Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Случай в маршрутке

Опубликовано

Сразу извиняюсь если не там создал тему.

Сегодня утром ехал на учебу на 1091 маршрутке,примерно на половине пути, на остановке 1 человек вышел и зашла пожилая пара,они вдвоем сели на 1 место,женщина спросила :"сколько стоит проезд?",водитель ответил: "30 рублей" ,на что женщина ответила вопросом :"у нас денег нету столько,за 15 можно ?" на что водитель очень грубо ответил : "Ваши проблемы,я вас не заставлял",женщина достала все свои деньги ,там у нее оказалось 50 рублей ,рядом сидела девушка она добавила 10 рублей,женщина отдала 60 рублей водителю ,водитель спокойно взял деньги и поехал дальше.

Возникает вопрос: водители маршруток вообще стали бессердечные по отношению к пожилым людям ? Да и не только водители ?

Что вы думаете по данному поводу ?

• Ответов 119
  • Просмотры 6,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Solweig @ Sep 10 2007, 23:01)
Я вам другой пример приведу: поликлиника, очередь к хирургу. Появляется человек с разбитым лицом, ему нужна помощь. Он пытается попасть к доктору, а ему все: в очередь!

https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Меня с сотрясением мозга по "CITO" не пропустили к окулисту, хотя обязаны были...

Пофиг всем на всех, каждый за себя...

Опубликовано

QUOTE (Танчик @ Sep 10 2007, 23:02)
Окупаемость начинается не с 1 человека за поездку, вообще-то. Так можно рассуждать и про самолет- ну какая разница один человек в салоне или 130. Водитель тоже человек

Мы говорим о маршрутке, в которой один человек был лишним, то есть водитель никак себя не обокрал, а наоборот.

Опубликовано

QUOTE (bumbum @ Sep 10 2007, 23:08)
Окупаемость начинается не с 1 человека за поездку, вообще-то. Так можно рассуждать и про самолет- ну какая разница один человек в салоне или 130. Водитель тоже человек

Мы говорим о маршрутке, в которой один человек был лишним, то есть водитель никак себя не обокрал, а наоборот.

В таком случае надо 13 мест умножить на 15 рублей и делить это на количество пассажиров, так?? Тогда водителю будет все равно ВСЕГДА...

Опубликовано

QUOTE (LUCI @ Sep 10 2007, 23:04)

Пофиг всем на всех, каждый за себя...

Ну да, по волчьи выть, тут где-то выше об этом уже говорилось. Конечно, пока об этом кричат на каждом столбе.

Я Вам открою секрет: не всем. И даже не большинству. Но это "не большинство" весьма, пардон, говнисто: как большая ложка дегтя в маленькой бочке меда.

Опубликовано

QUOTE (LUCI @ Sep 10 2007, 23:01)
QUOTE (Secret @ Sep 10 2007, 22:55)
QUOTE (Solweig @ Sep 10 2007, 22:50)
При чем тут магазин?? может, у людей проблемы, торопятся, опаздывают. Мало ли что может быть, тем более - пожилые люди, одно место на двоих.
На их месте мог быть человек, которому в больницу срочно нужно, а денег нет. тоже автобуса ждать? В каждом правиле есть исключения.

Человечность еще никого не портила и никогда лишней не была. А вот отсутствие ее - очень даже.

Это примерно как утром заходить в маршрутку с 1000р и говорить что нет других. Может у вас и правда нет других денех, а зачастую попадаются умные дяди и тети любители халявы

Можно было просто спросить: "Довезете за 10р до Академа", как часто делают с Матвеевки, Ельцовки

А повезут бесплатно-то???..

Банальный пример: если в магазине нет сдачи, товар не дадут бесплатно...

Высадят, наверное, ну или люди помогут-разменяют...

сначала возят,не высаживать же. Потом много таких стало, особенно в автобусах, где расчет при выходе

Опубликовано

QUOTE (LUCI @ Sep 10 2007, 23:10)
QUOTE (bumbum @ Sep 10 2007, 23:08)

В таком случае надо 13 мест умножить на 15 рублей и делить это на количество пассажиров, так?? Тогда водителю будет все равно ВСЕГДА...

Ну как все любят считать чужие деньги! Я уж не говорю о таких вещах как лицензия и ремонт маршрутки- в дополнение к бензину. Водитель должен брать согласно стоимости проезда. 30 рублей за место, но одно место= один человек. Чего еще выдумывать-то.

А дорого- езди на автобусе, не можешь срочно надо- договаривайся. Договорился- молодец, не договорился- автобус или плати. Рынок, блин.

Опубликовано
Есть разница между маршруткой и хирургом. Они что присмерти были? Конечно я допускаю вариант, что они изначально не знали стоимость проезда и очень торопились, что логично предположить.
Опубликовано

QUOTE (Танчик @ Sep 10 2007, 23:16)
Рынок, блин.

Рекомендую Достоевского. Он гений. https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Опубликовано

QUOTE (bumbum @ Sep 11 2007, 00:20)
Рынок, блин.

Рекомендую Достоевского. Он гений.

Во истину.

Опубликовано

QUOTE (Secret @ Sep 10 2007, 23:17)
Есть разница между маршруткой и хирургом. Они что присмерти были? Конечно я допускаю вариант, что они изначально не знали стоимость проезда и очень торопились, что логично предположить.

В данном конкретном случае можно только фантазировать. Но, поскольку люди пожилые плюс двое на одно место, водителю можно было бы и уступить, не задавился бы от тридцати рублей. На мой взгляд.

Сколько раз наблюдала совершенно адекватных маршрутчиков, которым не стремно бабушку бесплатно довезти. И совершенно адекватных людей, которым в подобных случаях не жалко своих денег добавить человеку на проезд - мало ли, беда у него - и которые, что важно, вряд ли размышляют о том, что кто-то таким образом садится им на шею.

Опубликовано

QUOTE (sxe @ Sep 10 2007, 23:25)
Рынок, блин.

Во истину.

На котором маршруте? https://academ.club/html/emoticons/ohmy.gif

Опубликовано

QUOTE (Solweig @ Sep 10 2007, 23:01)
Я вам другой пример приведу: поликлиника, очередь к хирургу. Появляется человек с разбитым лицом, ему нужна помощь. Он пытается попасть к доктору, а ему все: в очередь!

это я к тому, что "любят тут, на халяву".

Это наз "с острой болью". А в больницу можно и пораньше выйти, чтоб сесть удобно в тот транспорт, который можно себе позволить. А то так и к таксисту можно сесть и возмущаться что н е хочет в пол цены везти.

В конкретной ситуации пожилым людям не надо было в больницу.

Да что обсуждать то? Пенсионеры сначала сели, а потом начали договариваться, а надо было наоборот, это было бы честнее со всех сторон.

Опубликовано

QUOTE (imiss @ Sep 10 2007, 23:31)
QUOTE (sxe @ Sep 10 2007, 23:25)
Рынок, блин.

Во истину.

На котором маршруте? https://academ.club/html/emoticons/ohmy.gif

Их много: дневник писателя, Братья Карамазовы, Бесы тоже подойдёт -- всё почти бесплатно. https://academ.club/html/emoticons/ayayay.gif

Опубликовано

QUOTE (Tамика @ Sep 10 2007, 20:01)
[...] после 40-минутного стояния на морозе все залезли в маршрутку и села бабушка, очень старенькая, когда сказали сколько стоит проезд, она долго пересчитывала свою мелочь,высыпанную из коробочки из-под пленки, повернулась к водителю и сказала:"у меня нет таких денег, можно я за 9 рублей поеду? ". Водитель только хотел послать ее, потому что слышались неприятные звуки, тогда одна женщина отдала 25 рублей за нее.

А я эту бабушку постоянно вижу в маршрутках. Она шустро залезает, обязательно долбанёт кого-то своей палкой, садится, достаёт свою коробочку, высыпает из неё мелочь, долго-долго считает, потом высыпает обратно в коробочку, потом опять высыпает на руку, снова долго-долго всю пересчитывает, потрясёт на ладошке несколько раз, погремит, снова убирает, опять достаёт-считает-трясёт и это продолжается долго... Водители по-разному на неё реагируют: кто-то возмущаться начинает, а кто-то соглашается довести её бесплатно. Вот такой вот отличный способ экономить на проезде в маршрутках придумала себе эта бабушка. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

QUOTE (bumbum @ Sep 10 2007, 23:20)
[/quote]
Рекомендую Достоевского. Он гений. https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Всё-таки это книжки для бедных, чего не скажешь про труды Льва Николаича

На все вопросы "отдуваться" Пушкину, Достоевскому, и Льву Николаичу... https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.