Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мэйн-куны

Опубликовано

хочу тоже добавить про мейн куннов, у меня помесь(когда брали так сказали), у них на ушах характерные кисочки, действительно как у рыси, и кроме крупности и красоты внешней они имеют прекрасный(на мой взгляд) "характер" они не агрессивны, преданы хозяину, очень умны, уживаются и с детьми и с другими животными...короче собачий характер и мне это нравится.

//оффтопик, вынесенный из темы "Самый тяжёлый кот(кошка)"

Изменено пользователем Гость

• Ответов 4,9 тыс
  • Просмотры 400,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мария Горынцева

мейн кунов в Новосибирске много. На выставках, вторая по популярности порода, после британцев.

10-15 питомников в Новосибирске точно есть.

Приобрести котенка думаю можно без проблем :rolleyes:

Именно на подушку? Под кастрацию? Человек не хочет хлопот, связанных с разведением породистых кошек. Но хочет именно мейн-куна. Интересно, сколько могут стоить котята, которых отбраковали с точки зрения перспективности разведения?

Опубликовано

Мария Горынцева

Простому человеку не продадут кота в разведение, такие продаются в питомник или под опеку питомника.

Именно на подушку, под кастрацию, котенка можно купить без проблем. Тут на форуме есть раздел "Зообарахолка", куплю-продам, там есть выбор. Котята стоят по разному, мои 30-40 тыс.

И по поводу брака, и бесплатных котов. Что такое для вас отбракованный котенок? Я думала брак бывает только в производстве, ну ни как с живыми существами. Возможно вы имеете ввиду больного, хромого, без хвоста куна. А нужен такой кот вашему знакомому?

Бесплатный сыр бывает только мышеловке, так что постарайтесь все-таки купить здорового котенка :supdup:

Как вариант, можно поискать взрослое животное, вышедшее из разведения.

Почитайте специализированный форум http://www.mainecoon-forum.ru

Опубликовано
Скажите, а мейнкунов в Новосибирске пока слишком мало? То есть на подушку приобрести котёнка нереально? Всех пускают в разведение? (Если что, это не я интересуюсь).

вот как раз нормальные питомники больше продают на подушку чем в разведение :smoke:

Опубликовано
И по поводу брака, и бесплатных котов. Что такое для вас отбракованный котенок? Я думала брак бывает только в производстве, ну ни как с живыми существами. Возможно вы имеете ввиду больного, хромого, без хвоста куна.

Оксана Шмидт, ошибаетесь. По-вашему работа питомника (да ещё называемого профессиональным) - не производство? Это очень даже производство! И, как в любом производстве, в разведении животных тоже бывает брак, в том числе в разведении мейн-кунов. Но здесь его принято называть плембрак, и вся разница только в этом. Котенок не обязательно должен быть хромым или больным, чтобы быть отнесённым к плембраку. Я, например, выбраковываю котят с невнятным рисунком, как то: "плащевой" мрамор, плохое пятно или плохую полоску (когда ни то, ни сё). Не далеко то время, когда я начну выбраковывать животных с неважного качества шерстью (о котором у каждого заводчика своё собственное понятие). Кроме того знаю помёты, в которых были очень даже здоровые котята, но без части хвоста - следствие несовместимости родительских групп крови. Знаю также, где были котята с заломами хвостов, и эти заломы не оказывают и в дальнейшем не окажут никакого влияния на здоровье животного, а визуально они совершенно незаметны. А ещё знаю, что и у нас в Красноярске, и в Новосибе некоторые типа заводчики помётами несут котят на усыпление. Да-да, не надо делать круглые глаза, все бывалые заводчики об этом тихо знают.

Все вышеперечисленные недостатки не так, уж, редки, и такие котята стОят на порядок дешевле, хотя внешне впечатляют очень. И такой вариант очень даже подходит вашим знакомым, Мария Горынцева. Пусть ваши знакомые не спешат, и они смогут приобрести недорого вполне приличного кота мейн-куна "на подушку".

Опубликовано
А ещё знаю, что и у нас в Красноярске, и в Новосибе некоторые типа заводчики помётами несут котят на усыпление. Да-да, не надо делать круглые глаза, все бывалые заводчики об этом тихо знают.

ну думаю вы тут точно погорячились с таким бескомпромисным заявлением....

прям из заводчиков извергов сделали... брр...........

Опубликовано

Valkost

Конечно отсутствие части хвоста или других частей тела можно назвать плембраком и скорее всего такие котята стоят очень дешево.

Мне, слава богу, такие не встречались.

Насчет плембрака из-за нечеткого рисунка и плохого качества шерсти - очень хочется посмотреть на ваших производителей и выпускников (к большому сожалению сайта не нашла, а на выставках и форумах выпускников из Красноярска не видела) у которых наиболее значимые недостатки по качеству шерсти.

Звонки с вопросом "у вас есть плембрак" или "нам бы котенка без документов", "уцененного", ""со скидкой", "плохого" - считаю несколько оскорбительны для заводчика.

Мария Горынцева для вас :supdup:

Разочарование от низкого качества кота длится гораздо дольше, чем радость от низкой цены.

Опубликовано

Многоуважаемые куновладельцы! Объясните мне, простому человеку, чем отличаются американские мейн куны от неамериканских?

Посмотрел тут, пока только на картинке, американского куна, как-то он на куна моей мечты совсем не похож :(

У моей бабушки в деревне похожие имеются :lol:

Америка - это круто или как?

А я хочу большого, с суровым свирепым взглядом, мощными лапами, большой головой, коробочкой (я уже в теме), с кисточками.

Какого мне искать европейского?

Опубликовано
Разочарование от низкого качества кота длится гораздо дольше, чем радость от низкой цены.

Согласен.

Нет денег на кота, так и не будет на его содержание и на его лечение.

Хотя халявного можно и не лечить, а просто усыпить :icon_angel9:

Опубликовано

Оксана Шмидт, у меня нет сайта - всегда находится что-то более первостепенное, чем его создание. ...Но очень хочется. Надеюсь, во второй половине следующего года сайт станет реальностью.

Некоторые пометы и фото некоторых производителей можно найти на сайте "Кошки Сибири" в темах, созданных пользователем In itself.

Звонки с подобными вопросами меня нЕсколько раздражают, но отнюдь не оскорбляют. Мне будет не стыдно, если, вдруг, в моём питомнике родится плембрак. Ведь на лбу у животных не написано, что они там в глубине души несут, от сюрпризов никто не застрахован. А в питомниках, где ведётся серьёзная целенаправленная работа, при которой инбридинг - нормальное явление, выщепление каких-либо неприятных генов вполне закономерно. И это не плохо, я бы даже сказала - хорошо! -Есть возможность отделить семена от плевел. Но брак браку рознь. И далеко не всегда брак обусловливает качество животного как таковое.

Опубликовано

А что такое "низкое качество"? Хвостик с заломом?

И с чего тут взяли, что денег нет? Что котёнка можно "просто усыпить"? Надо же, сколько фантазий на ровном месте!

Насколько я знаю, чистопородных животных размножают, чтобы продолжалась линия. Они стоят дороже, чем те, которые исключены из разведения. Что тут криминального, если люди не хотят становиться заводчиками?

Опубликовано
Многоуважаемые куновладельцы! Объясните мне, простому человеку, чем отличаются американские мейн куны от неамериканских?

Посмотрел тут, пока только на картинке, американского куна, как-то он на куна моей мечты совсем не похож :(

У моей бабушки в деревне похожие имеются :lol:

Америка - это круто или как?

А я хочу большого, с суровым свирепым взглядом, мощными лапами, большой головой, коробочкой (я уже в теме), с кисточками.

Какого мне искать европейского?

американец,американцу рознь :smoke:

вот примеры американцев достойных на мой взгляд живущих у нас в РФ

post-99603-1355794596_thumb.jpgpost-99603-1355794602_thumb.jpg

post-99603-1355794927_thumb.jpg

а это уже Америка

post-99603-1355795070_thumb.jpgpost-99603-1355795078_thumb.jpg

Опубликовано

bora-bora, на сегодняшний день тем, что американские куны родились в Америке, а неамериканские - нет. Кунов там сейчас такое же разнообразие, как и на нашем континенте.

Под определением "классический американец" я сегодня понимаю старотипного простоватого куна, по корпусу гораздо более компактного, чем экстремальный тип, но зато гораздо более объёмного, в целом - животное обязательно крупных размеров. И ещё одна их особенность - великолепная шерсть.

Из российских американцев мне оч.нравятся, например вот эти (Бакстер (п-к "Амариллисрус"), Санни):

post-30503-1355800230_thumb.jpg post-30503-1355800260_thumb.jpg

Опубликовано
Тема почищена (см. п. 10.1 Правил Раздела). Настоятельно рекомендую либо воздерживаться от обмена «любезностями» вообще, либо переносить общение в подобном ключе в приват.
Опубликовано
Дамы (и господа :D ), просветите, пожалуйста, чайника (для общего развития), как часто по правилам можно вязать кошку?
Опубликовано
Дамы (и господа :D ), просветите, пожалуйста, чайника (для общего развития), как часто по правилам можно вязать кошку?

2.3 Племенная кошка

Племенная кошка не должна иметь более чем 3 помета в 24 месяца, кроме как с письменного предварительного разрешения ветеринара

Кошка, нуждающаяся в повторном кесаревом сечении, не должна быть использована для дальнейшего разведения.

Кошка не может быть повязана с другим котом в течении 3 недель после предыдущей вязки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.