Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Случай в маршрутке

Опубликовано

Сразу извиняюсь если не там создал тему.

Сегодня утром ехал на учебу на 1091 маршрутке,примерно на половине пути, на остановке 1 человек вышел и зашла пожилая пара,они вдвоем сели на 1 место,женщина спросила :"сколько стоит проезд?",водитель ответил: "30 рублей" ,на что женщина ответила вопросом :"у нас денег нету столько,за 15 можно ?" на что водитель очень грубо ответил : "Ваши проблемы,я вас не заставлял",женщина достала все свои деньги ,там у нее оказалось 50 рублей ,рядом сидела девушка она добавила 10 рублей,женщина отдала 60 рублей водителю ,водитель спокойно взял деньги и поехал дальше.

Возникает вопрос: водители маршруток вообще стали бессердечные по отношению к пожилым людям ? Да и не только водители ?

Что вы думаете по данному поводу ?

• Ответов 119
  • Просмотры 6,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (scorpionis @ Sep 18 2007, 23:02)
по этому поводу да и вобще меня иногда приводит в шок наша реальность..у меня есть много знакомых которым от 40 до 60 лет....и эти знакомые рассказывали как они жили..дак как их послушаешь дак в сравнениии с нашим временем волосы дыбом встают..тогда понастоящему была хоть какаято маралю...а сейчас получаеца как в волчьей стае...пока ты силён ты держещся а когда ослаб тебя сьедают...

Да-да, "мараль"! Помню, как в 79-м году меня чуть не затоптали в толпе, лезущей в электричку в Воронеже. И ладно б, меня - я была уже девушка взрослая, только обременённая тяжёлым чемоданом - а вот женщин с детьми и даже одну старуху с внуком на руках здоровые мужики отшвыривали, пролезая вперёд! Видимо, от высочайшей морали. И таких случаев любой из нас, кому "от сорока" расскажет несметное число.

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Sep 19 2007, 15:00)
Да-да, "мараль"! Помню, как в 79-м году меня чуть не затоптали в толпе, лезущей в электричку в Воронеже. И ладно б, меня - я была уже девушка взрослая, только обременённая тяжёлым чемоданом - а вот женщин с детьми и даже одну старуху с внуком на руках здоровые мужики отшвыривали, пролезая вперёд! Видимо, от высочайшей морали. И таких случаев любой из нас, кому "от сорока" расскажет несметное число.

Кстати да, мАраль https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Моя мама в 79 году плакала, когда ей, беременной и теряющей сознание от духоты, отказались мужчина и женщина в 8-ке уступить место. Интеллигенции до %$#, автобусов мало...

Опубликовано

QUOTE (Harah @ Sep 19 2007, 16:10)
Кстати да, мАраль https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Моя мама в 79 году плакала, когда ей, беременной и теряющей сознание от духоты, отказались мужчина и женщина в 8-ке уступить место. Интеллигенции до %$#, автобусов мало...

К сожалению, лагерная мораль: сегодня сдохни ты, а я завтра -- распространяется либо всегда была в нашем об-ве?

Опубликовано

QUOTE (karabistr @ Sep 19 2007, 16:04)
QUOTE (Harah @ Sep 19 2007, 16:10)

К сожалению, лагерная мораль: сегодня сдохни ты, а я завтра -- распространяется либо всегда была в нашем об-ве?

Это мне вопрос? Думаю, что подобная мораль всегда была. Тот, кто хочет идеализировать прошлое, запросто вычеркнет из этого прошлого весь негатив. А, как известно, "раз я этого не помню, значит, этого не было" https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Harah @ Sep 19 2007, 15:10)
в 79 году

Странно.

Года не перепутали? https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Опубликовано

QUOTE (Татиянка @ Sep 19 2007, 15:20)
Ребят, а представьте себя в роли водителя (т.е продавца каких-то услуг)?
Даже абстрагируемся от водителя - предположим, вы - программист-фрилансер. Пишете программы за денежку. И тут заказчики вам поголовно начинают объяснять - жена заболела, дети малые, денег не заплатят. Вы по доброте душевной будете продолжать писать им программы? Чтоб не было "как в волчьей стае"..
А по теме - я сама на той неделе была в такой ситуации в маршрутке. И "волчьей стаей" мне показались именно добренькие пассажиры, напустившиеся на водителя с требованием провезти бабушку бесплатно, хотя если бы каждый из них скинулся рубля по три - бабушка бы спокойно доехала. Но нет, скандалить-то проще, чем три рубля отдать.
К слову, потом пассажиры напустились на меня - я заплатила за бабулю. Потому что оказывается нефиг водителя поваживать, ага.
Давайте уже разделять "волчью стаю" и законы рынка, ок? Детский сад, право слово. Вы-то за свою работу хотите деньги получать..а нет, так вперед, заниматься благотворительностью.

+1.

А тому народу, видимо, все равно было, на кого наезжать. Легко быть добрым, когда это бесплатно.

В который раз говорю: что больше всего не люблю в людях, так это доброту за чужой счет.

Опубликовано

QUOTE (_Nоnаme_ @ Sep 10 2007, 19:00)

С одной стороны - без денег в город не ехать, в центре на обед запросто и пятихатка может уйти, с другой стороны - заграничные же пенсионеры не только в пределах своего города путешествуют, понимаете ли. А в России к ним отношение по финансовой части такое, будто они в своё время не поднимали промышленность кровью, потом и матом, а семь тяпниц на неделе на лавках пьянствовали, фтыкая рэп с телефонов.

Опубликовано

QUOTE (_Nоnаme_ @ Sep 10 2007, 19:00)
Сразу извиняюсь если не там создал тему.

Сегодня утром ехал на учебу на 1091 маршрутке,примерно на половине пути, на остановке 1 человек вышел и зашла пожилая пара,они вдвоем сели на 1 место,женщина спросила :"сколько стоит проезд?",водитель ответил: "30 рублей" ,на что женщина ответила вопросом :"у нас денег нету столько,за 15 можно ?" на что водитель очень грубо ответил : "Ваши проблемы,я вас не заставлял",женщина достала все свои деньги ,там у нее оказалось 50 рублей ,рядом сидела девушка она добавила 10 рублей,женщина отдала 60 рублей водителю ,водитель спокойно взял деньги и поехал дальше.

Возникает вопрос: водители маршруток вообще стали бессердечные по отношению к пожилым людям ? Да и не только водители ?

каждый зарабатывает как может... https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Опубликовано

QUOTE (Мужчинка @ Sep 10 2007, 19:03)
"ничего личного, только бизнес" https://academ.club/html/emoticons/wink.gif лишних 30 рублей навара- это вам не шутки! газелист может голодает и заправляется на последние деньги!

+1 Обсолютно согласен

Опубликовано
QUOTE (Мф.7:3-5)
И что ты смотришь на сучок в глазе брата своего, а бревна в своем глазу не чувствуешь? Или, как скажешь брату своему: "дай, я выну сучек из глаза твоего"; а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучек из глаза брата твоего.
Опубликовано

QUOTE (Мужчинка @ Sep 10 2007, 19:03)
"ничего личного, только бизнес" https://academ.club/html/emoticons/wink.gif лишних 30 рублей навара- это вам не шутки! газелист может голодает и заправляется на последние деньги!

Ага, а еще он, небось на бензине ездит, а дома у него семеро по лавкам сидят. Да ладно уж там этих жлобов защищать: эти товарищи на газе ездют, а еще и цены подымают. Сейчас до города уже 35 рублёв. Неужели они прямо таки беднеют? Да ничего подобного. Я уже писал, что нужно бы перекрыть нахрен Бердское дня на три. В идеале, конечно, сделать, чтоб дня три никто на них не катался. Проблема только в идиотской стране, в частности в городе Новосибирске, где цены как в Москве, а зарплаты как всегда. А ко всему еще и нет нормальной системы организации общественности. То есть жлобство процветает, но блокировать его невозможно. Только Владимиру Владимировичу пожаловаться. Хотя сейчас лучше жаловаться Зубкову... Преемничка готовят.

Опубликовано

QUOTE (Татиянка @ Sep 19 2007, 15:42)
Если мне не нравятся цены на юбки в магазине А, я всегда вольна пойти в магазин Б, к портнихе, сшить юбку сама, или ходить вообще без нее.

Во-во. С маршрутками ничего подобного невозможно. Во-первых, абсолютная монополия. Во-вторых, уехать надо здесь и сейчас, выбирать не приходится.

Реально ли в антиманапольный комитет пожаловаться на это?

Опубликовано

QUOTE (GrayFace @ Sep 30 2007, 12:41)
С маршрутками ничего подобного невозможно. Во-первых, абсолютная монополия. Во-вторых, уехать надо здесь и сейчас, выбирать не приходится.

В любом случае, маршрутка - альтернативный вид транспорта. Есть автобусы, кому дорого, например, ездить с некоторой долей комфорта

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.