я его узнала - чудом просто). Смотрю и узнаю.. Затаив дыхание поднимаю руку (сидеть) - садиться. Еще пару наших с ним штучек - знает. Смотрю на лапы на подушечки (а у него было пятнышко такое характреное) - он. Бегу с ним домой, залетаю в квартиру с криком - мама, я Тузика нашла! Мама... растерянность... заставила меня отвести его обратно на улицу. Было мне около 10 лет. Помню как сейчас. Обида. Злость.

Я бы в такой ситуации добилась бы правды от мамы просто потому что иначе придется как бы признать, что действительно, да, я успокоилась, значит, я поверила во все это. И не мужика первую очередь надо доставать, а маму.

Она инициатор - она пусть и давит на него. А вот на нее у вас тоже есть рычаги давления. Какие - думаю, вы сами знаете. А вот истерики как раз здесь вряд ли помогут.

P.S. не удержусь, скажу: ваша мама, судя по описанному, вас, простите, "за мастдая юзает". И просто эта ситуация вас сильно задела за живое. И тут вы решили побороться. ну так боритесь. как только вы заговорили о щенках по телефону - свернула разговор - ну не свинство? вас такое отношение к себе, в первую очередь, устраивает? она вас не успокоила, не поговорила по душам, а просто свернула разговор. она не хочет на эту тему общаться. ей неудобно. нервы бережет. о вас она подумала? она видит, как вы переживаете, сколько сил вложили в этих малышей и отдает вне вашегго присутствия и согласия.. п..ц. ппп..ц доведите это до конца, может, поможет строить отношения в дальнейшем или, хотя бы, добиться уважения к себе.

Опубликовано

QUOTE (katerynka @ Sep 14 2007, 18:02)
Занавес 

перестаньте же, ну сколько просить-то можно!

Перестаньте что?

По-моему уже пора правде в глаза взглянуть.

У меня после рассказа о телефонном разговоре возникло только это слово.

katerynka, а у вас?

Опубликовано
Ulik у меня в детстве была похожая история, только я была старше, но очень зависимой от мамы, собака прожила с нами совсем недолго, с месяц, но самое обидное- мама сама же и принесла ее домой. А потом:"Потерялась"; я нашла, сказала,что она сама пришла-такая умница. В ответ: один раз пришла- пусть еще погуляет. И щена за дверь... Успокаивает одно- я потом видела Маняшку с новым хозяином. Городок у нас маленький был...Так что я поверю, как ни грустно. А Майя вовсе не должна была спрашивать разрешения- мама в другом месте живет. Просто, скорее всего, посчитала щенков обузой для дочери, ведь на них действительно много сил, времени, денег наконец уходило. Благими намерениями дорога в ад выложена...
Опубликовано
Майя, милая, держитесь. Надежда умирает последней. Так хочется, чтобы все было хорошо!
Опубликовано

QUOTE (Lola3 @ Sep 14 2007, 18:35)
А Майя вовсе не должна была спрашивать разрешения- мама в другом месте живет. Просто, скорее всего, посчитала щенков обузой для дочери, ведь на них действительно много сил, времени, денег наконец уходило. Благими намерениями дорога в ад выложена...

Да никакое это не благое намерение - это привычка делать все по-своему. А прикрываются - да, благими намерениями.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.