Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Гитара

Опубликовано

Очень хочется научится играть на гитаре. И нужен репетитор/учитель (ну как назвать?).

Кто может что посоветовать или научить? https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

• Ответов 86
  • Просмотры 7,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Посоветуйте, пожалуйста, репетирора или где можно брать курсы игры на гитаре в Щ.

В "Щ" - не знаю, в верхней зоне - много

• 3 недели спустя...
Опубликовано

"тест" - ерунда

Сыгралось спокойно и без иков.

В музыкалке отучился 4 года по гитаре. (Закончил с красной книжкой)

Если бы я учился самостоятельно, то я бы потратил времени раза в 2.5 больше на получение такого же результата.

Можете взять и сыграть вот такое: (я это сыграл через 20 минут после того, как взял нотки в руки)

Вещь действительно красивая - потом ещё не раз сыграете...

Заодно попробуйте не оттарабанить её по нотам, а добавить своей музыкальности. Пауз, замедлений.

Интересно, что у вас получится)

Сам я могу попробовать научить чему-нибудь, но... Я не думаю, что у меня хорошо получится. Особенно, если дело идёт о рок-гитаре - тут я пока ещё и сам новичок.

Gregory_Semenov___Fei_music_notes___tabs.zip

Опубликовано
"тест" - ерунда

Если бы я учился самостоятельно, то я бы потратил времени раза в 2.5 больше на получение такого же результата.

Можете взять и сыграть вот такое: (я это сыграл через 20 минут после того, как взял нотки в руки)

Заодно попробуйте не оттарабанить её по нотам, а добавить своей музыкальности. Пауз, замедлений.

Сам я могу попробовать научить чему-нибудь, но... Я не думаю, что у меня хорошо получится. Особенно, если дело идёт о рок-гитаре - тут я пока ещё и сам новичок.

Почему бы не выложить гитапрошную табу? Тест действительно несложный для того, кто занимается

Опубликовано

Нету гитарпрошной табы - положил что было.

Опубликовано
"тест" - ерунда

ну так не интересно..

вот если запишите и выложите - тогда другое дело)

Опубликовано
а по аккордам сложно учится?как в них разобраться?
Опубликовано

"По аккордам" учиться достаточно просто.

Однако, следует помнить, что бОльшая часть аккордов ставится с баррэ, которое требует правильной постановки руки и достаточно сильных пальцев.

Я бы рекомендовал начинать с простых одно-двухструнных переборов. А аккорды оставить на "попозже".

Переборы очень хорошо развивают чувство такта - сможете без особых проблем делать сложные ритмические рисунки на аккордах, а не обычную дворовую

• 2 недели спустя...
Опубликовано
"тест" - ерунда

Я, собсна, тоже закончил музыкалку по классическо и бас гитаре за 5 лет ещё в школьные времена...Семёнова вобщем-то сыграл с листа и без проблем.

Я так думаю, что сперва ставится более менее правая рука (приём аппояндо и пеццикато), потом левая рука (лучше всего начать с простых хроматических гамм, это хорошо развивает растяжку пальцев и их силу). Всё это сопровождеатся нотной грамотой...элементарное знание ладов.

Ну и в итоге если хорошо получается совмещать аппаяндо и хроматические гаммы, то вам любые горы по плечу )

Опубликовано
Я, собсна, тоже закончил музыкалку по классическо и бас гитаре за 5 лет ещё в школьные времена...Семёнова вобщем-то сыграл с листа и без проблем.

Я так думаю, что сперва ставится более менее правая рука (приём аппояндо и пеццикато), потом левая рука (лучше всего начать с простых хроматических гамм, это хорошо развивает растяжку пальцев и их силу). Всё это сопровождеатся нотной грамотой...элементарное знание ладов.

Ну и в итоге если хорошо получается совмещать аппаяндо и хроматические гаммы, то вам любые горы по плечу )

Да, Семёнов достаточно лёгкий. Но красивый (при правильном исполнении). Я его тоже с листа играл. Хотя пальцы ставил не всегда так, как указано в нотах.

Насчёт постановки рук... в-принципе, согласен. Стоит кроме хроматических гамм играть нщё многострунные переборы (по две-три ноты на струну) - по-сути арпеджио от какого-то аккорда, причём не держать аккорд, а подставлять пальцы "по требованию". Это, как я думаю, даст много в плане беглости и техники тоже.

Опубликовано
ну так не интересно..

вот если запишите и выложите - тогда другое дело)

постараюсь на следующей неделе взять себе два комплекта струн (для электры и для акустики) и попробовать записать что-нибудь из классической гитары)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.